ID работы: 10677288

ранний закат над петербургом

Слэш
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

глава 2: поздний рассвет

Настройки текста
Высокий худощавый силуэт в полутьме разбирал коробки, лежащие в глубине квартиры ещё со студенческих времён, и до которых никак не доходили руки. Яркие электронные часы, стоявшие где-то в глубине спальни, показывали 08:24, и солнце ещё не торопилось вставать. -Серёж, может помочь? Ты с двух копаешься в этих коробках, вдвоём может побыстрее закончим.- послышался громкий голос откуда-то из коридора. -Олег, сколько тебе повторять? Я сам справлюсь! Ты и так очень помог, иди отдохни. Послышался тихий вздох и шаги, кроме того, доносились обрывки фраз: «Сам он, ага. Самостоятельный такой…Упадёт же что-нибудь» Разумовский лишь еле слышно усмехнулся. Он всё же считал, что Олег иногда слишком опекает его. Волков всегда защищал Серёжу, помогал с домашними делами, сопровождал на важных встречах и порой Разумовскому было стыдно обращаться к нему за помощью, особенно сейчас с такой мелочью, как разобрать коробки. А Волкова, казалось, это никак не обременяло. Наоборот, ему даже нравилось быть полезным для Серёжи, тем более при условии, что взамен он получал безусловную любовь и поддержку и финансовое обеспечение (которым он, всё же, старался не злоупотреблять). Через примерно 10 минут после заявления Сергея о собственной самостоятельности, одна из коробок всё же упала ему на ногу. К счастью, по сравнению с остальными он была чуть ли не самой лёгкой. Но это только по сравнению. В этот же момент комнату наполнили отборнейшие выражения русского языка, которые Разумовский только знал. Он пытался говорить настолько тихо, чтобы Олег не услышал, ведь ещё и след от его слов не простыл. Но эмоции взяли верх, и по квартире эхом разнеслось «Ай, блять!». К счастью для Серёжи, Олег в этот момент готовил кофе (поскольку не знал, сколько ему ещё придётся просидеть в ожидании рыжеволосого) и не услышал своеобразный крик о помощи. Зато его услышала Марго и своим обыкновенно звонким голосом поинтересовалась: «Сергей, вам нужна помощь? Мне вызвать экстренные службы?». А вот это уже Волков услышал чётко и ясно. До Сергея донеслись громкие шаги, судя по звуку, направляющиеся в его сторону и после его тихого вздоха дверь открылась, чуть ли не слетев с петель. -Доразбирался?!-саркастично спросил Волков,-а я говорил! Разумовский тем временем пытался убрать ненавистную и проклятую всеми самыми ужасными словами коробку с ноги, но, как и упоминалось раньше, она была легче только остальных коробок, а не сама по себе, поэтому у него это получилось слабовато. В ответ на нападки Волкова с его стороны послышалось лишь: -Ну говорил и говорил. Я не хотел тебе мешать. Думал, что… -Ничего себе, не хотел мешать!-продолжал язвить Олег.-Господи, когда-нибудь твоя самостоятельность тебя доведёт. Давай я хоть холодного принесу, дурень. Серёжа еле дотянулся до его плеча, на что Олег повернулся, после чего Разумовский самым жалобным голосом, каким только умел, попросил его: -Не уходи! Хотя бы убери коробку. Олегу же ничего не оставалось, кроме как последовать указаниям его рассеянного возлюбленного. Серёжа благодарно выдохнул и присел на кровать. Волков тем временем вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. Из-за неё послышался вздох, тихое «о господи», после чего она приоткрылась и до Разумовского донеслось робкое «извини, я не специально», затем же шаги Олега удалились в сторону кухни. Разумовский после этого решил всё же залезть в злосчастную коробку и взглянуть на её содержимое. Первой оттуда выпала прозрачная блестящая коробочка неясного назначения, на которую парень даже не обратил внимания. -Какая же у тебя тут темнота, боже! Как тебе хоть что-то было видно тут?-вновь зашедший Олег распахнул занавески, висящие перед панорамным окном. Из него открывался невероятный вид на Санкт-Петербург, так обожаемый обоими из проживающих в квартире парней.-На, держи.-Олег протянул всё ещё сидящему на кровати, не в силах встать, Разумовскому нечто замороженное в пластиковом пакете. Рыжеволосого абсолютно не волновало, что конкретно это было, главное, что это могло облегчить его боль. Он кое-как поднял ногу на кровать, прижал колено к груди и положил на ступню принесённый Олегом пакет. В свете утреннего солнца та самая таинственная коробочка заиграла всеми цветами радуги, создав блик на стене. -Что блестит так? Глаза твои?-в шутку поинтересовался Олег. Серёжа ничего не ответил, а лишь неловко улыбнулся. -Нет, серьёзно, от чего блик такой? Я вроде очки в зале оставил.-задумавшись, Олег отступил назад, споткнувшись о коробку, после чего упал на кровать, свалившись на ни о чём не подозревающего и явно удивившегося Разумовского.-Блять, что это?-Волков поднял коробку, и его сразу накрыло волной связанных с ней воспоминаний. Сбитый с толку такой находкой, парень будто завис, смотря в одну точку. Такое состояние немного напугало Разумовского. -Олеж?-рыжеволосый дотронулся до его плеча,-ты в порядке? Что это? Тут же взгляд Серёжи упал на предмет в руках Олега. Улыбаясь, парни переглянулись между собой. Коробкой оказался тот самый подарок Олега - диск с «I Brought You My Bullets, You Brought Me Your Love». -Серёж, а помнишь? Я тогда ещё курить пошёл! -Да! И ты звук попросил прибавить! Я прибавил, там Монровилль был, я к тебе прихожу, а там закат такой! -Вот именно! Ты этот диск потом до дыр заслушал, видишь, даже надпись почти стёрлась! -Да уж, я прямо фанат!-улыбаясь, ответил Разумовский и поднял взгляд на окно.-Олеж, ты будешь смеяться, но… -Что? О боже!- комната тут же заполнилась звонким смехом Волкова. После этого рассмеялся и Серёжа. -Олег!-смех мешал говорить,-там теперь уже «late dawn»! Десять лет прошло, Олег! -Да уж, вот это совпадение!-саркастично сказал Олег и засмеялся с новой силой. От смеха молодые люди уже лежали на кровати, ослеплённые и залитые солнечным светом. В квартире витала атмосфера уюта и тепла. Вскоре Олег встал с кровати и направился в сторону кухни: -Давай я хоть завтрак приготовлю, а то возишься с этими коробками уже хер пойми сколько. Послушай пока диск, киллджой ты мой неутомимый. Со стороны Сергея послышался лишь тихий смешок. Он приподнялся на локтях и продолжил смотреть в окно. Дотянувшись до мобильного, он решил оставить в памяти (хотя бы телефона) столь прекрасный пейзаж и для лучшего ракурса привстал на коленях на кровати, но, видимо, переоценил своё чувство равновесия и с громким «Да ёбаный!» полетел на пол (камера тем временем запечатлела лишь смазанные пятна вместо чёткого изображения Питера в свете утреннего солнца). На крик, конечно же, сразу прибежал Волков: -Ты издеваешься? Тебя на минуту одного оставить нельзя!-ругать возлюбленного сквозь смех у него слабо получалось. -Понимаешь, я хотел сфотографировать рассвет, но тут…. -Просто ничего не говори. Давай я сейчас посажу тебя обратно на кровать, закончу готовить и принесу тебе завтрак, окей?-Разумовский лишь кивнул в знак согласия, улыбаясь. -Хоть не ушибся?-спросил Волков, поднимая рыжеволосого на руках на кровать. -Вроде бы нет. Спасибо, Волче. Извини, что снова отвлекаю. -Да не отвлекаешь ты, просто если тебе говорят сидеть спокойно, то надо… -Иди уже, иначе у тебя блинчики сгорят.-перебил его Разумовский. -Блять, точно!-Олег пулей метнулся обратно на кухню в попытке спасти уже почти сгоревший блин. Серёжа же залился смехом. Даже несмотря на все травмы, он уже давно не чувствовал себя так хорошо. Кроме того случая десять лет назад, конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.