ID работы: 10677198

Мисс Блэк

Гет
PG-13
Завершён
263
Размер:
232 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 328 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
— Блэк, Кассиопея, — объявила строгая женщина в изумрудной мантии, зачитывая списки первокурсников. — Блэк? Та самая? — послышался шёпот из зала. Касси медленно прошла к табурету и села на него. Профессор Макгонагалл надела на ее голову Распределяющую Шляпу. — Так… я вижу дерзость, хитрость, амбициозность. Это все качества настоящих слизеринцев. Но также же я вижу стремление, преданность, храбрость, любовь. Да, я сделала выбор. ГРИФФИНДОР! Касс сразу подумала о том, что скажет ее семья. Дядя будет в ярости, тетушка будет любить её, на каком факультете она не оказалась бы. А Драко… Касси не знала, на чью сторону встанет ее братишка. Она прошла к столу Гриффиндора и села напротив красивого рыжеволосого парня. Его лицо было покрыто веснушками. — Привет! — доброжелательно поздоровался рыжий, — Меня зовут Чарли Уизли. — Кассиопея Блэк, — представилась Касс, мило улыбаясь. — Видишь тех рыжих оболтусов? Это мои братья — Фред и Джордж. — Да… — протянула Блэк. — Мы в каком-то смысле знакомы. Она задумчиво смотрела на близнецов Уизли. Они корчили рожи полтергейсту Пивзу. — Придурки, — прокомментировала Касс, с неприязнью глядя на мальчишек. — С этим не поспоришь. Но так живётся веселее, — ответил Чарли, заступаясь за младших братьев. — Я так не думаю. От них же одни неприятности! — волосы Блэк приобрели ядовито-желтый оттенок, что выражало явную неприязнь. — Ого, так ты — метаморф? — поинтересовался Уизли. — Ага, ты что никогда таких, как я не видел? — У меня подруга метамофомаг. — ответил Чарли. — Вот, видишь? За столом Пуффендуя, девушка с фиолетовым цветом волос? Дора Тонкс, — когда Чарли говорил об этой девушке, то его голос стал нежнее и теплее. Разговор нарушили голоса близнецов. — Голубки, вы все прозевали, — бесцеремонно заявил один из близнецов. Касс не различала их, и даже не пыталась узнать, как это сделать. — Мы теперь официально гриффиндорцы! — похвалился второй, обнимая близнеца за шею. — Фред! Джордж! — прикрикнул на братьев Чарли. — Никакие мы не голубки! — буркнула Касс. — А, точно… Блэк ничего не светит… — начал один из близнецов. — Да… У нашего Чарли есть Тонкс. — закончил за братом второй. — Хватит! — лицо Чарли побагровело. — Ну не расстраивайся, Волчонок, у тебя есть мы, — хитро сверкнул голубыми глазами один из близнецов. — Я и не… — Ученики, разойдитесь по спальням, — голос директора не дал Касс возразить, — старосты, покажите первокурсникам гостиные их факультетов. Касси вошла в комнату, на двери которой висела табличка «1 курс». Когда она толкнула дверь, то увидела круглую спальню, оформленную в красно-золотых тонах. Из мебели стояли три кровати с ярко- красным пологом, возле каждой стояли тумбочки, а у изножия кровати стояли красивые резные сундуки. Когда Касс вошла в спальню, на двух кроватях сидели девочки. — Добрый вечер! — поздоровались новые соседки Блэк. — Привет. — Блэк откашлялась, нервно глядя на девочек, — я.хм. Касс. — Приятно познакомиться. Я Анджелина, это Алисия. — представила себя и свою знакомую темнокожая девочка. — Будем дружить, — улыбнулась девочка, которую звали Алисией. Касс не ответила им и от усталости рухнула на свободную кровать, задвинув полог. — Доброй ночи, — тихо, но твердо сказала она. — Доброй ночи! — послышалось в ответ. Касс не дружила со своими соседками по комнате, но и не ссорилась с ними. Девочки просто неплохо общались. Блэк считала своих соседок глупыми. Особенно тогда, когда девочки начинали обсуждать мальчишек. Как-то на одном из «выборов достойных женихов», когда Касс снова жаловалась на близнецов Уизли, с которыми так и не смогла поладить, Анджелина заявила: — Знаешь, Касси, от ненависти до любви один шаг. Того гляди, погуляем на твоей свадьбе с Фредом Уизли! — НИ ЗА ЧТО И НИКОГДА! — Касс соскочила с кровати, — Я ЛУЧШЕ ЗА СОПЛОХВОСТА ЗАМУЖ ВЫЙДУ, ЧЕМ ЗА ЭТОГО ОБОЛТУСА И РЫЖЕГО ВЕСНУШЧАТОГО ИДИОТА! — от гнева волосы Касс стали огненно-красного цвета. — Чем это вам мои веснушки не угодили, мисс Блэк? — послышался издевательский и насмешливый голос Фреда из-за двери, ведущей в спальню девочек. — Ненавижу…- буркнула Касс и задвинув полог своей кровати отвернулась к стенке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.