ID работы: 10677248

Цвет настойки календулы

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Mary_Djam бета
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава I: ハチドリ効果 - Эффект колибри

Настройки текста

В рыжих видели лжецов, предателей, колдунов, убийц. -Страдающее Средневековье- -Дильшат Харман-

***

Окраина города Кедр.

      Нацу с самого утра ощущал, что что-то пойдет не так.       Он всегда был уверен в себе и в своих силах. А сегодня, почти с утра, его преследовало странное беспокойство. Вроде, даже Эльза ушла на задание, ему никто по шее, в случае позднего возвращения в гильдию, не даст, а чувство было…

… что вот-вот что-то должно произойти поистине ужасное…

— На-аа-ацу, что-то ты не важно сегодня выглядишь… — Хэппи пролетел возле его головы, устремившись вперёд на метра два. Развернувшись, летит задом наперед. — А я говорил, что мясо протухло! А ты все равно съел, даже не послушав меня!       От упоминания этого продукта парень скривился, сложившись в три погибели, живот сразу напомнил о себе не в лучшем ключе, да так, что затряслись ноги. — Хэппи… — промычал он, надувая щеки. — Зачем ты… — облокотившись о каменную и холодную стену какого-то дома, приложился к ней щекой. — Н-напомнил…       Иксид лишь обреченно развел лапками. Не умеет его напарник контролировать свой аппетит, а уже тем более, позволить себе что-то выкинуть. Даже если продукт не первой свежести. — Т-туа-а-алет… — промычал Драгнил, начиная медленными шагами идти к какой-то забегаловке, вроде круглосуточного кафе.

. . .

— Добрый день, — миловидная девушка встречала нового посетителя возле деревянной барной стойки. — Сегодня у нас скидки на обеды и с… — не дав ей договорить, Драгнил стукнул по столу открытой ладонью, но легонько, что бы не так сильно напугать. — Т.уалет, где у в.ас туа.лет? — со лба огненного убийцы драконов стекали маленькие капельки пота, а губы, да и само лицо, приобрело бледный оттенок. Всё-таки, он отравился этим несчастным куском баранины.       Девушка лишь вздохнула. Она давно предлагала сделать туалет только для посетителей и не впускать вот таких вот бродяг, но кто ее послушает? Хотя, лично для нее, был неплохой шанс хорошо подзаработать. — В конце помещения, слева, первая дверь. — На лице расцвела хитрая улыбка, а в глазах плясали черти. — С вас одна тысяча драгоценных. — Что?! — от такой наглости у Нацу задергался глаз, а сам он шарахнулся. — Это не ч.естно! — На лице сама собой образовалась угрожающая гримаса. — Тогда идите в другое место, молодой человек. — будто зная заранее, что он согласиться, девушка скрестила руки на груди.       Конечно, если бы ситуация была совершенно иной, Нацу бы с радостью пошёл в другое заведение, но живот был не согласен на дополнительное время этой проверки «выносливости». — Чёрт с вами! — рыкнул Нацу словно зверь, вынув из кармана одну купюру и кинул на столешницу. — По.одавитесь…       Девушка быстрым движением убрала деньги в карман, в то время как Драгнил, шмыгнув носом, направился в указанное место в сопровождении Хэппи. — Ого, кот синий, — прошептала она, прикладывая ладошку ко рту — Милашка…       Звоночек на дверях, в виде розовых стеклянных дельфинчиков, сообщил о новом посетителе…

***

— Слышишь ты, говна кусок, — парень схватил охранника заведения за грудки, притягивая почти в плотную к себе. Разница в росте была на лицо, так как работник кафе был выше на полторы головы. — Я уже заплатил или у вас по вылазило на старости лет, а?!       Парень был рыжим, с длинными, прямыми волосами до плеч. На той же голове имелась черная бандана со знаком гильдии охотников за сокровищами — Лабиринт Сильфов.       На это хамское поведение мужчина даже бровью не повел, лишь отцепил мальчишку от своей униформы. — Вы, — Процедил сквозь зубы. — К сожалению, не заплатили, а то, что попытались всунуть нам — совсем не деньги!       Одет мальчик в белую майку, поверх которой легкая темно-зеленая куртка с меховым капюшоном, который, в данный момент был сложен. — А мне как-то насрать, понимаешь? — Скрестил руки. — Владельца этого клоповника мне! —        На его ногах сначала шли темные, но легкие лосины, а уже поверх — светлые шорты выше колена со множеством карманов. Обувь представляла собой темно-коричневые, возможно кожаные, низкие сапоги на шнуровке.       Помолчав пару секунд, неизвестный решил добавить. — Живо!

***

      Нацу твердо для себя решил, что в подобные заведения ходить больше не намерен. Обдерут до нитки, да еще на себя пахать заставят. Выходя из туалета, со все еще бледным лицом, он застал эту разборку между низким парнем и охранником.       Естественно, вмешиваться он не стал, а хотелось. Вдруг они тоже пытаются из него вытащить все драгоценные? — Нацу… — грустно протянул иксид, летая возле его головы. — Да, знаю, — недовольно фыркнул Драгнил, закидывая руки за голову. — Постоим, послушаем, что будет. — Тихо проговорил он замедлив свой шаг.       Парень выглядел странно, хотя, нет. Его запах был довольно странный. Он пах свежей листвой и зеленью, будто бы пришел только что с поля, где провалялся несколько часов. К еще большей странности, единственное пастбище тут в шести часах езды. Его Нацу недавно проезжал, когда сюда ехал.       Через некоторое время, проходя мимо этих двоих, к выходу, он не ожидал того, что иксида нагло схватят за лапу и кинут в лицо охранника, пока не опомнился, а сам рыжий откроет двери первее Драгнила, выбегая на улицу.       Мужчина взвыл, отходя назад, так как по лицу прошлись острыми когтями Хэппи, а официанты, стоя возле входа на кухню, округлили глаза от шока. — «Сбежал…» — — Парень! — голос девушки за стойкой дрогнул. — Ты ведь маг, да? Хвост Феи? Помоги! Мы заплатим! Прилично!       На несколько долгих секунд воцарилась тишина, а потом Драгнил сделал несколько шагов в сторону мужчины и иксида, наклоняясь к Хэппи, у которого голова шла кругом из-за неожиданных «каруселей». — Ры-ы-ыбка… Рыбка!.. Сколько вкусной ры-ыбки… — Я помогу, — голос парня был тих и серьезен, что не часто заметишь за ним. — Но не из-за вашей прихоти… — Поднял кота на руки. — Никто не смеет трогать моего Хэппи! — Крикнул, словно разъяренный зверь Нацу, выходя из заведения.

***

      Ветер прошелся по улицам, поднимая короткую зеленую куртку с меховым капюшоном. Неизвестный остановился в тёмном переулке, между каким-то магазином и дряхлым домиком, смотря по сторонам, а после на себя, точнее на майку. — «Неужели я и впрямь настолько плоская, что лучше выдавать себя за парня?» — коснулась девушка района груди, ощупывая. Спустя несколько минут самопроверки, посмотрела вперёд, опуская руки в карманы шорт. — «Мне только пятнадцать!» — девушка покрутила головой в разные стороны, будто отгоняя ненужные мысли. Прекратив, её глаза наполнились решимостью. — «Я еще выросту, и как человек, и как девушка… и-и вверх!» —       Приподняв майку у шиворота, она подняла амулет и расположила перед тканью, а не за ней. Он был деревянным, немного обожженным, с каким-то плохо вырезанным знаком. От основы шли две нити по бокам, а уже к ним привязаны голубоватые бусинки. — Вот ты где, скотина! — мощный удар огненным кулаком пришелся по щеке, заставив тело улететь дальше в сторону переулка. Вспахав землю своими костями и кожей, девушка смогла затормозить, сделав опору на ноги. Поднялся столб дыма.       Нацу ухмыльнулся выпрямился. Он не прогадал, этот человек — маг. Обычный бы точно помер, а у убийцы драконов нюх хороший, сразу уловил магическую ауру. — Это ведь ты не заплатил той забегаловке, верно? — Хрипло прошептал он, вытирая рукавом щёку. — Да еще и моего Хэппи кинул в охранника… — Парень стукнул ногой о землю и появился большой поток огня, который поглотил его почти что полностью. — Поговорим? — Вот те на, ха-ха, неудачно я зашла поесть… — тихонько проговорила она себе под нос, начиная вставать, хоть и шаталась. Одежда местами порвалась от падения, но это пустяки.       Магией она обучилась всего полгода назад и серьезную опасность представляла только для обычных людей, не имеющих резервы эфира. А что она может противопоставить обычным магам даже нижнего класса? Ничего! Это раздражало. Она хочет силы и как можно больше! Что бы никто не смел её и пальцем трогать!       Драгнил дёрнулся, а огонь потух так же неожиданно, как и появился. — Ты де… — Парень осёкся. — Девушка?! — Осознание начало само выстраиваться в голове. Смотря на рост, на возраст, он понял… Это все еще ребенок, хотя, ему самому всего-то каких-то семнадцать лет. — Нет, кошак синий! — грубо ответила та, начиная злиться. — Эй, я, вообще-то, всё слышу! — отозвался иксид. — Срать я на это хотела! — девушка посмотрела уже на парня, а в глазах хоть и страх, но большая решимость. — Ты подраться хотел? Дерись, или осознание того, что я женского пола тебя смущает, мягкотелая срань?       Драгнил закусил щёку, начиная хмуриться. Такие люди как она, раздражали его. Наглые, злые и маленькие, как чихуахуа, только по размеру побольше. — «Может ей врезать для профилактики?» — хрустнул костяшками. — «Легонько…» —       Девушка сделала шаг назад, приподняв руки. Поднялся легкий поток ветра, а после он стал усиливаться. — Ветряной кулак! — Воскликнула она, почти мгновенно оказываясь перед соперником. Ударила она по быстро поставленному блоку Драгнила одной рукой. — «Вот же…»       Ветер был не лучшей стихией для него, но такой слабый маг не мог ничего ему сделать. Вообще ничего. — Слабовато! — прокричал Нацу, убирая руку. Второй он замахнулся, ударяя в живот девушки, вновь откидывая ее в каменную стенку.       Она слышала собственный хрип, ощущала боль, как сознание улетает куда-то туда…

А глаза её — цвет настойки календулы.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.