ID работы: 10677198

Мисс Блэк

Гет
PG-13
Завершён
263
Размер:
232 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 328 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
Прошло два месяца. Фред и Касс так и не помирились. Блэк всем видом показывала, что Уизли ей не нужен, а Фред тем временем продумывал план по повторному захвату сердца Кассиопеи. Это утро было самым обычным. В Хогвартсе такие деньки бывают ну очень редко. (Так начинаются многие истории о приключениях, верно?) Стол Гриффиндора возбужденно гудел, обсуждая Турнир Трёх Волшебников. К слову, эта тема была одной из самых популярных тем для разговоров среди учеников, гостей и учителей. Касс на завтрак ещё не пришла. Она вообще стала мало есть. — Им срочно надо помириться! — заявила Гермиона. Джинни, устало потирая переносицу сказала: — Мы с Драко над этим работаем. Нам надо лишь оставить их одних. — Я надеюсь у вас получится. Фред и Касс такая красивая пара. — Мы тоже на это надеемся. — Фред, ты уверен, что мы должны сделать ЭТО именно сегодня? — спросил Джордж. — Да, Джорджи, уверен. — А ты уверен, что она тебя в соплохвоста не превратит? — Посмотрим по обстоятельствам. — пожал плечами Фред. Джордж сделал вид, что зачеркивает что-то воображаемым карандашом в воображаемом блокноте. — Инстинкт самосохранения… — он что-то будто зачеркнул. — остутсвует. Близнецы рассмеялись. — На Рождество в Хогвартсе будет проходить Святочный Бал! — объявил Дамблдор.- На нём будут присутствовать ученики начиная с четвертого курса. Вход строго в парадных мантиях, костюмах, платьях. Также нужно быть с парой. Парень с девушкой, девушка с парнем. Касс сделала вид, что ей все равно, гордо приподняв голову, но на самом деле девушка в уме прикидывала, кто может её пригласить и с кем она пойдет. Блэк почувствовала на себе пристальный взгляд. Повернув голову она встретилась взглядом с Фредом и быстро отвела взгляд. — Итак, — расхаживая туда-сюда по кабинету говорил профессор Снегг. — СОВ многие из вас сдали не очень хорошо. Вернее ужасно. Я в вас разочарован. Но и в этом году к сожалению мы с вами не прощаемся. Вам сдавать ЖАБА. Войдите, Блэк. — профессор взмахнул палочкой и дверь отворилась. На пороге и впрямь стояла Касс, переминаясь с ноги на ногу. — Садитесь с Уизли. — он небрежно махнул рукой в сторону Фреда, сидящего, как ни странно, на первой парте. — Сэр, а можно мне сесть за другую парту? Снегг наградил Касс взглядом, явно означающим нельзя. Блэк глубоко вздохнула и села рядом с Фредом. — Неужели я настолько тебе противен, что даже сесть со мной не можешь? — спросил Фред. Касс демонстративно отвернулась, глядя на профессора Снегга. Фред вздохнул и взяв Касс за подбородок заставил обратить на него внимание. — Я слушаю вообще-то! — шёпотом возмутилась Касс. — И что же он сказал? — с наглой ухмылочкой спросил Фред. — Он сказал, что благодаря Уизли и Блэк Гриффиндор теряет 20 очков, а также вышеупомянутые Уизли и Блэк будут посещать отработки в течении двух недель. — Чёрт! — в один голос возмутились Фред и Касс. Весь класс рассмеялся. Кассиопея надела юбку выше колена и свитер, который ей связала миссис Уизли. Он был небесно-голубого цвета, прямо как кулон, висевший на её шее. Блондинистые волосы волнами спадали ей на плечи. Касс думала о том, что теперь вещи, которые ей подарил Фред носить не стоит, но с кулоном Блэк расставаться не собиралась. Он был ей слишком дорог. Осмелюсь вам напомнить, что собиралась Касси на отработку у Снегга. К слову, работать она там не собиралась. Еще чего! — Блэк, вы на конкурс красоты пришли? — холодно осведомился профессор Снегг. — Девушка всегда должна быть красивой. — пожала плечами Касс. — Кого мы ждем? Дверь со скрипом открылась и на пороге появился Фред Уизли. Он был в старых джинсах и рубашке, верхние пуговицы которой были небрежно растегнутыми. Рыжие волосы как всегда растрепаны. — Вот кого. Итак, все с сборе. Вы знаете правила. Заклятие надзора будет сдерживать вас до того момента, пока вы не выполните всю работу. Удачи. — Дверь за профессоом закрылась. Касс усмехнулась и села прямо на учительский стол. — Чем быстрее начнем — тем быстрее уйдем отсюда. — сказала она. — Так начинай, в чем дело? — Нет, ты не понял. Работать будешь ты, а я буду отдыхать. — Ищи дураков! Блэк демонстративно огляделась по сторонам и остановила взгляд на Фреде. — Вот же один из представителей дураков! — заявила она. Фред нахмурился и подошел к Касс. Девушка напряглась. — Хватит, прошу тебя. — сказал он, глядя в глаза девушки. — Ах просишь, да?! Просишь?! — Блэк колотила кулаками его грудь. — На что именно ты злишься? — совершенно спокойно спросил он. — Ты правда дурак или притворяешься? — спросила Касс со злыми слезами на глазах. — Видимо дурак, потому что я действительно даже не представляю, на что ты ТАК обиделась! — Фред начал выходить из себя. Блэк неверяще смотрела на него. Слезы ручьем лились из её глаз. — Я спать. — ушла она от ответа. — А как же котлы? — Удачи. — быстро сказала она и улеглась прямо на столе, согнув ноги. • Сон Касси. Прошлое. • — Сириус, у нас будет ребенок. — осторожно сказала Адара Малфой, входя в комнату. Бродяга слегка опешил, но через несколько секунд подбежал к девушке и подняв её на руки, покружил вокруг себя. Когда он поставил Аду на пол, то нагнулся к её животику. — Привет, малыш или малышка. Я — твой папа. Я тебя люблю. Касс увидела, что Фред спит, забавно посапывая на широкой лавочке, девушка тихо, на цыпочках подошла к нему и легла рядом. Парень во сне положил руку на её талию. Так Кассиопея и уснула в объятиях любимого рыжика.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.