ID работы: 10676968

Genshin Impact: Истории

Джен
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

[Случайные встречи] Глава 2 - "Судьбой"

Настройки текста
Примечания:
Туман войны опустился пылью на землю. Шестеро сильно раненных миллелитов тащили собрата по оружию с поля битвы. Одного несли вперед ногами, он славно сражался. Остальные, так или иначе, получили легкие ранения. Примерно половине бандитов удалось сбежать, остальные аккуратно были сложены рядом друг с другом. Под тяжестью их холодных тел проминалась трава. На место уже подоспели врачи, которые осматривали раненых. Среди них был и лекарь Бай Чжу со своей подопечной Цици. Он заливал жидкость ярко-синего цвета в рот солдатам, и те, как один, кривили нос от горечи. — Это невозможно пить, лучше отрежьте мне руку, а лучше две! — восклицал один из раненых, прикрывая ладонью рану на руке от раздражающе доброго взгляда врача, который уже готовил новую склянку с жидкостью теперь уже зеленого цвета. — Еще и в открытую рану влить хочешь?! Да ты чудовище, пришел добить меня, что ли?! — этот бравый воин очень боится врачей, пускай и в бою ему почти нет равных. Бедняга аж задрожал от страха, и в туже секунду к горлу подступило ощущение тошноты. Он схватился за рот, не в силах что-либо еще произнести. — Друг мой милый, да-да, вы все правильно поняли. Вам нужно, скажем так, облегчить желудок. Это, к сожалению, одно из побочных действий, — расплываясь все в той же раздражающей миллелита улыбке, доктор посмотрел по сторонам и охватил взглядом десяток солдат, которых рвало себе же на ноги. Воин резко вскочил и побежал куда-то в сторону, скрывшись за кустами. Тем временем, И Чен хромая на одну ногу, осматривал поле боя в стороне от остальных. Когда он дошел до палатки с хорьками, что-то в голове ударило громким взрывом. Вся конструкция была перекошена, а рядом тут и там разбросаны искореженные клетки. Некоторые из них пустые, а другие… Миллелит не хотел об этом думать. Прикусив нижнюю губу, он решился приподнять крышу палатки, которая завалилась на бок, и зайти внутрь. Свет проходил сквозь дыры на рваной ткани, подсвечивая крайне неприятное для глаз зрелище. Тут и там валялись разбитые клетки, внутри было пусто: миллелит старался так думать. Пока он разгребал завалы, ему вдруг послышался тихий писк. Осторожно сняв груду разбитых клеток, И Чен обнаружил одну уцелевшую. Внутри, вжавшись в угол, сидел напуганный хорек. Ошейник его зацепился за вырванный прутик от другой клетки и сковывал его движения. Протянув руку, миллелит сначала снял ошейник, а затем вытащил обессиленную зверюшку. Луна ярким блином освещала гавань Ли Юэ. Обычно город уже спит в это время, но не сегодня. Толпа собралась, чтобы встретить героев и накормить их как следует. Среди горожан была и семья И Чена. Только на другой стороне парадного моста появились силуэты людей в блестящих доспехах, как обе сестренки рванули вперед, высматривая брата. Вот и показалось его лицо. В руках у него был какой-то сверток ткани. — Братик! Братик! Мы так волновались! Привет, братик! — девочки бросились на шею солдата, а за ними уже подтянулась и вся толпа. — Сынок мой, я так рада, что с тобой все хорошо. Это что у тебя? — мама И Чена посмотрела на сверток и все поняла уже после того, как спросила. А потом заплакала. — Та зверушка, которую ты приносил утром, дорогой мой, не выжила. Еще какое-то время толпа прыгала вокруг миллелитов, постепенно рассеиваясь. Наш герой ушел один из первых, переживая за состояние хорька, которого еще можно было спасти. Ночь давно опустилась на улицы портового города, скрывая из виду все, что не попадало под свет фонарей. На пустом мосту показалась фигура похитителя сокровищ. Рука его была перемотана бинтами, а на лице виднелся свежий шрам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.