ID работы: 10677198

Мисс Блэк

Гет
PG-13
Завершён
263
Размер:
232 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 328 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Веди себя хорошо, Кассиопея, заводи правильных друзей, будь примером для всех и не позорь свою фамилию, — наставляла тётя Цисси. — Да, хорошо, — нетерпеливо ответила Касс. — Обещай! — строго потребовала Нарцисса. — Обещаю… — Касси смотрела на поезд, который издавал гудки, — Я могу идти? — Иди уже, — вздохнула Нарцисса. Касси чмокнула в щеку тётушку и Драко, дяде Люциусу просто пожала руку, и прыгнула на ступеньку в поезде. — Ждите меня на Рождество! — Будем ждать, милая! Блэк, волоча за собой тяжёлый чемодан на колёсиках и клетку с совой, искала свободное купе. Наконец, она нашла, где сесть. Поставив чемодан в углу, а на него клетку с совой, Кассиопея взяла в руки книгу и села на сиденье. Не успела она прочесть и страницы, в купе ворвались два рыжих вихря. — Здо́рово, Дред, — один из близнецов пихнул брата в бок. — Ага, будет знать, как нами командовать! — второй отзеркалил его движение, тоже толкая близнеца. — Недостароста! Касс кашлянула, привлекая внимание. — Я вам не мешаю? — спросила девочка, вопросительно изгибая бровь. — Не-а, не мешаешь, — нагло ответил один из мальчиков, Касс насмешливо фыркнула на его ответ. — Ты же не собираешься нас поучать? — спросил один из близнецов. — Еще чего! — нахмурилась девочка. Близнецы впервые обернулись на свою собеседницу. — Фордж, а она тебе никого не напоминает? — мальчик нахмурился, будто пытаясь вспомнить что-то важное. — Да, есть в ней что-то знакомое… — А! — один из мальчиков хлопнул себя по лбу, — Это же та девчонка, которая по нашей вине не попала в магазин! — Да, точно она! Я с другими волосами не признал! — Как дела, мисс Малфой? — насмешливо, с издёвкой спросил один из рыжих. — Я не Малфой! — недовольно поморщилась Кассиопея. — Ты же сама говорила об этом! — Да, с такой гордостью! — А кто ты тогда? — спросили в один голос рыжие. — Кассиопея Блэк. — Ого, Блэк? — Так это твой батюшка в Азкабане сидит? Он преступник, да? — Мальчики бесцеремонно задавали личные для Касси вопросы, наблюдая за ее реакцией. — Я не собираюсь продолжать этот разговор! — резко захлопнув книгу, заявила Касси. — Настоятельно прошу вас покинуть купе! — Злюка! — У тебя по-любому не будет друзей в Хогвартсе! — все ещё дразнились близнеца — Уйдите отсюда! — по щекам Касс предательски полились слезы. Девочка любила своих родителей, даже не помня их, эти люди дали ей жизнь. Они недостойны того, чтобы про них говорили что-то плохое, а их дочь это просто игнорировала. Она не даст оскорбить ее маму или папу. Из книги выпала фотография. Красивая девушка лет 20 держит на руках маленькую девочку, а сзади ее обнимает парень примерно того возраста, что и девушка. — Мам, пап, что же вы меня бросили?! — с горечью спросила Касси. — Чем я перед вами провинилась? Почему жизнь так со мной обошлась? Я стараюсь быть сильной, я знаю, что чтобы не случилось, вы будете в моем сердце. Я помню… Но бывают ситуации, когда вы мне нужны. Просто нужна ваша поддержка. А вас нет рядом и уже никогда не будет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.