ID работы: 10677248

Цвет настойки календулы

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Mary_Djam бета
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава II: 蝶の夢 - Сон о бабочках

Настройки текста

К чему сняться бабочки? Ее прекрасный образ, к сожалению, показывает женское негативное поведение, суть которого заключается в исправлении поведения другого и достижении своих эгоцентрических целей, посредством обаяния и расположения к себе. Как червь в яблоко.

***

— «Меня сейчас… вырвет…» — единственное, о чем она смогла думать после пробуждения. Даже глаза не успели открыться, а девушка уже ощущала неприятные процессы в желудке. Пробуждение оказалось не из приятных.       После она почувствовала, что что-то не так. Было кое-что крайне странное в окружении, положение тела, беглом ветерке, покачивание и запахе рыбы. Девушку несли на плече?       После очередного движения в сторону, будто на неваляшке, стало еще хуже. — Ам-хм… — Она поморщилась, начиная жмуриться, хотя даже ничего не видела, скорее машинально. Спину неприятно ломило, наверняка от долгого нахождения в этой позе, а ноги, в области коленного сустава, придерживала горячая ладонь. Не теплая, а прямо горячая. — Нацу! — звонкий голос ударил по ушам, заставляя стиснуть зубы. — Проснулась! — О! Отличненько! — сказал такой же звонкий и противный голос.       По ощущениям её отпустили, поставив на слабые ноги. Плечи придерживали всё те же горячие ладони, немного встряхнув её саму. Глаза, сами по себе, отказывались напрочь открываться, а конечности — держать бренное тело. Волной она опустилась на земельку, прям падая, что-то бормоча себе под нос. Хотелось спать, а не разбираться, что тут происходит и куда этот паршивец ее несет. — Кажется ты её сильно приложил, Нацу… — раздалось где-то на окраине сознания. — Ничего подобного! — её вновь подхватили, но уже за куртку, начиная тормошить вперёд-назад. — Вставай, давай! Просыпайся!..       Иксид лишь развел руки в стороны, выдыхая. Не умеет его напарник адекватно общаться с девушками. Взять ту же Эльзу… — Отвали-ии…! — наконец её здравый разум начал просыпаться. Точнее, не он, а она сама, уже полностью начала осознавать ситуацию. Последнее, что помнила — сильный удар головой о каменную стену двухэтажного дома. Притом что этот паршивец сам её туда отправил. Теперь понятно, почему её тошнит, а мозг плохо оценивает ситуацию.       Перехватив обе эти горячие руки, хмурясь из-за нынешнего состояния и ранних событий, она отдернула их от своей одежды, откидывая от себя их резким рывком. — Что ты творишь, а?       Видно, что Драгнил удивился этой дерзости, но просто решил смотреть на эти выходки сквозь пальцы. Так же, он пропустил мимо ушей и явный вопрос, задав в ответ свой: — Тебя хоть как зовут, чукча? — Как ты меня назвал?! — прокричала она, чуть не вскипая от бешенства. Даже топнула левой ногой, показывая свое бескрайнее возмущение. — Ну, — скрестил руки на грудной клетке парень, а сам отвел голову в бок, будто задумался. — Я же не знаю, как тебя зовут. — На лице расплылась хитрая улыбка, которую он не стремился скрыть. — Скажешь свое имя — перестану. — Тете, — посмотрела на него крайне недовольно, чутка косо и зло. — Меня зовут Тете. — Нацу Драгнил, — он смело протянул ей руку. Этот парень был чересчур теплым, даже для огненного мага… — Я волшебник гильдии «Хвоста феи»! — Огненный убийца драконов был теплым душой и улыбкой, которую сейчас показывает ей в открытую. Этого парня забавлял её буйный, как у него, нрав. Забавлял вздернутый женский носик, из-за приступов гордости. Забавляли попытки его ударить.       Хотя, сказать честно, хотелось пнуть её так, что бы поняла, что он не груша для битья. Нацу тоже может дать по щам. К сожалению, Драгнил до сих пор не смог свыкнуться с мыслью, что эта коротковолосая, рыжая, плоская, маленькая бестия — девушка… Поэтому, часто вылезала привычка выработанная вместе с Греем — давать сдачи. — Я мне как-то пофиг кто ты, тем более откуда. — проговорила холодным, немного раздраженным тоном Тете, все-таки запинаясь в некоторых словах, но с отвращением в глазах. — Я сваливаю, паршивец. — Махнула та рукой куда-то в сторону. — Это тебе еще повезло, что я не злопамятная, а то надрала бы тебе зад за то, что ударил меня! — Кинула она вдогонку, что бы хотя бы в своих глазах не казаться трусливой натурой. — Э, куда попёрла! — её прихватили за локоть, рывком оттягивая назад, к себе. — Я вообще-то заплатил за тебя. — Да-да, спасибо тебе… — рыкнула, осмотрев парня снизу вверх, будто оценивая. — Я тебе что, должна? — Конечно нет! О чем речь?.. — У-ухм… — Будешь должна гильдии! — еще веселее озвучил он, чем прошлые слова. — Чё… — её передёрнуло в странном выражении лица.

. . .

Удивительно устроен человек: он огорчается, когда теряет богатство, и равнодушен к тому, что безвозвратно уходят дни его жизни. -Абу-Ль-Фарадж-

      Как оказалось, Нацу просто оплатил счёт тем, что ему должны возместить за поимку, но отдавать саму девушку в руки этим злоумышленникам он не собирался. Лишь сказал, что сам представит ее перед Советом.       А что насчет долга «Хвосту Феи»? Он соврал, что бы гильдия получила лишние деньги, а он — привел кого-то новенького. Мира недавно жаловалась, что в этом месяце совсем нет новобранцев. Да и получше узнать саму девушку тоже стоило.       А зачем в принципе ей помогать? Почему просто не отдать её совету? Во-первых, Дедушка Макаров как-то сказал очень мудрую вещь — «Если видишь в глазах человека печаль, то ты должен сделать всё возможное, что бы избавить его от нее!» — Нацу просто выполняет то, что ему советовали.       Во-вторых, у них величайшая война с Советом, поэтому мага, хоть какого, он не отдаст им…

…вонючий Совет… — Нацу Драгнил-

. . .

      Они вошли прямо вглубь темного, почти непроходимого леса на окраине границы города. Он славился своей мистической историей, как Лес-пожиратель, отбирающий души путников. Вы спросите, откуда слушок такой? Оказывается, здесь когда-то прошёл своей дорогой Зереф, убив всю местную флору и фауну. Горожане, на следующий день, объявили тревогу… Теперь этот лес считается проклятым. Было немного, да что уж там, очень страшно, особенно с этим «драконом» позади… — Может уже скажешь, куда ты меня ведёшь? — повернулась она слегка корпусом к парню, который находился сзади неё. — Гильдия явно не в той стороне!       Ситуация была, мягко сказать, странная. Парень и девушка идут в темный, мистический лес, при этом знакомы друг с другом от силы час. Он заявил, перед заходом в чащу, что бы она не сбежала, нужно, что бы шла впереди него…       А Нацу, при этом, не видел тут ничего дурного, что больше всего беспокоило девушку… — Перед тем, как взять на свою шею твою толстую тушку, — видя, как ее выражение лица меняется, он поспешил закончить. — Я взял задание гильдии, которое нужно закончить, а потом уже поедем обратно, раз тебе так не терпится.       В ответ на эти слова, Драгнилу прилетела толстая, но эластичная ветка в нос. Она заставила его сразу же рухнуть на землю, а Тете направилась дальше. — …напыщенный индюк… Ты пожирнее меня будешь, кончалыга свиноподобная! — заорала Тете на весь лес, спугнув всех возможных животных поблизости. — Это… будет сложно… — Нацу смотрел на девственно-чистое небо. — Эх, молодежь…

. . .

— Что это… такое… — девушка стояла напротив огромного, просто колоссально огромного дерева. С его ветвей свисали пугающие, застывшие капли чёрного цвета. Они заполонили всё: ствол, ветки, листья и землю вокруг растения.       Как оказалось, это плодовое дерево Тоту, дающее фрукты относительно похожие на вытянутые, сладкие яблоки синеватого цвета с жёлтой сердцевиной. Только вот, оно очень старое, почти не плодоносит.       Его ветки напитались магией смерти тёмного мага Зерефа. Хотя, выжило оно исключительно из-за удаленности в момент очередной вспышки проклятия. Из-за этого смола ствола, выделяющаяся после местных холодов этой местности, стала крайне крепкой и чёрного, но чертовски красивого оттенка. Часто магов просят отколоть кусочек, а в лучшем случае — расплавить, хотя сделать это крайне не просто, но платят завышенную цену. — Ты никогда не видела Тоту? — Драгнил вкинул бровь, а после, так же как и она, посмотрел на величественное дерево, пугающее своей красотой и опасным видом. Иксид в это время устремился вверх, смотря на «сооружение» оттуда. — Всё дерево в ней, Нацу! — кружиться. — Вообще всё! — Что с ним стало? — девушка сглотнула, сделав пару неуверенных шагов в сторону корней. — Из-за чего это произошло? — Аккуратно присев возле выпирающего корня, Тете до коснулась до черной смолы. Твердая и ужасно холодная. Может быть, именно из-за этого магического холода, дерево и не плодоносит, а медленно умирает. — Никто не знает этого, только… — в эту же секунду Драгнил оказался возле растения, начиная лупасить по застывшей смоле, при этом извергая большое количество огня прямо по коре. — ЛУПИ ЗАСРАНЦЕВ! — Боже… — Тете даже побледнела слегка, пустив капельку испарины по виску. — С кем я связалась…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.