ID работы: 10676968

Genshin Impact: Истории

Джен
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

[Тейват] Глава 2 - "Сердце Бога"

Настройки текста
Примечания:
Материал из сборника рассказов, где научные и исторические факты описываются в свободной форме для широкой аудитории. В данной статье информация взята из второго тома: «Место Тейвата во вселенной».

***

Ну что же, вот вы стали счастливым обладателем Глаза Бога, в котором содержится доступ к одной из семи стихий. Что дальше? А дальше — благословение Первых Богов. Доподлинно неизвестно, кто они и как они выглядят. Вполне возможно, что это вовсе не люди, а концентрация чистой энергии, которая создает элементы, так же, как преломленный луч света создает радугу. Но мы продолжаем молиться каждый день своему Архонту. Мы верим, что однажды нас заметят, и мы получим Глаз Бога. А дальше, имея в распоряжении частичку сил, можем вознестись и быть наделены Сердцем Бога, тем самым став Архонтом — Богом Истока. Страшно представить, на какие жертвы идут люди, чтобы однажды черпать свои силы из обители Богов. Обладатели столь мощного и редкого артефакта способны творить самые настоящие чудеса. Так Бог Камня способен чеканить мору — золотые монеты, использующиеся по всему миру. Без Сердца Бога, Архонт не теряет своего титула — это лишь дар Первых Богов, который напрямую связывает Бога с чистой энергией. При вознесении происходит своего рода понимание мира, его устройства. А вместе с этими знаниями, приходит и единство с подвластным элементом. Внешне Сердце Бога напоминает шахматную фигуру короля. Каждая со своими узорами и цветом своего элемента. Хотя изначально Сердце Бога содержится в теле Архонта и приобретает такую форму только после изъятия. Ныне главенствующие семь Богов только малая часть существующего разнообразия. Борясь каждый за свою правду, иногда между Архонтами вспыхивают войны, как и между людьми. И, точно как у людей, победитель забирает все. Наш мир, Тейват, разбит на регионы, в каждом из которых почитают и молятся своему Богу. Те же Архонты, вера в которых не столь сильна, либо давно мертвы, либо скитаются по миру в поисках себя. Есть и те, которые ополчились против всего мира. Одного из таких зовут Осиал, Бог Вихрей, он запечатан на дне моря. Из мертвых Богов можно привести в пример несколько значимых для истории: Декарабиан — Буря, Хеврия — Соль и Гуй Чжун — Пыль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.