ID работы: 10676968

Genshin Impact: Истории

Джен
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

[Чун Юнь] Глава 2 - "Падший демон"

Настройки текста
Примечания:
Веки сомкнулись, и безжизненное тело легким перышком опустилось на руки Син Цю. Он не следил за тем, что говорит и как, потоки слов просто в крике вырывались из его уст. Чун Юнь, ошарашенный тем, что его друг так злостно подшутил над ним и тем, что натворил он сам, потерял дух жизни. Как увядший цветок, начал сутулиться и слепо повиноваться тому, что ему говорят. - Слушай меня, сейчас не время поддаваться эмоциям, мы еще можем ее спасти! - Син Цю пытался успокоить не столько своего друга, сколько себя. Ведь именно он виноват в произошедшем. - Просто говори, что делать, - экзорцист сидел на коленях, опустив голову, дождь просачивался через старую крышу и капал ему на голову в одно и то же место: “кап-кап-кап-кап-кап…”. - Я перевязал рану - это должно выиграть немного времени. Держись, только держись, прошу тебя! - Син Цю попытался приподнять девушку. - Чун, ты здоровее меня, давай закинем ее тебе на спину, ты понесешь ее, а я проложу путь. Девушку аккуратно закинули, и Син Цю подвязал ее на уровне талии вокруг тела Чун Юня. Оба двинулись в обходной путь через болота. Так получалось не сильно дольше, чем по горам, но зато безопаснее для раненой. Насквозь мокрые, они ступили по щиколотку в склизкие водоросли. Ил под ногами зыбучими песками втягивал в себя и с каждым шагом становилось все труднее идти. - Стой, - Чун Юнь резко остановился и окликнул друга. - Так невозможно, - он взошел на небольшой холмик из травы рядом с большим деревом, так, чтобы не касаться воды. Син Цю понял, что тот планирует сделать и последовал его примеру, заняв позицию у соседнего дерева. Тогда экзорцист достал из кармана куртки маленькие железные шарики, похожие на дробинки, поднес их ко рту и подул на них. Железо тут же покрылось ледяной коркой. Затем Чун Юнь швырнул шарики перед собой, и они покатились по воде, оставляя за собой ледяную тропинку. Через минуту тропинка окончательно окрепла и друзья ступили на нее. Осторожно двигаясь по скользкой дорожке, они быстро преодолели болото и вышли к бамбуковой роще, недалеко от которой располагалась деревня, куда и держали путь герои. Всю дорогу Чуня охватывали самые темные и страшные мысли. В голове он прокручивал, что случится, если девушка не выживет, и, самое главное, что делать с предателем. С лучшим другом. В то же время, Син Цю посещали точно такие же мысли. Когда же градус ужаса в голове дошел до запредельного уровня, оба, не сговариваясь, посмотрели друг на друга. Это был важный момент, тогда они друг для друга решили, что во что бы то ни стало не допустят эти мысли до реальности. - Ей нужна помощь, - тихо начал Син Цю. - Знаю, - одобрительно ответил Чун Юнь. И друзья продолжили идти. Из дальнейших препятствий на пути им встретилась парочка слаймов и митачурл с каменным щитом. Но Син Цю в одиночку без особых усилий справился с ним, пронзив водяными клинками обезумевшего зверя. Выйдя на прямую дорогу к деревне, их кто-то окликнул. - Постойте, путники! Вы держите дорогу в деревню? Я со стороны наблюдал, как легко вы справились с чудовищем, которое терроризировало наши окресности и постоянно воровало домашний скот. Мой дом находится совсем на отшибе, я готов вас принять. Тем более, вижу, с вами раненный. Моя жена травник, по секрету, у нее даже есть Глаз Бога. Уверен, мы сможем вам помочь, - это был мужчина в возрасте, небольшого роста, даже слишком небольшого. Седина уже вовсю буйствовала на его плешивой голове, как и на лице - морщины. Сухая пятнистая кожа обтягивала костлявую руку, которую он протянул в знак приветствия. - Боюсь, у нас совсем тяжелый случай, мы не можем так рисковать, - экзорцист неуверенно ответил на предложение. - И все же, я настаиваю. Ваша подруга долго не протянет с такими ранами, - мужчина резко переменился в голосе, он понял, что в данной ситуации лучше надавить. Ребят слишком сильно поглотили эмоции. Недолго думая, оба согласились принять помощь и проследовали за человеком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.