ID работы: 10676968

Genshin Impact: Истории

Джен
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

[Ордо Фавониус] Глава 1 - "Демон под мостом"

Настройки текста
Примечания:
Утро. Птички неуклюже прыгают по траве и пощипывают жучков. Цветы начинают распускаться в ожидании солнечного душа. Одни стражники заменяют других на посту. Протяжный зевок одного из них распугивает всех птиц, трава на какое-то время оживает. Красные брюшки суетливо сталкиваются друг с другом на земле, потом, взлетая, сталкиваются еще и в воздухе. Но через пару минут благополучно добираются до ближайшего дерева, и слышно лишь их недовольное ворчание, скорее всего, на тему наглого стражника, который посмел прервать завтрак. В это время два сонных тела уже скрываются в утренней дымке где-то в глубине города. Двое других занимают свой пост и симметрично, будто отражая друг друга, встают в боевую стойку. — Что-то в последнее время ходит много слухов о демонах. Знаю, это все сказки наших соседей из Ли Юэ, но иногда становится не по себе от всех этих историй, — левый стражник, не нарушая окаменелости лица, наученный разговаривать, чтобы ни в коем случае никто не заметил, обратился к своему коллеге, глядя куда-то в даль. — Тебе заняться нечем? И без того все на нервах после этих странных случаев с хиличурлами. Вагнер, говорят, чудом выжил. А ведь он носит негласный титул сильнейшего в Мондштадте, — второй еще сильнее сжал правой рукой левую, которая пустилась в легкую дрожь. После этого короткого разговора оба молча продолжили стоять на посту. Но и этого было достаточно, чтобы в головах каждого начали зарождаться самые ужасающие мысли и фантазии на всевозможные темы, которые не сулят ничего хорошего. Камень на их лицах становился все мягче. Дыхание сбивалось, сердце колотилось не в такт. Тем временем на улице стояла прекрасная солнечная погода. Птички давно вернулись на полянку, уточки кружили возле моста и ребятня во всю бегала тут и там. Кто-то запускал воздушного змея с символикой Ли Юэ, кто-то просто рыбачил на другом берегу, а некоторые даже купались, хоть и купальный сезон еще официально не открыт. Но как это обычно бывает, за всем хорошим идет плохое. Ведь нет одного без другого… Блестящие отполированные доспехи сверкали на уровне пяток. Стражники, покинувшие свой пост, уже бежали доложить о чудовище. — То есть, вы говорите, что прямо сейчас под нашим мостом сидит демон, который хотел сожрать вас, и вы не уверены, живы ли люди, которые гуляли в этот момент за стенами города? — глава Ордо Фавониус была в ярости от такого беспечного поведения и трусости своих подчиненных. Еще больше ее приводило в ярость, что в такой прекрасный день ей приходится возиться не пойми с чем. — Вы понимаете, что вы бросили жителей, которых поклялись защищать, ради сохранения собственной жизни. Да от чучел будет больше пользы, чем от вас! Быстро возьмите себя в руки, мы вместе идем к мосту, и если я увижу там хоть одну каплю крови, вы за это поплатитесь! — Ярость подпитывалась неудачным утром, которое она не хотела вспоминать. — Да, мэм, так точно, мэм! Госпожа командующий Джинн! В руки себя взяли! К бою готовы! — два болванчика с закрытыми глазами хором прокричали в ответ, боясь ярости Джинн куда больше, чем любого демона. К тому моменту, когда стража во главе с Джинн вернулась на место, вокруг моста на безопасном расстоянии собрались несколько десятков зевак. На удивление, из-под моста действительно доносились какие-то странные звуки. Жуткий гул разносился на несколько метров, сопровождаясь вибрацией по земле, которая дрожью проносилась по телам каждого. Будто намеренно, солнце скрылось за огромной черной тучей, и опустился мрак. — Отведите людей за стены города, я проверю, что это, — отважная Джинн скомандовала своим болванчикам и, вытащив меч из-за спины, одной рукой направила его вперед. Вторую руку она подняла вверх, создавая вокруг ладони вихрь воздуха, энергия которого подсвечивала путь. Добравшись до моста, она точными движениями прыгнула вниз и скрылась из виду. Все замерли в ожидании. Один из стражников, не выдержав, уже было пошел на помощь, когда послышался крик Джинн. Это был не просто крик, а рев раненого зверя. Еще никогда и никто не слышал такого от нее. А затем, с тем же громовым голосом, она обратилась к стражникам: — Идиоты! ИДИОТЫ! Это просто жаба! Она в банке застряла! И-ДИ-О-ТЫ! Из-под моста вылетела пустая стеклянная банка, прилетевшая прямо в лоб одному из стражников. Затем вышла Джинн, осторожно придерживая жабу на руках. Расталкивая всех, она с жабой пошла за стены города и напоследок метнула последнюю молнию: — Идиоты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.