ID работы: 10677248

Цвет настойки календулы

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Mary_Djam бета
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава VII: 全体の百のための憎しみ - Ненависть на целую сотню

Настройки текста

Её глаза отражают в себе утреннее солнце.

***

Запись:      Время рассвета магии.

      В мире начали активно образовываться гильдии.       Они различные: торговые, наёмные, магические… А еще — охотники за сокровищами.       Это те самые сумасшедшие люди, искатели приключений, сорвиголовы, верящие в различные истории и байки местных дураков.       В таких гильдиях собираются настолько разношёрстные личности, что за одним столом могут оказаться и дети, ищущие приключения, силу, и известные маги — великие алхимики и магические биологи, разыскивающие несметные сокровища и славу.       В это же время начала распространяться достаточно странная легенда о феях — сильфах: об их городе, на верхушке долины, в недосягаемом лесу Мистейк; о несметных сокровищах и необычных существах, размером с валун; о магии, что в их пору считалась редкостью и водах, текущих вверх.       Вы не можете себе представить, но я как раз направляюсь прямо туда. Я уверен, это будет прорыв в магии и её истории!

. . .

      Солнечный свет бил в глаза: он настойчиво давил на веки, вынуждая их дрогнуть.       «Не хочется…»       Околоземный ветер прошёлся по лицу, принося с собой клубок пыли и, возможно, пару листьев. Пахло сыростью. С характерным громким чихом парень поморщился, чувствуя в горле подозрительно противный вкус.       Драгнил, вяло приподнимаясь со своего зелёного, набитого вещами рюкзака, несколько раз прокашлялся, ощущая сухость на губах. Сонливость накатывала на него, отчего его тело вело в разные стороны. Так нельзя. Нацу сначала ладонями прошёлся по лицу, стряхивая с себя осевшую грязь, активно шлепая по щекам, таким образом пытаясь как-то проснуться. На удивление, пыли оказалось достаточно много, поэтому дальше, нагнувшись, Нацу активно взъерошил волосы. Посыпались мелкие камушки и клубки песка.       Сейчас только ранее утро, а уже так светло, но чертовски холодно. От этого Хэппи, устроившийся на коленях, только сильнее прижимался к боку напарника, даже не смотря на активное дерганье.       Волосы загорелись.       Огненному магу было уже лень приводить их в хоть какой-то надлежащий вид, поэтому его способности сделали это за него. — Кхе! — он выпустил из рта облако дыма.       Спать всё ещё хочется.       Осматривая уцелевшую поляну, Нацу прикинул, что чего-то явно не хватает. Чего-то достаточно маленького, временами ворчливого. На глаза попадались только остывшие угли.

Угли.

— Э! Куда она делась?!       На местности поднялся ветер, срывая несколько цветов с диких кустарников.

***

Запись:      Берег реки удивителен!

      Лес Мистейк по праву должен считаться одним из красивейших мест на планете: здесь обитают самые причудливые и вещи, и растения, и животные. Я такого за всю свою жизнь странствий никогда не видел!

. . .

      Парень присел на тёплый камень, закинув ногу на другую, а книжку положил на согнутую коленку, начиная зарисовывать такой невероятный вид, совмещающий в себе не только необычного цвета водоросли и песок, но и невероятных высот и форм деревья. Всё бы хорошо, но он никак не ожидал, что камень под ним начнет как-то странно увеличиваться в размерах.       Сейчас на него смотрят округлые чёрные глаза достаточно внушительного существа, голова которого просто вылезла из-под сухой земли даже не на половину черепа. Черепаха, на панцирь которой он сел не специально, начала медленно увеличиваться в своих размерах, становясь схожей по габаритам с валуном. Полетели клубы пыли и песка, слышится треск веток и глухие звуки падающих камней: существо выбиралось из своего убежища.       Сердце бешено забилось. — Ах! — парень был обескуражен таким поворотом. Он, конечно, знал, что некоторые черепахи отлично умеют зарываться в песок таким образом, что их совершенно не видно внешне, но Ро не подозревал, что они бывают такими огромными. Ноги в сандалях беспомощно скользили по основанию панциря, не в силах зацепиться за что-либо. Он чудом не выронил свою записную книжку, иначе та была бы погребена под толстым слоем земли.       Ро медленными темпами отползает на край панциря. Там, где он ощущал хоть какое-то четкое равновесие.       Слезть было уже проблемой, ведь черепаха — или подобное ей существо — полностью выпрямилось и, постоянно шатаясь из стороны в сторону, начало идти в сторону берега, издавая звуки схожие с кряхтением. — О море синее…       Первый шаг Ро ощутил своим копчиком, когда, будто подпрыгнув, он ударился им о роговое покрытие существа. На втором — соскочила нога, отчего он заскользил вниз, скатываясь с черепахи с правой стороны, падая точно лицом в песок.       Всё было бы приемлемо, но стоило только ему отползти, встать и начать отходить, как это существо своими медленными шажками направилось за ним, игнорируя воду и водоросли в ней. — Кх! — глаза расширились, стоило только понять, что это гигантское создание идёт за ним. Оно не собирается возвращаться в созданный кратер или направиться к воде, а именно надвигается на него. Огромное. Тяжелое. Непонятное… — О небо светлое…

. . .

      Ро являлся лишь учеником своего мастера, но согласился на такую не лёгкую экспедицию лишь из-за того, что его учитель не смог бы сюда подняться, в любом случае, из-за здоровья и возраста. Он ни в коем случае не считал себя хуже наставника. Ну, хотя бы надеялся на это.       Ро с ранних лет изучал мир, и настал час, когда он сможет продемонстрировать свои знания, принеся в науку и магию что-то новое. В этом он был уверен. — Я, конечно, не такой уж ярый любитель животных, — говорит брюнет и аккуратными, почти неощутимыми, движениями поглаживает черепаху по голове, пока та срывала слоевище водорослей из-под воды. Сандали пришлось снять, чтобы стоять рядом с ней. Это даже приятно: уровень воды ему не доходил даже до колен. — Но ты оказывается не такой уж… — он заметил, как взгляд существа устремился на него. — Г-громоздкий! Ха-ха-х, — раздался нервный смех.       Вдруг, одним легким толчком существа, Ро был опрокинут в воду с головой. Благо, здесь мелководье, и парень сразу поднял верхнюю часть туловища, отмечая взглядом прилипшие к лицу волосы. — Хей! Так не честно! — вскинул руками, разбрызгивая воду.       Существо на это лишь фыркнуло.

. . .

      Пара мужчин шли по зарослям молча. Не было никакого желания общаться. Да и высокая трава цеплялась своими усиками за сапоги и сумки, из-за чего приходилось отбиваться мачете. Странные формы веток и ненормальный рельеф не давали повода тратить свои силы на общение.       Сама дорога не ровная. Каменистая. Почти неподъёмная. Чем ближе они подходили к центру леса, тем сложнее взбираться по этим валунам. То и дело ноги проваливались в пространство между камнями, а те, в свою очередь, срывались со своего места и падали вниз. — Несколько дней ползти по горам, — начинает Яго, присаживаясь на покрытый мхом камень, — чтобы в таком же положении ходить по лесу?! — рюкзак с грохотом упал к ногам. — Чёрт. — Такова наша доля, — проговорил Эвер-Ни-Ус, расположившись также напротив Яго. — Доля тех, кто забрел чёрт знает куда. Ха-хар-ах!       На это заявление Яго лишь громко вздыхает, посмотрев куда-то за кроны деревьев. — Чёрт знает куда, это правда, — кисло усмехается он, понимая: чтобы получить необходимое, им придется сделать еще множество вещей, перед тем, чтобы стать «героями». — Эвер, — тихо позвал его Яго, переведя взгляд. На лице читалась явная усталость. — Тебя ведь не устраивает просто то, что мы нашли это место и наши имена останутся в веках, так?       Эвер на это заявление повёл бровями, а его усы поднялись в неестественное положение. Большое облако заслонило вечерние лучи солнца, нагнетая на местность лёгкую темноту. — Имена в веках, место для территории… Изучение новых видов, естественная магическая местность… — Тучный мужчина постучал несколько раз пальцами по коленке, будто что-то вспоминая, а потом неожиданно залился звонким, но противным смехом, прокричав: — ДА КОМУ ОНО НАДО?!       Яго нахмурился, хотя и ранее отлично это понимал. Он всю дорогу подозревал о намерениях товарища, но не придавал этому значения. Яго прекрасно знает, какие деньги они получат, но всё же: Эвер хочет получить гораздо больше, верно? — Что ты имеешь ввиду? — Яго заметно напрягся. Неужели придется изменить план? — Кому это всё нужно, если нет денег? Только сорвиголове Ро, но это было понятно сразу. Ха! — Эвер закинул голову назад, облокачиваясь свободной рукой о камень, — Только представь себе, сколько здесь возможностей! А этот приятный звук монет в кошельке? — На секунду показалось, что Ни-Ус задумался, но после продолжил свой монолог: — Даже ветка дерева, ранее не встречающаяся нигде на равнине будет стоить целое состояние… — всё больше и больше его голос был похож на шёпот: — Прекрасно.

***

      Яго согласился на эту экспедицию исключительно из-за денег. И, естественно, он понимал, что они реально будут делать в случае, если найдут затерянный город. У его дочки вот-вот должна случиться свадьба, а он, как любящий отец, должен подарить молодожёнам хороший подарок и обеспечить толчок к дальнейшей жизни. Тем более, если учесть, что всё детство любимой дочурки он был в постоянных отъездах. Конечно, ему сейчас не до осознания тайн мира. Может, когда-нибудь кто-нибудь другой займётся этим.       Хотя, он максимально надеялся на Ро.       Эвер же направился сюда, чтобы захватить этот затерянный мир.

У них схожие взгляды, но разное отношение к этой ситуации.

. . .

      Идя в направлении, как Ро предполагал по расположению многолетних деревьев и мха, центра, он уже множество раз обрадовался наличию такого странного попутчика. Прошло достаточно мало времени, а черепаха уже не против того, чтобы парень взобрался на её панцирь. Здесь, в этой чужеродной местности, может быть не мало опасных зверей, а по законам дикой среды, мало кто нападает на таких огромных существ. — «Если только они сами не гигантские…» — но такие мысли Ро старался отгонять.       Наступал полдень. Самый пик температуры и духоты.       Ро слегка пригнул спину, уворачиваясь от острых веток, ощущая, как те слегка прошлись по мокрой спине. Он своей темной макушкой и затылком чувствовал накал жара, поднимающийся с каждой минутой. Хотя, с самого начала он понимал, что такое неизбежно.       Через некоторое время стало заметно, что местность изменилась.       Проходя мимо поляны, он краем глаза заметил сменяющийся ландшафт. Они уже находились в чаще с фруктовыми деревьями и, как это не странно звучало, странными горками фруктов, схожих с манго, аккуратно сложенными у каждого ствола.

      Разумные существа?

      Они всё же существуют здесь?

      Те самые рассказы — действительно правда?

      Он искал не зря?

      Заведя руку за спину, к рюкзаку, медленно опустив кисть в карман. Внутри него лежал маленький револьвер. Он поднял голову к верху, смотря на огромные стволы деревьев и высокие кроны. Вроде пока никого нет. — Привет! — раздался резкий звук листвы, странного грохота и ломающихся веток и прямо перед его лицом появляется более миловидная физиономия с яркими, большими розовыми глазами, а следом, по законам гравитации, опустились вниз такие же волосы.       Уж это существо точно появилось словно из ниоткуда. — АА-ААА-АА! — тело непроизвольно подаётся назад, а через секунду ощущение равновесия покидает его. На смену — легкий удар плечом о панцирь, скольжение, а дальше кувырок и приземление на пыльную землю. Чудом не на голову. Ро не успел достать ни револьвер, ни что-либо еще. — В-оу! — это существо левитировало вверх ногами, смотря своими странными глазами точно в лицо парнишки. — Ты не ушибся? — голова наклонилась в сторону. — Что ты, — пауза продлилась не больше секунды, — за животное такое? — Ж.ж? — глаза Ро расширились от удивления, пока особа перевернулась, становясь босыми стопами на землю, прямо перед ним. Странная накидка колыхнулась на ветру, — Животное?!       Черепаха сзади сильфиды остановилась.

. . .

      Лес Мистейк находится на вершине скалистого образования, за стеной линий горных хребтов, что позволили ему остаться нетронутым. Но, как оказалось, это место не совсем обычное. Оно не находится точно на земле. Некоторые его горные плиты, составляющие основу местности, левитируют в нескольких метрах от скал не касаясь их. Благодаря такому тысячелетнему положению создались ярусы в сердцевине земной породы.       Люди еще не достаточно изучили магию, чтобы понять загадки такого образования. Они смогли забраться сюда лишь благодаря карте с указанием нужной дороги, связывающей лес и скалу.       А что идет основой для такой огромной магической силы?       «Осколок ветра» — магический артефакт полета, представляющий собой кристалл белого цвета округлой формы. Редкое создание из иного мира.

Иная магическая сущность.

. . .

— Вот оно как… — Ро записывает некоторые факты, да так быстро, что его блокнот ходил ходуном на коленках, а владелец трясся сам и одновременно восхищается тому, как из миниатюрной девушки ростом с лист дерева она в момент становилась высокой дамой, почти что ровесницей самого ботаника, и обратно.       Парень уже не замечал боли в плече и грязной, от столкновения воды и пыли, одежды, не обращал внимания на пощипывания волос черепахой и не удивлялся организации магии в этом месте и доверчивости самой особы. Они же понятия не имеют. Даже и представить не могут о возможностях.       Это всего лишь иной мир.       Удивительный. Поразительный. Прекрасный мир.       Стоило розоволосой по имени Тото заявить о причастности к сильфам, как ученый приблизился к предобморочному состоянию. Это все были не сказки: они действительно существуют. — Значит, свитки из храма в Сшикеи были не фальшивкой! — на местности поднялся ветер, срывая несколько цветов с диких кустарников. — Ты… Вы.! — Ро вскакивает со своего места, выронив блокнот и ручку. Они с шумом упали в траву, примяв её. Хватая Тото за плечи, Ро приблизил свое наисерьёзнейшее лицо к ней. — это все реально было и есть! — В одно мгновение он обнимает её, начиная кружиться, залившись таким ярким смехом.       Было и есть. Оно реально. — Сшике-ее-еи? — Тото подняла голову на него, а взгляд на мгновение стал серьёзен, но из-за ситуации вряд ли это можно заметить.       Отпускают её лишь тогда, когда оба чуть не падают из-за неуклюжести парня и не вовремя попавшегося рюкзака в ногах. В ответ на эту маленькую шалость он получает взгляд с лёгкой игристой искоркой. — Ты Ро, так? — Она улыбнулась, расположив свои руки на бёдрах. Некая заинтересованность читалась в её поведении и внушительная тяжесть уважения. Не каждый сюда поднимется без титанической мотивации. Ро так хочет узнать о них, да? — У тебя очень непривычное имя для здешних мест! — Да? — он повернул голову, медленно подбирая свою записную книжку со всем прилагающим, — Расскажи мне о своём мире, пожалуйста! — Его лицо растянулось в яркой, радостной гримасе, — Я хочу знать всё! — Хи-и, — Тото хихикнула, — ну, — гордо закинув подбородок, да переступив с места на место, произнесла: — всё у тебя запомнить всё равно не получится, но мы попробуем!

. . .

То, что жрецы нашли в империи Сшикеи, находящейся на другом конце небесного шара.

Там, где не ступала нога обычного человека тысячелетиями и где на самом деле процветает жизнь великой империи, способной разрушить этот мир.

***

Наши дни.

Шесть часов ДО.

В мире много недосказанности.

      Аккуратно сложив уже грязную тряпку на своих коленях, Тете со вздохом перевела взгляд на пылающий костер.       Такая приятная тишина. Даже как-то непривычно.       После того, как Мистейк пал, случились многие непоправимые вещи.       Люди набросились на него, как на кусок мяса, начиная растаскивать, разрывать и уничтожать то, что попадётся им под руку или посчитается опасным. Будто дикие, оголодавшие животные.

      Она всё видела. Она пережила это.

      Девушка села поудобнее, подогнув под себя ноги. Она уже начала замечать изменения в своем теле с тех пор, как использовала магию.       Люди такие разнообразные, хотя инстинкты есть у всех.       Людей отличает только умение их контролировать.       Смешно. — «Пришло время оборваться последнему листку, да?» — пронеслась мысль в голове, стоило только увидеть легкий блеск на своей руке.

— «Иногда мне кажется, что я схожу с ума…»

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.