ID работы: 10677198

Мисс Блэк

Гет
PG-13
Завершён
263
Размер:
232 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 328 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 55

Настройки текста
Её футболка была в крови. Касс отскочила от дивана.Фред нагло улыбался. — Чего ты лыбишься? — спросила Касс, прикидывая, чем отстирать кровь. — Я теперь точно знаю…- он хрипло прокашлялся. -… что ты меня все ещё любишь. — Дурак! — Касс кинула в него подушку, которая лежала на кресле, но попала на больное место. Фред схватившись за ребра, тихо выругался. — Прости, прости, прости. — подскочила к нему Касс. Парень хрипло рассмеялся. — Глупышка. — Это ещё почему? — Ты в моей футболке. — Ч… Что? Касс глянула на футболку. Действительно, его. Фред смотрел на девушку. — Если бы я знал, что ты так будешь за меня волноваться, то я бы и раньше до полусмерти покалечился. — сказал он, улыбаясь. — Ты говори, да не заговаривайся. Я просто переживала за тебя, как за человека. — Поэтому и спала рядом со мной, не отходя от постели. Поэтому ходишь в моей футболке, поэтому не идёшь есть. Все это лишь из человеческой симпатии. Касс развернулась, собираясь идти завтракать. — Я теперь тебе проходу не дам. Блэк стояла к нему спиной, поэтому Фред не видел её улыбку. У выхода Касс столкнулась с миссис Уизли. — Фредди, я принесла бинты. Тебе несколько дней нельзя будет ходить. И да, к нам приедет гостья. — Правда? Вот здорово! — На твоём месте, Касси, я бы так не радовалась. Приедет моя тётушка Мюриель. — сказала миссис Уизли. — О нет! Спасайся кто может! — вскрикнул Фред. — Так, Фредди, не обижайся, но тебе нужно поменьше говорить. Касс прыснула в кулак. — Касси, покушаешь и иди снова сюда. Я смочу бинты, а ты перемотаешь ими Фреда. — Хорошо. *** Вечером того же дня в Нору действительно прибыли гости. В коридор вошла высокая костлявая колдунья. Касс сравнила женщину с фламинго. Её ноздри были раздуты, брови сдвинуты к переносице, губы поджаты. — Как вы добрались, тетя? — миссис Уизли, уверенная в себе женщина сейчас выглядела не то чтобы уверенно. Касс поняла, что в Норе гостью не очень жалуют и боятся. — Ужасно, Молли. Всю поездку я сидела у окна и кажется меня продуло. — ответила тётушка Мюриель. — Мне очень жаль, тётя. — А мне то как жаль! Молли, ты даже не научила своих детей отношению к старшим. Чего вы все вылупились? Хоть помогли бы мне с пальто. — на этих словах Рон подбежал к тётке и снял с её плеч пальто. — То-то же. — хмыкнула миссис Пруэтт. — Молли, чего же ты не приглашаешь меня к столу? Где твои манеры? — Ах, да, тётушка, проходите. Но тётушка не собиралась просто идти к столу. Она подошла к детям и пристально осмотрела каждого. — Кто из них твои дети, Молли? — Те, что рыжие. Тётушка Мюриель обратила взор на Джинни. Касс отметила, что руки Джинни нервно дергаются. — Худая, как скелет. А эти веснушки — это просто ужасно. Губы тонкие, как нитки, а эти волосы — рыжее я ещё не видела. Джинни в ответ на все эти слова лишь нервно улыбнулась. Женщина подошла к Джорджу. — Так, Молли, если мне не изменяет память, то у тебя были близнецы. Где второй? — Он захворал. — Понятно. Миссис Пруэтт отошла от Джорджа, он облегчённо выдохнул, и обошла всех ребят, критикуя их недостатки. Настала очередь Касс. Носик девушки как всегда, когда ей было боязно, испуганно задергался. — А ты кто? — Я — Кассиопея Адара Блэк-Малфой, мадам. — Блэк-Малфой, значит? Касс нервно кивнула. — Эти волосы… Кудри — это ужасно, это выглядит бедно, равно как и рыжие волосы. — Я пойду проведаю Фреда. — сказала Касс и убежала. Блэк захлопнула дверь, ведущую в спальню близнецов и шумно выдохнула. — О, Дама моего сердца, что вас сюда привело? Соскучилась уже? — Я пришла проверить как ты. Вижу, что уже лучше, но до идеала далеко. — Мне то? До идеала далеко? Да я — самый идеальный в любом состоянии. — Я этого не говорила. — улыбнулась Касс. — Будем считать, что я лишь озвучил твои мысли. — улыбнулся Уизли. — Как ты? — Мне скучно. — проскулил рыжик. — Да ладно тебе, что ты как маленький? — Как тебе моя тётушка? — с лукавой улыбкой поинтересовался Фред. — Она ужасна. — испуганно выдала Касс. — Да ладно тебе, все так плохо? — Уизли в открытую издевался над девушкой. — Ты будто не знаешь! — вспылила Блэк. — Чем ей мои кудри не угодили?! — Волчонок, ей ничем не угодишь. Ты разве не поняла? Не бери в голову. — Фред сделал паузу и улыбнулся. — А кудряшки тебе очень идут. — Знаешь ты, чем девушку прильстить. — улыбнулась Касс. — Выздоравливай. — девушка развернулась к двери. — Касс! — Да? — посмотрела Блэк на парня. — У меня есть шанс на твое прощение? — Давай ты сначала поправишь здоровье, а потом поговорим. — Это значит «да»? — Это значит «посмотрим».- ответила девушка и вышла. — Я с ней скоро чокнусь. — с улыбкой прошептал Фред. Касс тихо вошла в их с Джинни комнату. Уизли не спала. — Так вы с Фредом помирились? — начала допрос Джиневра. — С чего ты взяла? — Ты весь вечер с ним пробыла. Что ты чувствуешь к моему брату? — Я не знаю, Джинни. Я любила его, чувства оказались взаимными, мы начали встречаться, но у нас не получилось сохранить счастье. Что дальше делать — я не знаю. — А я тебе скажу, что делать. Ответь для себя на вопрос " Любишь ли ты Фреда до сих пор? «. — Но я… — Не хочу ничего слушать. — Джинни подняла руки вверх. — Доброй ночки. — Доброй. — Касс подошла к кровати и легла прямо в одежде. * Сон Касс * — Джеймс! Ещё раз возьмёшь мою дочь на поле для Квиддича, я тебе последние мозги квоффлом выбью! — кричала, размахивая полотенцем Ада. Маленькая Касси сидела на диване и заливисто смеялась, хлопая в ладоши — Да ладно тебе, Ада. Она же не упала с метлы! — Сохатый, ты делаешь только хуже. — пробормотал Римус. — С метлы?! Поттер, Касси сидела на метле?! — Эм… Это все Бродяга! — Сириус чертов Блэк! Сириус выглянул из-за дверного косяка. — Так это была твоя идея?! — Ада, успокойся. Все же обошлось. — Обошлось?! Вы чуть ребёнка не убили! — Да ладно тебе, ты просто преувеличиваешь. — Преувеличиваю значит?! В Касси летел квоффл, и если бы Поттер не отбил его, то мяч прилетел бы в нашу дочь! — Бродяга, твой выход. — одним уголком губ прошептал Джеймс. Сириус кивнул, вальяжно подошёл к Аде и крепко обнял её и потянулся к губам девушки. — Ооо, любовь-морковь. Лунатик, идем идём отсюда. — с улыбкой протянул Джеймс Поттер. — Касси, малышка, пошли. Оп-па. — Римус приподнял маленькую Касс на руки, она снова рассмеялась, Люпин про себя отметил, что готов слушать смех малышки Блэк вечно, и вынес её из кухни. — Джеймс, что случилось? — послышался за дверью голос Лили. — Да так… — Мы чуть Касси не убили. — будничным тоном пояснил Римус. Лили испуганно посмотрела на парней и взяла Касс с рук Римуса. — Иди к крестной, малышка. Они сами дети ещё. Лили, с ребенком на руках ушла. Джеймс с обожанием выдохнул. Римус толкнул его в бок и рассмеялся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.