ID работы: 10676968

Genshin Impact: Истории

Джен
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

[Случайные встречи] Глава 1 - "Скованные"

Настройки текста
Примечания:
Купальный сезон Ли Юэ в самом разгаре, и только лишь немногие в такой солнечный день остаются сидеть дома. Так что все ближайшие пляжи битком забиты. У миллелитов полно работы в такие дни, особенно в выходные, как сейчас. Дикие звери, похитители сокровищ и хиличурлы — это частые гости на таких вечеринках. К счастью, в большинстве случаев все заканчивается хорошо. Бравые солдаты отважно сражаются с нарушителями спокойствия. Иногда, правда, приходится иметь дело и с пьянчугами. Алкоголь в кооперативе с палящим солнцем превращает любого человека в бесформенную агрессивную субстанцию. В общем и целом, все шло своим чередом. Стрелка часов перевалила далеко за полдень, люди постепенно начинали расходиться, близился вечер. Миллелит готовился к последнему обходу окрестностей и уже представлял, как будет ужинать домашними свиным супом с бамбуком, приготовленными его матушкой. Наверняка сестренки опять будут его донимать распросами о жутких чудовищах, что обитают в Ли Юэ. А еще дворовый пес по кличке Рекс встретит стражника на пути к городу и всю дорогу будет клянчить сухарики. И, конечно же, прохладная постель, как приятный итог этого тяжелого дня. Еще утром удалось успешно предотвратить несколько набегов хиличурлов, но те сражения порядком вымотали И Чена, к слову, так зовут нашего сегодняшнего героя. Заглядевшись на водную гладь, задумавшись о таких простых вещах, как тепло родного дома, стражник вдруг увидел в отражении какое-то чудовище с длинной пастью. И Чен отскочил в воду и резким движением обернулся, выставив копье вперед. Но напротив никого не оказалось, хотя странное ощущение присутствия кого-то рядом не пропало. Раздался тихий шорох земли. Миллелит посмотрел вниз, и оказалось, что это обычный хорек. Это его милая мордашка исказилась в отражении воды. Усталая улыбка расплылась по лицу И Чена. Он вышел из воды и, легонько топнув водой, спугнул хорька. Зверек побежал в сторону гор, на спине его блестел какой-то мешочек. «Вот же забавно», — подумал И Чен. Последний раз бросив взгляд на красивый закат, миллелит накинул плотную куртку, зафиксировал копье за спиной и машинально постучал рукой о свой бок. «Пусто…» — подумал стражник. — ПУСТО! — прокричал стражник. Следующие несколько часов бедолага пытался в ночи нагнать проворное животное, сложив в адрес преследуемого все мыслимые и немыслимые ругательства. Погоня продолжалась до тех пор, пока И Чен не попал на территорию похитителей сокровищ. Хорек ловко юркнул в одну из палаток и больше не выбегал. Пускай с монстрами проблем нет, да и дюжину человек он точно смог бы осилить, но только не в таком измотанном состоянии. Поэтому пришлось действовать тихо. Рядом с первой палаткой дежурило двое сильно напившихся и похрюкивающих вора. На всякий случай треснув обоих камнем по голове, миллелит передвинул тела без сознания в густые кусты. Вернувшись к палатке, осторожно приоткрыл занавес: еще трое, но в сознании, рубились в карты, сидя на полу. От них шел алкогольный перегар, и только один посмотрел на стражника, нахмурив лоб. Затем тот, не отрывая взгляда и не меняя настороженной эмоции, открыл рот и без каких-либо предпосылок проблевался себе на одежду. После чего, как ни в чем не бывало, повернулся обратно к товарищам и продолжил играть в карты. И Чен решил не тревожить эту странную вечеринку и пошел дальше. Успешно минуя еще две палатки, миллелит благополучно добрался до той, куда забежал похититель. Внутри воняло сыростью и пометом. Кругом кучей стояли клетки, наваленные друг на друга. Почти в каждой без еды и воды лежали хорьки. Бедняги с трудом передвигались и, похоже, что некоторые и вовсе уже были мертвы. Пройдя вглубь палатки, И Чен обнаружил стол, на котором валялись кошельки, золотые монеты и украшения. Среди добычи он нашел свой кошелек. Деньги не так сильно его волновали, сколько сам аксессуар, который сшили ему сестры. С чувством выполненного долга, миллелит уже было хотел уйти, но остановил себя. «Клетки, они ведь даже не заперты», — заметил он. И вправду, клетки были не заперты, зверьки послушно сидели внутри. Осмотрев одного из них, он обнаружил ужасное: на шее хорька был сильно сдавленный ошейник, с обратной стороны которого в кожу вонзались шипы. Судя по всему, бедняг мучили годами, за это время ошейник успел врасти в шею, лишив животных какой-либо воли. Осторожно вытащив одного из клетки, по окрасу очень похожего на того, что украл кошелек, И Чен укутал его в тряпки и вышел из палатки. Впереди предстояла длинная дорога до дома. Этой же ночью, под утро, тридцать бравых миллелитов ступили на порог самого опасного лагеря бандитов в округе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.