ID работы: 10676968

Genshin Impact: Истории

Джен
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

[Дилюк] Глава 1 - "Доля Ангелов"

Настройки текста
Примечания:
Горячее дыхание опустилось на пивную кружку, покрывая стекло влагой. Еще два шипящих выдоха, и твердая рука бармена со скрипом протерла стекло сухим полотенцем. Другой рукой он осторожно поставил кружку на полку с идеально очищенной посудой. Свет, проходя сквозь стекло, отбрасывает бледных зайчиков на стенки дубового серванта. Старая барная мебель тяжестью своего вида создает сдавливающую атмосферу, но вместе с этим придавая своеобразную легкость, словно шерстяное одеяло, придавливающее усталое тело после тяжелой работы. В носу пощипывает от запахов табака, винограда, пшена и пота. Все вместе ни в коем случае не вызывает какого-либо отторжения, напротив — каждая малейшая деталь является незаменимой частью общего духа «Доли Ангелов». Только посмотрите, не успел Дилюк насладиться приятным одиночеством в своих владениях, как уже появился первый посетитель. Чарльзу срочно нужно было проведать родственников и Дилюк с радостью согласился подменить его. Ключ входной двери провернулся два с половиной раза, дверь распахнулась, и в проходе показалось печальное лицо Стенли. Хозяин бара знал о его тяжелой истории еще со слов отца, который очень переживал за своего старого знакомого. Грустная тень мешком картошки опустилась за барную стойку и шепотом произнесла: — Как обычно. Привет. С Чарльзом все в порядке? Не говоря ни слова, Дилюк взял только что вымытую кружку, подставил под небольшой пивной краник и повернул вентиль. По трубам зашипело. За мгновение пенный напиток прорвался из краника, наполняя кружку золотом. Раздались всплески воды. Белое облако поднималось выше и выше. Ровно в тот момент, когда первая капля побежала по стенке, механическим, отработанным движением руки краник повернули обратно. В таверне вновь наступила тишина. Остатки пива собрались в большую каплю и с бульканьем разбили пену, частички которой брызнули на барный стол. Уверенной рукой Дилюк взял кружку и опустил рядом со Стенли с такой силой, что от удара вылетели остатки пены. — С тебя как обычно. Привет. Все в порядке, взял выходной. Стенли поджал губы, посмотрел сначала на бармена, потом на пиво. Осторожно взялся за ручку и сделал жест «ваше здоровье» — протянув кружку вперед, прикрыв глаза и опустив голову. Затем поднял руку с напитком и опрокинул себе в глотку, за секунду осушив кружку. Дилюк расплылся в ухмылке, скрестив руки на груди и наблюдая, как излишки пива растекаются по усам Стенли прямо на его одежду. С полминуты приходя в себя, посетитель бросил на стол сначала одну монету, а после еще и вторую. Бармен улыбнулся и принялся за работу. В этот момент начали подтягиваться простые работяги, до самого закрытия осушая бочки горячих напитков. Ближе к полуночи Дилюк позвал Кейю, чтобы тот помог довести напившегося до потери сознания Стенли. Закрывая таверну, он поймал на себе сверлящий взгляд Дионы, которая явно что-то задумала. Девочка неуверенно переминалась с ноги на ногу и вдруг, как ужаленная, бросив что-то из рук, умчалась прочь. Дилюк подошел к месту, где она стояла, присел на корточки и взял в руки небольшой, еще теплый от ее рук камень. На сердце его стало неприятно и грустно. Он поднял голову вверх к звездному небу и произнес куда-то в пустоту: — Одни убегают от проблем на дно бутылки, а другие со слепой яростью бьют эти бутылки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.