ID работы: 10677288

ранний закат над петербургом

Слэш
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

глава 1: ранний закат

Настройки текста
Примечания:
-Серёж, доставай!- крикнул со входа Волков. В комнате сразу послышалось шевеление и шуршание. Вскоре из-под груды бумаг показался cd-проигрыватель, тут же подключенный к розетке, так удачно расположившейся над кроватью. Олег зашёл в крошечную комнатку, на кровати в которой уже сидел счастливый рыжий паренёк рядом с «сокровищем», на которое они вместе копили больше полугода. Ещё бы, бедная студенческая жизнь. Волков присел рядом и вынул из сумки диск в блестящей пластиковой упаковке, на которой чёрным маркером было написано лишь одно слово- «bullets». Глаза Серёжи горели как никогда. Он дрожащими руками взял диск из коробки, очень аккуратно положил его в проигрыватель и нажал на «play». Сразу же заиграла первая композиция. Серёжа понятия не имел, как она называется, и направился в сторону стола со своим блокнотом, куда он записывал и вклеивал всё, что ему нравилось, в поисках списка песен с этого альбома. Олег же в это время молча наблюдал за его действиями, гордый, что именно он сделал такой подарок своему парню- диск с альбомом его любимой группы. Неофициальный, правда, но всё же диск. -Нашёл!- крикнул Разумовский, прерывая звучание спокойной гитарной мелодии,- это «Romance»! А дальше будет вот эта, с зеркалом. А потом про вампиров!- его голос звучал счастливо и звонко, эхом отдаваясь от стен комнаты съёмной квартиры. Волков смотрел на него, улыбаясь. Он ни черта не понимал в такой музыке, но ему доставляло удовольствие видеть Серёжу таким счастливым, ведь обычно он учился, не поднимая головы, иногда даже забывая про сон, и всё грезил идеей создать нечто под названием «Вместе». А сейчас он будто изнутри светился — так был рад. Наконец он сел рядом на кровати и с сосредоточенным видом наслаждался музыкой, вслушиваясь в каждое слово, в каждую ноту. -Я не понял, а меня ты благодарить собираешься? Диск-то я купил,- саркастично сказал Волков. -Конечно собираюсь!- тут же ответил рыжеволосый и наклонился к Олегу, чтобы обнять и поцеловать в лоб.-Спасибо огромное, Волче! -«Спасибо», Серёж, на хлеб не намажешь,-удивлённое лицо Разумовского надо было видеть,-Да шучу я, дурной. Всегда пожалуйста! Рад помочь.-продолжил Олег, тут же расплывшись в улыбке от очередного поцелуя, полученного в щёку. Спустя примерно 20 минут парни уже лежали рядом на полу, едва касаясь друг друга кистями рук и смотрели в окно. Олег вдруг поднялся: -Пойду покурю. Серёжа встал и пошёл за ним на балкон через кухню. Настенные часы показывали около половины шестого, а солнце уже заходило за горизонт. Волков открыл окно, а рядом с ним, опершись на локти, устроился Разумовский. Во всей квартире его любимым местом был балкон, и даже не потому, что кухня находилась в шаговой доступности. С него было невероятно удобно смотреть на закат каждый вечер, чем он сейчас и занялся. -Прибавь звук, вот эта песня мне понравилась,-нарушил спокойствие Олег. Серёжа отправился в комнату, откуда слабо играла следующая песня. Он, как и просил Волков, прибавил звук, взял листочек со списком песен и по пути обратно на балкон пытался разобраться, какая же из них играет. Последняя крошечная галочка стояла напротив «Skylines and Turnstiles», значит, играла «Early Sunsets Over Monroeville» —Олег, смотри,-Разумовский ткнул пальцем в строчку с названием песни,- там early sunsets и у нас early sunset! Круто же! -Да уж, интересное совпадение,-спокойно ответил Олег и положил Серёже руку на плечо, краем глаза увидев, как тот улыбнулся и обнял его в ответ. Вечер был на редкость спокойный. Вскоре Волков ушёл приготовить что-то на ужин, а Серёжа так и смотрел на догорающий закат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.