ID работы: 10677198

Мисс Блэк

Гет
PG-13
Завершён
263
Размер:
232 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 328 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 56

Настройки текста
*1 курс* — Блэк! Если ты сейчас не отдашь мне палочку, то я тебя в собаку превращу! — кричала, догоняя Сириуса Блэка Адара Малфой. — Как ты меня превратишь, Малфой, если твоя палочка у меня? — ослепительно улыбнулся Сириус, оглядываясь на Аду. — МакГонагалл! Тормози! — вскрикнула Ада. Блэк резко затормозил и Ада, преодолевая расстояние, которое отделяло её от Сириуса, забрала свою палочку. Сириус испуганно посмотрел на девчонку. Ада, откинув назад непослушную прядь волос направила на Блэка свою палочку. — Ну что, в кого там я обещала тебя превратить? — поигрывая с палочкой гордо спросила Малфой. — В собаку. — с улыбкой произнес Джеймс Поттер, подоспевший другу на помощь. — Спасибо, Поттер. Поттер?! Джеймс легко забрал из рук Ады волшебную палочку и ответил: — Он самый. — Джеймс, ты меня спас! Поттер будто снял воображаемую шляпу и склонился в поклоне. — Ты мой спаситель, Джеймс! Ещё немного и…- начал Сириус Блэк свою речь и мальчишки развернувшись, ушли. — А палочка? — Отдам, когда остынешь. — подмигнул Сириус Адаре. * 6 курс* — Лили! Этот Блэк меня достал! Я больше не могу! — Ада, да ладно тебе, по-моему он весёлый. — А вот фигушки! Он не умеет смешить и шуточки у него дурацкие! — Ну и что за шуточки? — На прошлой неделе он сказал первокурсникам, что если они вытащат из моего кармана волшебный шарик, то этот шарик будет делать за них домашку. Я весь день была как новогодняя ёлка! Четыре дня назад Блэк с помощью Поттера делал мне предложение руки и сердца на глазах у всех! Люциус по-любому все расскажет родителям! — Ада, так он в тебя влюблен! — Кто? Люциус? Он мой брат, Лили. — Да нет же! Сириус! — Не говори глупостей. Сириус не может быть в меня влюблен. — Кто такое сказал? — с наглой улыбкой спросил Блэк. — А подслушивать вообще-то нехорошо! — вспыхнула Ада. — Да вы так громко говорите, что вас кто хочет услышит. — Римус! Ты один из них адекватный! Вразуми их! — Мои чары на них не действуют. — с улыбкой пожал плечами Римус. — Какая красивая девушка, одна, на Астрономической башне, в чем дело, Золотце? Тебя обидел кто? — А тебе-то мои проблемы зачем? — А я когда-то говорил, что мне не интересны твои проблемы? Так что случилось? — Неважно. Я собираюсь уходить уже. Ада развернулась к выходу, но Сириус схватил её за руку. — Расскажи. — с мольбой попросил он, заглядывая девушке в глаза. — Люциус — Пожиратель Смерти, а родители это одобряют и хотят, чтобы я тоже стала одной из них. — Так ты узнала? — спросил Блэк. — То есть? Ты всё знал? — Ну, это было очевидно. Мои родители тоже поддерживают Сама-Знаешь-Кого. — Но… Почему? — Мания чистой крови. — Сириус свёл глаза к переносице и высунул язык. Ада рассмеялась. — Но мы же с тобой не станем Пожирателями? — Нет конечно! 21.08.1978г. Трое Мародёров, за исключением Сириуса Блэка торчали у дверей палаты Адары Малфой. Сириус безнадёжно опаздывал, Питер спал, смешно посапывая, Римус начинал беспокоиться, чего кстати не скажешь о Джеймсе. Поттера вся эта обстановка забавляла. Из двери палаты вышла молоденькая акушерка. — Кто из вас мистер Малфой? — Я! — с улыбкой поднял руку Джеймс Поттер. — Отец ещё не пришёл. — пояснил Римус девушке. — А вы тогда кто? — с подозрением спросила акушерка. — Мы друзья семьи. Сириус скоро подоспеет. О, а вот и он! Сириус Блэк бежал по коридору больницы, снося все на своём пути. В его руках был огромный букет красных роз. За Блэком бежали охранники. — Парень! Остановись! — кричали они, еле поспевая за Сириусом. — Да мужики, вы не понимаете, у меня невеста рожает! — на секунду обернулся Блэк и ещё сильнее припустил к дверям палаты Ады. — Вы — мистер Малфой? — слегка ошарашенно спросила акушерка. — Я — Сириус Блэк, жених Ады, она тут? — Да, сэр. У вас дочь. — Я пройду? — с волнением спросил Блэк. — Да, конечно. Сириус влетел в палату с букетом и увидел Аду. Малфой лежала на кровати и держала на руках малышку. — Я уже начала беспокоиться. — со слабой улыбкой сказала Ада. — Обо мне? Чего обо мне беспокоиться? Я что, ребёнок? — поиграл бровями Сириус. — Ах, да! — Блэк шлепнул себя по лбу и протянул девушке букет. Ада кивнула на тумбочку, мол положи на неё. — Что же, возьмёшь малышку на руки? — Я… — Сириус жутко волновался. — А если я её уроню? — шепотом спросил Блэк. — Значит наша дочь будет такая же несносная, как и ты. — улыбнулась Адара. — Не смешно. — прошептал Сириус и потянул руки к малышке. — Иди к папочке, дочка. Вот так. Ада улыбалась. — Что? Что-то не так? — забеспокоился Сириус. — Все просто шикарно. — Ну-ка пустите меня туда! Там моя крестница! — кричали Мародёры. — Это наши. — Пустим их? — Нет, пускай ещё под дверью поторчат. — Мисс Малфой, там ваши друзья, они сейчас выбьют дверь. — сказал врач, вошедший в палату. — Пустите их. В комнату вбежали Джеймс и Римус. — А Питер где? — Спит. — Он так всю жизнь проспит. — Как вы её назвали? — спросил Джеймс. — У нашей дочери ещё нет имени. Я думала, что вы поможете нам её назвать. — Вики. — предложил Римус. — Элис, Сара, Милли, Бонни, Эмма, Ребекка, Эрика… — на одном дыхании тароторил Джеймс. — А что если Кассиопея? — предположил Сириус. — Продолжим традицию моей семьи. — Кассиопея Адара Блэк-Малфой. — проговорила Ада. — Мне нравится. Ну что, Кассиопея, будешь радовать нас всех своим свечением. — Наша звёздочка! — с теплотой в голосе произнёс Сириус. В дверь громко постучали. — Парень! Выходи! В отдел поедем! — Сириус?! — вскрикнула Ада и испуганно взглянула на Мародёров. — Люблю вас, девчонки! Спокойной ночки. — Блэк зашелся в поклонах и выскочил из комнаты. Римус вздохнул. — Не хочу ничего слышать! — заявила Адара. — Доброй ночи. — Мне кажется, или нас выгоняют? — поинтересовался Джеймс. — Тебе не кажется. — угрожающе сказала Малфой. — Прошу, последите за ним, ладно? Римус просто кивнул и вышел. — Блэк, твоя дочь проснулась. — сонно Пробормотала Ада. — Вообще-то у неё твоя фамилия. — также сонно произнёс Блэк. — И твоя тоже! — Ада пихнула Бродягу ногой и тот с грохотом упал с кровати. Касси засмеялась. — Ах так, Звёздочка?! Ты на чьей стороне? Малышка рассмеялась ещё громче, к ней присоединилась Ада, а после, и Сириус.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.