ID работы: 10677198

Мисс Блэк

Гет
PG-13
Завершён
263
Размер:
232 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 328 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
Сегодня в Хогвартсе был законный выходной. Суббота — лучший день недели. Можно валяться в кровати, сколько угодно, можно сходить в Хогсмид… Об этом размышляла Кассиопея Блэк, валяясь в своей мягкой и тёплой кроватке. За этими прекрасными размышлениями даже переживания по поводу Фреда ушли на второй план. Вчера она дала себе слабинку, но сегодня… Она покажет, насколько ей все равно. Джинни Уизли, вскочила с кровати. — Сколько время? Мы проспали? Какой урок у меня сегодня первый? — Расслабься, подруга. Сегодня суббота. — с улыбкой произнесла Касс. Джинни посмотрела на подругу подозрительным взглядом. — А чего это ты такая весёлая? — А чего мне печалиться? Суббота, выходной, можно делать все, что душе вздумается. — А Ф… — Нет, его имя в моем присутствии лучше не произносить. Мне конечно все равно… Но лучше не надо. Джинни удивлялась тому, как ее подруге удаётся скрывать свои эмоции. Еще вчера Блэк кричала на Фреда и много грустила, а сейчас… Сейчас ей все равно. Она, как и в каждую субботу счастливая и готовая отдыхать. — Пойдем завтракать, Джинни, а то без завтрака останемся. — Да, пойдём. Когда девушки пришли в Большой Зал, обе про себя подметили, что Фреда и Джорджа за столом нет. Обычно близнецы в это время уже сидели с другими Гриффиндорцами и смешили всех своими шутками. Будто по команде в Большой Зал пришли Фред и Джордж. Они были как и всегда весёлыми и несли только позитив, несмотря на последние события. Касс, встретившись взглядом с Фредом, соскочила с лавочки, бросив что-то про то, что пойдет проверит, как там наши французские гости. Джинни нервно улыбнулась братьям. — Доброе утро! — О, Касс’ьио’пьея! — поприветствовала девушку Флёр. Касс будто ножом резанули по ушам. Так ее имени еще не каверкали. — Доб’гое ут’го! — с улыбкой произнёс Марк. — Ты вче’га так быст’го уб’ьежала, мы во’гновались. — Да, что-то случ’ьилось? — Да, ничего особенного. Все в порядке. — улыбнулась Касс. — Блэк! Идем за мной! — к Касс подошел Грюм. — Сэр, это не я, это Уизли. — Не очень-то по-дружески, не находишь? — усмехнулся профессор. — Зато по-дружески с другими девушками целоваться…- пробормотала Блэк. — Что ты там бормочешь? — Ничего, сэр. — Сколько говоришь, тебе лет? — Я не говорила… Мне 16. — Значит в Турнире участвовать не сможешь…- после этих слов профессор резко сменил тему. — Ты же знаешь, что если перед сном на чем-то сосредоточиться, то увидишь то, что тебя волнует? Ты же понимаешь, о чем я, Видящая? — Как вы меня назвали? — Видящая. Так называются все, кто обладает подобной тебе способностью. — Я не понимаю… — Все ты понимаешь, Блэк. Не дурная же девчонка. Касс смотрела на Грюма, переваривая все, что он сейчас ей говорил. — И я могу еще и управлять снами? — Говорю же, не дурная. — Но сэр… К чему вы мне это рассказываете? — А кто еще тебе расскажет? Блэк споткнулась, а когда подняла голову, Грюма уже не было. ☆ Большой Зал. Близнецы Уизли. ☆ — Джииинни…- начал Фред с широкой улыбкой. — Сестрёнка…- продолжил за ним Джордж. — Я ничего не знаю! Отстаньте от меня! — Ну, чего же так грубо, сестричка? — Мы ничего особо и не хотели… — Только узнать о состоянии Касс… — Вот она идет! Идите и спросите! — Джинни, схватив все свои вещи выскочила с Большого Зала. Близнецы глубоко вздохнули. — План «Б»? — План «Б»! Кассиопеи Блэк как никогда хотелось побыть одной. Она пришла в библиотеку Хогвартса. Мадам Пинс изумленно уставилась на Блэк, которая ну очень редко посещала библиотеку. Касс прошла к столику, включила настольный светильник и достала из сумки «Питера Пэна». " Глава первая. Питер Пэн нарушает спокойствие.» Прочитала Касс название и углубилась в чтение самой главы. " Все дети, кроме одного-единственного на свете ребёнка, рано или поздно вырастают. — Кроме Фреда Уизли. — с улыбкой прошептала девушка. Один из моментов, в котором Касси тоже провела параллель между Фредом и главным героем книги, звучал так: " Вглядевшись в это имя, миссис Дарлинг увидела, что буквы в нём крупнее, чем в других словах, и выглядит оно как-то дерзко. — Да, он очень заносчивый, — подтвердила со вздохом Венди, когда миссис Дарлинг расспросила её. — Но кто же он, доченька? — Он просто Питер Пэн, мамочка. Ты ведь знаешь. " — Просто Питер Пэн… Это как просто Фред Уизли. Тоже весьма дерзкий и заносчивый. — шепотом заметила Касс. Ей его очень не хватало. Но она же Блэк-Малфой, она этого не покажет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.