ID работы: 10677400

Вопрос времени

Смешанная
NC-17
Заморожен
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1. "Одуванчиковое вино"

Настройки текста
Примечания:

Дисклеймер!

      Фик не рекомендуется к прочтению, если вы не достигли 40 ранга приключений в игре. Многие сюжетные моменты игры будут представлены и имеют большую роль в сюжете фика. Если вы не хотите проспойлерить сюжет — не стоит спешить с прочтением, прежде пройдите сюжетную линию и задания легенд.

Благодарю за внимание!

***

      Под светом луны вся музыка становится такой грустной и глубокой, или это и правда волшебное время, в которое волей-неволей начинаешь погружаться в горькие, глубокие воспоминания и рассуждения? Ответ на этот вопрос Барбатос не мог найти уже которое столетие, но точно знал, что он ничего не сможет поделать с собой, и пальцы сами начнут наигрывать мелодию из глубин души…

Или же в этот раз мелодии были лишь предчувствием.?

***

      Утро в Мондштадте, как и всегда, выдавалось суетливым. Кто-то спешил на работу, кто-то за первым стаканом алкогольного напитка, кто-то в путешествие, а кто-то лишь прибывал в город. Только прибывающих было всё больше, и были они практически все из торгового центра Тейвата — Ли Юэ.       Такой наплыв гостей не мог не заинтересовать и всеми любимого барда, который с самого открытия «Доли Ангелов» наигрывал незатейливые мелодии, известные всем в округе, так как информация сегодня его интересовала, даже, может чуть больше, чем его любимое вино и яблоки вместе взятых. — Хей, кто же это здесь? Неужто самый загадочный бард в Мондштадте? Сам Венти почтил присутствием нашу таверну! — Нагловатое и льстивое повествование, в котором фигурировало имя барда, заставило оторваться блудного работника от игры на лире и внимательнейшего выслушивания информации, что бы увидеть знакомую персону. — Ох, не стоит так распинаться пред обычным бардом, Сэр Кейя. Вы ведь знаете как я этого не люблю. — секундное молчание повисло промеж них, но после прозвучал задорный хохот. — Ахаха! Ну и любишь ты рассмешить меня! Как-никак почётный гость таверны, а ещё трезв как стекло? Не узнаю друга! Даже не стараешься заработать на вино, да и в такой наплыв населения? — Ах, я сегодня и правда сам не свой… Может бутылочка хорошего вина и столь приятная компания сможет всё исправить? — Хитрый прищур и милая улыбка появились на лице Венти. — Вот теперь начинаю узнавать своего друга. Что ж, если вы так настаиваете, мусье… — Бард, хмыкнув, будто бы взлетел на оставшееся место за барной стойкой. Кейя же остался стоять рядом. — Какое в этот раз предпочтешь? — Прошу не забывать, что мастер Дилюк предупреждал вас и мистера Кейю, что на счёт капитана кавалерии будет записано лишь две бутылки любого алкоголя, а вашего счёта ни за что не будет иметься в этом заведении — Чарльз уже в который раз повторял эту фразу для этих двоих, но практически каждый раз они находили себе нового друга-собутыльника. — Ох, не стоит волноваться мы возьмем лишь одну бутылку одуванчикового вина и… И я подумаю что ещё. — Как скажете. — Чарльз достал и протянул посетителям бутылку с вином, записывая это на счёт прохиндея-брата Мастера Дилюка. — Хах, видимо ты и правда сегодня без настроения, Венти… Ничего, я думаю пяти минут нам хватит, для его поднятия. — Всего на пять минут? Как скажешь. — Бард уже наливал в бокалы напиток, после протягивая полный до краёв сосуд другу. — А почему же такой маленький перерыв? Я полагал, что ты зайдёшь где-то на часок. — Ох, — Кейа взял бокал в руки, рассматривая содержимое. — сегодня очень много работы по оформлению гостей, поэтому было решено сократить перерыв рыцарей. Ничего такого, что могло бы заставить меня отречься от того, что бы навестить тебя. К тому же, — Капитан кавалерии улыбнулся. — гости могут радовать, в особенности таких талантливых бардов, как ты. — Переставай мне льстить, Кейа. — Мальчуган поднял бокал, улыбаясь столь наглому комплементу. — Раз так много людей приезжают, значит, и заработок нам повышают. За вскоре полученную мору! — Ха-ха! За мору! — бокалы со звоном соприкоснулись и вскоре были опустошены.       Для этих двоих бутылка вина была ничем. Они могли бы перепить любого завсегдая Мондштадта и всё ещё не быть пьяными, опустошить хоть океан вина за сутки для них было бы вызовом, а не чем-то невозможным. Но сегодня времени хватило лишь на половину бутылки благородного напитка. — Что-ж, мне пора, иначе я могу и не получить ту мору, за которую мы пили. Прошу, допей эту бутылку без меня. Удачи! — синеволосый быстро исчез за дверьми таверны, а за ним стали уходить и другие рыцари Ордо Фавониус.       Венти лишь кивнул другу, наливая себе ещё один бокал вина. Улыбка с его лица спала, а внимание вновь было устремлено на выслушивание разговоров. — Хей, Свэн, почему будто бы весь Ли Юэ неожиданно начал стремиться к нам? — Нет, ну не зря тебя назвали в честь этих негодяев — Лоуренсов. Ты и правда так же глуп! — Эй! Это ещё почему? — Ты и правда не слушаешь новости, верно?.. Ты разве не слышал, что в Мондштадте теперь безопаснее? — Слышал, но почему они так считают? — Их божество погибло при церемонии сошествия…       От услышанного, он чуть не уронил бокал и чуть не подавился только выпитым напитком, что теперь так резал горло. Дальше Венти слушать просто не мог. Он лишь кашлял, а в ушах уже слышался звон. «Как такое могло произойти?», «Почему он погиб?», «Почему Мораксу не помогли?», и ещё множество вопросов возникали в голове барда за мгновения. Чарльз обеспокоенно предложил свою помощь завсегдатаю этого заведения, но тот лишь отмахнулся, быстро перестав кашлять. — Вам точно не нужна помощь? — Бармен, не смотря на то, что помощь отвергли, всё же волновался, так как такого с этим пьяницей ещё никогда не было. — Нет-нет, Чарльз, я в порядке… — Взгляд барда с этого момента стал опустошённым, но в нём трепалась надежда на то, что всё это ложь, или же эти люди просто ошиблись.       Залпом выпив содержимое бокала, Венти улыбнулся, склонив голову к барной стойке. Таверна почти полностью опустела — в ней оставались лишь Нимрод, Венти и бармен. Но если первый был уже никакой от алкоголя, а последний и вовсе не вкусил ни капли, то Венти до опьянения не хватало ещё хотя бы двух бутылок вина. — Знаешь, Чарльз… Думаю, я знаю что ещё записать на счёт Сэра Кейи. — Тихо проговорил бард, пытаясь сосредоточиться на позитивных мыслях. — Не думаю, что вам сейчас стоит пить… — Чарльз, пожалуйста… — Встретившись с, моментально изменившегося на серьёзный, взглядом обычно веселящегося барда, владелец имени невольно вздрогнул. — Запиши на счёт бутылку вашего лучшего одуванчикового вина. — Как пожелаете… — Чарльз смиренно посмотрел на стоимость сей бутылки — Правда, не думаю, что Сэра Кейю обрадует такая стоимость. — В счёте появилась ещё одно название и ещё одна внушительная цифра. — Отлично, благодарю. — Венти добродушно улыбнулся бармену. — Я могу её забрать на винокурне? — Разумеется. Но, если желаете, она придёт сюда к обеду. — взглянув на часы, бард увидел на них значение 7:21. — Нет, я, пожалуй, зайду за ней сам. — Как пожелаете. — Чарльз выдохнул, протягивая странному барду билет по которому он мог забрать свою бутылку вина. — Благодарю тебя. Что ж, удачи! — Схватив билет, Венти ветром вылетел из таверны, а после и из города, оставляя на половину пустую бутылку вина в таверне.       Когда владелец ангельского голоска был на полпути к винокурне «Рассвет», он резко остановился, после убегая куда-то в заросли. По его щекам побежали горячие слёзы, а голос стал срываться. — Ха-ха!.. Ты просто не мог погибнуть, Моракс! Не мог же!..

-Я же знаю, как ты любил это вино!..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.