ID работы: 10676968

Genshin Impact: Истории

Джен
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

[Кулинария] Глава 1 - "Цыпленок в медовом соусе"

Настройки текста
Примечания:
— Ты записываешь? — Брук бросила пристальный взгляд на молодого человека в лохмотьях, грязного с ног до головы. — Да-да, записываю! — торопливо произнес мальчишка. Брук начала задиктовывать рецепт строгим голосом. На каждую просьбу повторить сначала демонстративно вздыхала и только потом повторяла. Юный поваренок тщательно записывал каждое слово в свой кожаный дневник с пышным пером-закладкой. Вот его записи:

***

«Цыпленок в медовом соусе» Ингредиенты: Курица: 900 г; прим.: Целая тушка, предварительно очищенная от перьев и внутренностей. Соевый соус: 100 мл; прим.: Подойдет любого качества, не для употребления в чистом виде. Сахарный соус: 100 г; прим.: Лучше всего получается на основе цветка-сахарка, но можно заменить и простым медом. Тимьян (Чабрец): 5 веток; прим.: Чаще всего встречаются на лесных полянах, лучше не игнорировать данный ингредиент. Собирать до начала цветения (июнь–июль месяц). Обладает острым пряным вкусом и ароматом. Чеснок: 2-3 головки; Острый перец и др. специи: по вкусу; Рецепт: Для начала готовим соус. Смешиваем соевый и сахарный соус, добавляем перец по вкусу. Готовую куриную тушку фаршируем тимьяном с чесноком. После чего соединяем ножки. Обильно обмазываем соусом со всех сторон и оставляем на час в холодном месте для маринования. Курицу кладем в огнеупорную емкость, накрываем пергаментом для готовки. Важно! Предварительно пергамент смочить водой. Запекать при температуре 180 градусов, периодически добавляя остатки соуса. Подавать с гарниром. Хорошо подойдет картошка с морковью по-лиюэ.

***

«Дорогой дневник, отмечу, что блюдо получилось достойным. Брук даже меня похвалила. Мы вместе с ее семьей отужинали до отвала. За столом все обсуждали последние известия и слухи. Особенно порицали беднягу Стенли. Не знаю, кто он такой, не встречался с ним лично, но почему-то мне стало его жалко. В общем и целом, я счастлив. Похоже, что мои молитвы не проходят зря, и очень скоро я получу свой глаз бога. Тогда-то мне получится спасти маму и восстановить честь нашей семьи. А пока буду продолжать составлять свою книгу рецептов со всего мира. Мы обязательно будем вместе с мамой готовить эти удивительные блюда. Первый рецепт готов, начало положено! Добрых снов, Маркиз». Мальчик задумчиво посмотрел на остывающие чернила, потом на перо-закладку. Он нежно коснулся желтого пера и прошептал вслух, так, чтобы никто не услышал: — Добрых снов, Маркиз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.