глава 2: поздний рассвет
27 апреля 2021 г. в 22:48
Высокий худощавый силуэт в полутьме разбирал коробки, лежащие в глубине квартиры ещё со студенческих времён, и до которых никак не доходили руки. Яркие электронные часы, стоявшие где-то в глубине спальни, показывали 08:24, и солнце ещё не торопилось вставать.
-Серёж, может помочь? Ты с двух копаешься в этих коробках, вдвоём может побыстрее закончим.- послышался громкий голос откуда-то из коридора.
-Олег, сколько тебе повторять? Я сам справлюсь! Ты и так очень помог, иди отдохни.
Послышался тихий вздох и шаги, кроме того, доносились обрывки фраз: «Сам он, ага. Самостоятельный такой…Упадёт же что-нибудь»
Разумовский лишь еле слышно усмехнулся. Он всё же считал, что Олег иногда слишком опекает его. Волков всегда защищал Серёжу, помогал с домашними делами, сопровождал на важных встречах и порой Разумовскому было стыдно обращаться к нему за помощью, особенно сейчас с такой мелочью, как разобрать коробки. А Волкова, казалось, это никак не обременяло. Наоборот, ему даже нравилось быть полезным для Серёжи, тем более при условии, что взамен он получал безусловную любовь и поддержку и финансовое обеспечение (которым он, всё же, старался не злоупотреблять).
Через примерно 10 минут после заявления Сергея о собственной самостоятельности, одна из коробок всё же упала ему на ногу. К счастью, по сравнению с остальными он была чуть ли не самой лёгкой. Но это только по сравнению. В этот же момент комнату наполнили отборнейшие выражения русского языка, которые Разумовский только знал. Он пытался говорить настолько тихо, чтобы Олег не услышал, ведь ещё и след от его слов не простыл. Но эмоции взяли верх, и по квартире эхом разнеслось «Ай, блять!». К счастью для Серёжи, Олег в этот момент готовил кофе (поскольку не знал, сколько ему ещё придётся просидеть в ожидании рыжеволосого) и не услышал своеобразный крик о помощи. Зато его услышала Марго и своим обыкновенно звонким голосом поинтересовалась: «Сергей, вам нужна помощь? Мне вызвать экстренные службы?».
А вот это уже Волков услышал чётко и ясно. До Сергея донеслись громкие шаги, судя по звуку, направляющиеся в его сторону и после его тихого вздоха дверь открылась, чуть ли не слетев с петель.
-Доразбирался?!-саркастично спросил Волков,-а я говорил!
Разумовский тем временем пытался убрать ненавистную и проклятую всеми самыми ужасными словами коробку с ноги, но, как и упоминалось раньше, она была легче только остальных коробок, а не сама по себе, поэтому у него это получилось слабовато. В ответ на нападки Волкова с его стороны послышалось лишь:
-Ну говорил и говорил. Я не хотел тебе мешать. Думал, что…
-Ничего себе, не хотел мешать!-продолжал язвить Олег.-Господи, когда-нибудь твоя самостоятельность тебя доведёт. Давай я хоть холодного принесу, дурень.
Серёжа еле дотянулся до его плеча, на что Олег повернулся, после чего Разумовский самым жалобным голосом, каким только умел, попросил его:
-Не уходи! Хотя бы убери коробку.
Олегу же ничего не оставалось, кроме как последовать указаниям его рассеянного возлюбленного. Серёжа благодарно выдохнул и присел на кровать. Волков тем временем вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. Из-за неё послышался вздох, тихое «о господи», после чего она приоткрылась и до Разумовского донеслось робкое «извини, я не специально», затем же шаги Олега удалились в сторону кухни. Разумовский после этого решил всё же залезть в злосчастную коробку и взглянуть на её содержимое. Первой оттуда выпала прозрачная блестящая коробочка неясного назначения, на которую парень даже не обратил внимания.
-Какая же у тебя тут темнота, боже! Как тебе хоть что-то было видно тут?-вновь зашедший Олег распахнул занавески, висящие перед панорамным окном. Из него открывался невероятный вид на Санкт-Петербург, так обожаемый обоими из проживающих в квартире парней.-На, держи.-Олег протянул всё ещё сидящему на кровати, не в силах встать, Разумовскому нечто замороженное в пластиковом пакете. Рыжеволосого абсолютно не волновало, что конкретно это было, главное, что это могло облегчить его боль. Он кое-как поднял ногу на кровать, прижал колено к груди и положил на ступню принесённый Олегом пакет.
В свете утреннего солнца та самая таинственная коробочка заиграла всеми цветами радуги, создав блик на стене.
-Что блестит так? Глаза твои?-в шутку поинтересовался Олег. Серёжа ничего не ответил, а лишь неловко улыбнулся.
-Нет, серьёзно, от чего блик такой? Я вроде очки в зале оставил.-задумавшись, Олег отступил назад, споткнувшись о коробку, после чего упал на кровать, свалившись на ни о чём не подозревающего и явно удивившегося Разумовского.-Блять, что это?-Волков поднял коробку, и его сразу накрыло волной связанных с ней воспоминаний. Сбитый с толку такой находкой, парень будто завис, смотря в одну точку. Такое состояние немного напугало Разумовского.
-Олеж?-рыжеволосый дотронулся до его плеча,-ты в порядке? Что это?
Тут же взгляд Серёжи упал на предмет в руках Олега.
Улыбаясь, парни переглянулись между собой. Коробкой оказался тот самый подарок Олега - диск с «I Brought You My Bullets, You Brought Me Your Love».
-Серёж, а помнишь? Я тогда ещё курить пошёл!
-Да! И ты звук попросил прибавить! Я прибавил, там Монровилль был, я к тебе прихожу, а там закат такой!
-Вот именно! Ты этот диск потом до дыр заслушал, видишь, даже надпись почти стёрлась!
-Да уж, я прямо фанат!-улыбаясь, ответил Разумовский и поднял взгляд на окно.-Олеж, ты будешь смеяться, но…
-Что? О боже!- комната тут же заполнилась звонким смехом Волкова. После этого рассмеялся и Серёжа.
-Олег!-смех мешал говорить,-там теперь уже «late dawn»! Десять лет прошло, Олег!
-Да уж, вот это совпадение!-саркастично сказал Олег и засмеялся с новой силой.
От смеха молодые люди уже лежали на кровати, ослеплённые и залитые солнечным светом. В квартире витала атмосфера уюта и тепла. Вскоре Олег встал с кровати и направился в сторону кухни:
-Давай я хоть завтрак приготовлю, а то возишься с этими коробками уже хер пойми сколько. Послушай пока диск, киллджой ты мой неутомимый.
Со стороны Сергея послышался лишь тихий смешок. Он приподнялся на локтях и продолжил смотреть в окно. Дотянувшись до мобильного, он решил оставить в памяти (хотя бы телефона) столь прекрасный пейзаж и для лучшего ракурса привстал на коленях на кровати, но, видимо, переоценил своё чувство равновесия и с громким «Да ёбаный!» полетел на пол (камера тем временем запечатлела лишь смазанные пятна вместо чёткого изображения Питера в свете утреннего солнца). На крик, конечно же, сразу прибежал Волков:
-Ты издеваешься? Тебя на минуту одного оставить нельзя!-ругать возлюбленного сквозь смех у него слабо получалось.
-Понимаешь, я хотел сфотографировать рассвет, но тут….
-Просто ничего не говори. Давай я сейчас посажу тебя обратно на кровать, закончу готовить и принесу тебе завтрак, окей?-Разумовский лишь кивнул в знак согласия, улыбаясь.
-Хоть не ушибся?-спросил Волков, поднимая рыжеволосого на руках на кровать.
-Вроде бы нет. Спасибо, Волче. Извини, что снова отвлекаю.
-Да не отвлекаешь ты, просто если тебе говорят сидеть спокойно, то надо…
-Иди уже, иначе у тебя блинчики сгорят.-перебил его Разумовский.
-Блять, точно!-Олег пулей метнулся обратно на кухню в попытке спасти уже почти сгоревший блин.
Серёжа же залился смехом. Даже несмотря на все травмы, он уже давно не чувствовал себя так хорошо. Кроме того случая десять лет назад, конечно.