ID работы: 10676968

Genshin Impact: Истории

Джен
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

[Монстры] Глава 2 - "Слаймы: Друзья навсегда"

Настройки текста
Примечания:
Отзыв читателя к колонке «От путешественника — путешественнику». Здравствуйте, уважаемая редакция! Мне очень понравилась ваша колонка про слаймов и сразу захотелось поделиться с вами своей историей. Очень надеюсь, что до вас дойдет мое письмо и вы его опубликуете. Меня зовут Бо Лай, 6 лет. Отдельное спасибо моей девушке за то, что поправила текст. Она у меня очень умная, и я ею горжусь! Однажды мы обязательно поженимся и у нас будет свой магазин! Эта история случилась со мной прошлым летом, когда мы с дедушкой отправились в поход по заранее расчищенным от чудовищ территориям рядом с Ли Юэ. Целью нашего похода были развалины, в которых хранятся Руинные Стражи. Дедушка сказал: «Эти железяки уже давно не работают». Поэтому мне было не страшно. По пути мы встретили много диких животных и даже попали в передрягу с одним из кабанов. Но у дедушки с собой была походная дубинка и он надавал тумаков по голове животному. Бедный кабан с воплями куда-то убежал, а потом исчез из виду. А еще очень далеко видели очень большого хиличурла. И как только заметили его, дедушка сразу прибавил шаг. Пришлось обходить чурлов через горы. Дорога была тяжелой. Я никогда не забирался так высоко. На мой вопрос, разрешила ли мама так высоко подниматься, дедушка проворчал: «Больно уж много сейчас запрещают. Растут слабаки, а потом перебираются жить в комфортный Мондштадт. Ты там еще не был, но как увидишь тамошних стражников, все сразу поймешь. Так что лезь вперед давай!». Конечно же, я подвернул ногу, когда башмак застрял между камней. Дедушка начал на меня ругаться, а я расстроился и тоже сказал ему что-то обидное. Путешествие — это очень трудно. Мы не разговаривали почти час. Просто шли по просторной поляне, откуда открывался красивый вид на богатства Ли Юэ. Я даже увидел свой дом! А после, когда мы уже хотели начать спускаться, перед нами из земли появился хорек. На его спине была надета маленькая сумочка. Зверек до того нас удивил, что мы залились в хохоте. Хорек плясал вокруг нас на задних лапках, двигаясь очень смешно. Но потом мы поняли подвох, когда он попытался украсть наши вещи. Деда просто пнул его, а мне сразу стало жалко хорька. Нужно было идти дальше. Остаток пути был очень скучный. Поднялся сильный ветер и заморосил противный дождь. Мы просто двигались вперед. А затем мы наткнулись на одинокого хиличурла, который грел воду с помощью пиро слайма. Чурл хоть и пытался сопротивляться, но быстро сдался и убежал, особенно, когда слайм выпрыгнул из чана с водой и укусил его за ногу. Бедняжка слайм еле двигался, он отдал все свое тепло в воду и сильно остыл. Тут деда меня очень сильно удивил: «Бедняга. Он же в пыль превратится сейчас, если продолжит терять температуру. Меня в свое время такой же слайм от стаи волков спас. Не знаю уж, почему, но меня он не тронул. Поэтому придется менять планы, до стража руин доберемся в следующий раз». И мы принялись разводить костер, чтобы спасти слайма. У нас все получилось. Малыш разгорелся ярким пламенем и на радостях прыгал выше моей головы. Никогда раньше не видел, чтобы дедушка так улыбался. Мы решили насобирать дров и оградить костер от леса, ведь мог случиться пожар. До самого вечера собирали дрова и обустраивали гнездо слайма. Когда, наконец, все было готово, мы попрощались с нашим новым другом и пошли обратно домой. Через несколько месяцев мы вернулись, чтобы навестить слайма. Оказалось, что он вырос и у него даже появились собратья. Каким-то образом слайм запомнил нас, и при встрече пытался крутить попой, как это делают собаки, когда рады тебя видеть. Остальные его друзья тоже крутили попой. Было очень забавно. С тех пор, мы стараемся почти каждый месяц навещать слайма и его семью. Каждый раз приносим бамбук, который хорошо горит и его очень любят слаймы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.