ID работы: 10677248

Цвет настойки календулы

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Mary_Djam бета
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава VIII: 良識のマスクを落とす - Сбрось маску порядочности

Настройки текста

Надпись:      Жизнь сильфов — сплошная тренировка на волю.

      Обеденное солнце нещадно палило листья. В такую погоду даже незначительный поток ветра мог быть расценён как блаженство. Мелкий огонёк проскользнул мимо зелёных растений, пикируя в траву.       Трупный запах уже был слышен в округе благодаря жаре. — Тихо! Успокойся! — маленькая фигура металась с камня на камень, пытаясь угомонить юный дух. Это был образ совсем крохотной, юной птицы, отливающий зелёным свечением. Он был встревожен своей нынешней ситуацией. Он больше не ощущал тепла и прохладного ветра. Он не мог понять окружающее пространство. — «В последнее время дикие коты начали активно охотиться…»       В такие моменты бурного периода животного инстинкта работы у сильфов становилось намного больше. — Интересно, где Тете и Тото? — девушка аккуратно поглаживала дух по хохолку в попытке успокоить, при этом придерживая за грудку — чтобы не ускользнул. — Вечно они куда-то пропадают… — Тёмноволосая перевела взгляд на торчащие перья из-под верхушек травы и веток.       Мысль была сформулирована сразу же. — «Дикие коты так никогда не охотились…» — её строгий взгляд прошёлся по всему окружающему её пространству. Здесь кто-то был. Большой и тяжелый.       А ещё точнее — невнимательный.       Со злостью выдохнув, она поняла, что придётся попросить его о разведке местности с утра. Это последнее, что хотелось бы сделать.       Шиши — сильфида с темно-серыми волосами и строгим лицом — лишь вздохнула, посмотрев на мордочку птицы. Духа нужно изгнать.

***

      Время близилось к вечеру. Поток водопада, благодаря закату, окрасился в алый цвет и переливался в зависимости от уходящего солнца. — Как ты думаешь, сдвиг этих плит не произойдёт в ближайшее время? — Эвер постучал каблуком сапога по земле, а точнее платформе, на которой стояли мужчины. Она была соединена лианами с другим, более широким куском земли. — Тут смотря масштабы твоего «ближайшего времени», — смуглокожий сидел на корточках, почти что впритык к обрыву платформы. — Я до сих пор не могу понять, что за магия держит их. — Проведя мозолистой рукой по земле, а после, заведя её за спину, вынул из кармана устройство измерения магии. Положил его на поверхность.       От водопада шла волна свежести, отчего находиться здесь было весьма комфортно. Единственное, что немного смущало — направление потока. Немного странно, что вода, против всех возможных законов, направляется вверх.       Послышался писк прибора, а потом стрелка прямоугольного измерителя стала направляться вправо. Глаза Яго расширились. Аппарат показывал высочайший уровень.

Решение было принято сразу.

             Яго не стал подавать сигнальную ракету Ро, чтобы тот смог найти их.       Не сказать, что темноволосый слушал Эвер-Ни. Просто тот был прав. Во всём. Они действительно пришли сюда не изучать, а продавать. А так, не встречаясь с ними, у этого паренька есть шанс выйти отсюда живым.

. . .

Ночь.

— «Осколок ветра»? — Ро часто огладывался, смотрел вверх. Ночная пора уже полностью окутала свои владения, вторгнувшись в сердца пришедших. Звёзды казались больше, чем на равнине, будто несколько километров высоты помогли приблизиться к ним.       Огонь, разведённый Тото с помощью своих странных сил, горел плавно, придавая окружающей атмосфере особое очарование. Где-то всё ещё пели птицы, но под шум сверчков быстро смолкали. В следующие секунды были слышны лишь короткие звуки порхания.

      Почему они все еще не подали знак?

— Да, — коротко ответила девушка, кидая в огонь пару сухих веток. — его ни в коем случае нельзя трогать. — Тото перевела серьёзный взгляд на путешественника, и произнесла полушёпотом: — Иначе случится непоправимое.

«Осколок ветра» — магический артефакт полёта, представляющий собой кристалл белого цвета округлой формы. Редкое создание из иного мира.

Иная магическая сущность.

— Слушай, То-чан, — аккуратно подал голос брюнет, пододвинувшись ближе к костру. — А почему ты не пошла в свой город? — Его круглые глаза блестели так, словно спросил про подарок на день рождения. — Город? — лицо её вытянулось. — А что такое город?       Черепаха, находившаяся сзади, тихо фыркнула, открыв свой огромный глаз. Она внимательно наблюдала за происходящим возле, не двинувшись со своего места. — А, — парень был обескуражен подобным, отчего слегка встрепенулся. — «Она не знает, что такое город? Может, у них это называется как-то иначе? Всё-таки, другая местность и цивилизация…» — Ро на секунду задумался о подобном, а почле выдал: — Это, может быть, то место, где вы собираетесь все вместе! — Ах, ты про это! — весело отозвалась девушка. Взгляд был направлен уже на черепаху. — Такого нет! — Чего?!

. . .

      Бутылка с громким стуком опустилась на камень.       Зоркие совиные глаза пристально наблюдали за прибывшими на эту территорию людьми. — Ты предполагаешь, что это может быть не просто сгусток магии, а полноценный артефакт? — Эвер отпил из металлической кружки крепкий напиток и посмотрел на партнёра. В глазах мужчины горел, точно отражаясь от костра, огонёк нескончаемого интереса. — Верно, — кивнул Яго, а после, сделав рывок вперед, встал со своего места. Направившись к противоположной груде камней, Яго отвернулся от графа, устремляя взор куда-то в сторону. — ведь, если смотреть на количество плит и то, что водопад направляется вверх, то здесь уместен разговор только о чем-то невероятно могущественном. — Мужчина поставил ногу на волнообразный булыжник с характерным неровным рельефом. — Никак иначе.       Ус невольно состроил задумчивое выражение лица, а после посмотрел в направлении своих вещей. Долго ждать не пришлось. Вынув из сумки, стоящей под стволом низкого дерева, листовки, Ус пролистнул парочку из них. Некоторые были уже потрепанные временем, местами порванные и высветленные, а иные совсем новые.       Может, таким образом он сможет что-то найти. — Что-то могущественное говоришь? — округлые очки плавно опустились на переносицу. Его взгляд бегло метался по бумажкам. — Что-то связанное с левитацией?       В ответ отрицательно покачали головой. — Ты ведь имеешь ввиду Лесной ветер? Это не совсем то.       Подле камня, на который исследователь опустил ногу, красовались ярко-оранжевые цветы схожие с ромашкой. Может, за Яго говорила усталость или смена давления, уровня кислорода и сила солнечного излучения, но ему показалось, что лепестки заискрились и отразили свечение на траве.       Попутчик продолжил перелистывать, согласно кивнув. — Понял тебя.

      Только шум бумаг прерывал нависшую тишину.

      Яго всё также смотрел куда-то в сторону чащи, продолжая хмуриться. Только лёгкий ночной ветер колыхал его мысли и будоражил сознание. Паника накатывала от цепочки фактов, что сложил Яго в своей голове.       Это место никогда не будет похоже на что-либо ещё. Оно уникально не только из-за своей конструкции и живности, но и тем, что питает данный клочок земли.       Клочок.       Яго прикрыл глаза и расположил руки на груди. Лицо выдавало нервозность и задумчивость. Чувство тревоги не покидало, играя на нервах, точно обезьяна с проводами. — Я предполагаю, — заговорил он, обернувшись в сторону графа. Глаза странно блеснули в свете огня. — что это может находиться где-то в центре. — Мужчина вытянул руку и движением кисти указал пальцем вниз. — Под всеми этими слоями.       Эвер опустил бумаги, взглянув сначала на него, а потом в показанную точку. — Да? — Лицо мужчины странно вытянулось, а брови поползли вверх. — Тогда ты значительно упростил нашу задачу. — Листовки опущены на землю, а рука потянулась к сумке на боку.

Небесных чаш откройтесь врата, Весы!

***

…ск-хр-р…

      Тьма медленно стекала с верхушек деревьев, заслоняя собой свет восходящей луны. Внутреннее напряжение заставляло кровь стынуть в жилах, а легкие сжиматься так сильно, что весь воздух выбивало напрочь.       То, что заставляло трепетать от страха было совсем рядом, только сделай шаг.              Ро шёл чуть ли не наугад, безуспешно протягивая вперёд руку, в надежде нащупать хотя бы ствол дерева или ветку кустарника. Вслепую бродил по траве, ощущая как ночной холод проходил сквозь его одежду, тело и душу. Табун мурашек пробегал по коже.       В воздухе витал запах гари.       Где-то возле себя он слышал странные звуки чего-то тяжелого, будто какой-то огр прошёл в метре от него. А после, шум хрустнувшей ветки за спиной. Снова тяжелое перекатывание объёмного предмета. …хр-ср…       Резко подувший ветер заставил пригнуться. Парень всеми клетками тела ощутил, будто рядом с ним сейчас пролетело нечто крайне быстрое и одновременно огромное, создавая этот разрушительный поток воздуха, бьющий в лицо. — Ха-аа… — от страха тяжко вдыхает ртом воздух, ощущая, как руки трясутся и ноги подкашиваются. Он всё ещё не чувствовал ничего вокруг себя, словно лес, с многочисленными и огромными деревьями, испарился.       Огромный порыв сзади ударил в спину, и это заставило осесть ещё ниже, почти что прислонившись коленками к земле, закрыв руками голову. Такое липкое, неприятное чувство растекается в груди, действует на разум и тело ужасающе, отчего хочется забиться в какую-нибудь нору от этого существа или явления.       В эти короткие секунды Ро почувствовал на себе весь спектр ужаса. Слепота создавала цельный блок, через который не могли пробиться адекватные мысли. Только одно заполняло его черепную коробку: — «БегиБеги…

…Беги…

…Беги…

      Капельки холодного пота стекали с шеи, одежда липла к коже, а ноги всё-таки подкосились, выбивая землю из-под ног.       Он ощущает, как такой же поток ветра пронёсся прямо у его головы, заставляя склониться полностью к земле, рухнуть на неё от бессилия и пожирающего страха.

Мир погрузился в тишину.

      Было ощущение, что он прозрел.       Прямо перед его глазами засверкал светло-синий огонёк, а за ним, словно рассыпаясь на искры, распустился цветок, озаривший своим сиянием лицо парня. Ро заметил ещё несколько загоревшихся тусклым цветом бутонов в серой траве, идущих в одном направлении.       Ро обпёрся о землю, ощущая под собой сухую траву. Он всё ещё ощущал дуновение ветра, там, где-то вверху. К нему доходили лишь отголоски этой мощи, отчего стебли колыхались всё сильнее. Пока был огонёк, озарявший хоть что-то, Ро стерпит.

      Медленно встает.

      Поле, куда он попал, с каждой секундой озарялось голубым свечением всё больше. Он был не в силах поверить в это чудо.       Это невероятно.       Опустив руки вниз, сидя на земле, ботаник потянулся к одному из цветков. Обхватив снизу бутон, пустив стебелёк между пальцами, сам и не заметил как улыбнулся. Искорки осели на его кожу, окрашивая в синий цвет.       Тьма рассеивается, пропуская свет луны.       Ро видит то самое огромное существо.       Черепаху, панцирь которой усыпан линиями, схожими с иероглифами. Вот только сейчас они светятся. Так, как эти цветы.       Рептилия вышла откуда-то сзади. Обошла, становясь немного дальше от него самого, поднимая голову к небу. На ней тоже видны эти полосы, проходящие через всё тело. — Ты тоже обладаешь магией? — Ро встаёт, быстрым шагом, без доли страха, проходя к черепахе. Сейчас она стала значительно больше и просто так на её спину ему уже не взобраться.       От его шагов поднимаются искры, улетающие дальше с первым потоком ветра. Чёрные выразительные глаза следили за действиями парнишки, но само существо ничего не предпринимало, будто выжидая. — Знаешь, а у меня на родине тоже есть магические звери! — Ро заулыбался, посмотрев на мифическое животное. Так искренне. Чисто.       Только совиный взгляд ярко-оранжевых глаз наблюдал за этим.       По небу летели красные искры.

Во всех снах мы часто забываем начало, но хорошо помним конец.

***

Небесных чаш откройтесь врата, Весы!

      Яго шарахнулся в сторону, чуть не спотыкнувшись о собственную ногу.       Что это? Ключ звездного духа? Настоящий! Это же такая редкость! — Подними. — Скомандовал Эвер, убирая ключ призыва обратно в сумку. Неизвестно, сколько еще их у него. Факт того, что он обладает им делает его достаточно могущественным. — Мы будем искать.       Смуглокожая девушка слегка нахмурилась, а маска её колыхнулась из-за поднявшегося ветра. Поднимая вверх один из весов, она как-то странно посмотрела на стоящего возле Яго, с легкой печалью и каким-то пониманием. После отвернулась.       Хозяин ключа взмыл же вверх. — Эвер! — закричал напарник. В голосе читался страх. С ключом наперевес Ни-Ус в этом состоянии может сделать всё, что угодно. — Это не самая лучшая идея! — Но получил в ответ лишь молчание и самую, что ни на есть, безумную улыбку. — Лучше подождать до утра. — Не беспокойся за это! — засмеялся громко Ни-Ус. — Сегодня ничего не планирую. Мы разберемся с этим завтра, — на этих словах Яго выдохнул. — а сейчас, я хочу лишь удостовериться в одной единственной вещи.

***

Ранее утро нового дня.

      Лили не злобное существо.       Он легко раздражимое.       Сидя на ветке дерева, заслонённый многочисленной листвой, синеволосый прикрыл глаза, закинув голову назад, прислонившись затылком к древесине. Тень от зелени падала на его тело, лицо и оружие, бережно оставленное подле себя. Где-то там, позади, слышится многочисленное шуршание и характерные звуки передвижения. Ощущая как к его местонахождению приближаются, он лишь слегка поморщил в полудреме нос.       С восточной стороны, преодолевая потоки ветра, стремительно двигался пучок зеленого света, направляясь точно к нужному дереву и ветке.       Где-то сзади раздалась пара шёпотов.       Через секунды послышался легкий шорох и то, как ветка сверху прогнулась под чьим-то весом. — Я ощущаю чужеродную магию в северных заводях. — голос Шиши он бы узнал из тысячи, благодаря их общей неприязни друг к другу еще с давних лет. Она и сейчас даже не поздоровалась.       Поначалу, парень издал что-то наподобие кашля, прочищая горло. После произнёс: — Что ты имеешь ввиду? — Синеволосый перевернулся на ветке, со спины на бок, открыв один глаз и подставив под голову руку, оперевшись локтем о ветку.       Девушка почти что никак не отреагировала, лишь многозначно нахмурилась, посмотрев на этого «доблестного защитника восточных территорий». — Проверь-ка свою территорию, говорю. — переведя взгляд на двух близнецов: Бебе и Бубу, что находились с другой стороны ствола, опасливо оттуда выглядывая, произнесла: — Вас это тоже касается.       Синеволосый цыкает. Братья смотрят недовольно.       Эти двоя по какой-то непонятной причине всегда оказывались рядом с Лили. Оба достаточно высокие, с тёмными глазами и волосами. Один с прямыми, второй с волнистыми, больше походящие на пучок. — Мы как раз собирались сделать это. — произносит Бебе. — Да! — поддакивает брат. — Мы идём. Идём. — Лили слегка засмеялся и помахал рукой вверх-низ, как бы говоря об удалении Шиши с дороги. — Не беспокойся.       Эти трое достаточно рослых, назойливых мальчуганов всегда отлынивали от работы. Из-за этого у самой Шиши этой работы прибавлялось. Хотя, чего ещё стоит Тете. Хранитель севера.       Шиши цыкает, но знает, что они всё проверят. Все четверо.       Она знает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.