ID работы: 10677400

Вопрос времени

Смешанная
NC-17
Заморожен
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 2. "День в гостях у мертвого"

Настройки текста
Примечания:
      Первым делом по приходу гостя в похоронное бюро, Чжун Ли заварил ему горячий чай, дабы тот мог насладиться теплом напитка и согреться. Это была вполне действенная мысль, так как травяные чаи довольно хорошо согревали. Так же на барде быстро оказался тёплый плед из шерсти странных хилличурлов. Не известно кто и как добыл эту шерсть, но она была и впрямь лучше шерсти обычных хилличурлов - мягкая, даже пушистая, и очень тёплая. Всегда. Не важно, зима на дворе или лето, но этот плед даже в самый мороз оставался тёплым. Как странно... - Спасибо! А что за чай? - Будьте уверены, что очень вкусный.       Самое важное же тепло явно исходило от сердца барда, так как он казался просто-напросто самым счастливым ребёнком на свете. Хоть он и не являлся ребёнком, но выглядел именно так, что, в какой-то мере даже задевало Чжун ли. Почему до сих пор его никто не принял к себе? Неужели люди Ли Юэ на столько очерствели за века? То, что Ли Юэ государство под защитой Гео элемента, не означает то, что люди должны быть словно камни - нет! Они люди и они могут чувствовать! И это главное, что уяснил ещё века назад Моракс от Барбатоса. Правда, нечто похожее Анемо Архонт поведал ему о нём самом. - Простите за мою бестактность, но, хочу спросить. Вас никто не приглашал обогреться ночью? Похоже вы замерзали. - любопытство терзало мужчину и он просто не смог удержаться от этого вопроса. - А...? А! Нет, кроме тебя и одной добрейшей старушки никто не позволил мне пройти в свой дом. Хотя, я и не просил. Зачем утруждать кого-то? Ты ведь знаешь, как я не люблю это делать, в особенности если ситуация столь пустяковая! - На это со стороны консультанта лишь последовал несколько грозный, но неуверенный взгляд. Венти и сам знал, что Моракса всегда злило, что он помогает другим, а свои проблемы считает "пустяком". Но почему на лице столько неуверенности? - Да... Конечно. Могу я ещё кое-что спросить? - Да хоть что! - Что вас сюда привело? - Повисла гробовая тишина, которая для подобного места, пожалуй, подходила больше всего, но вот для этого разговора...       У Венти в голове вновь закопошились недобрые мысли: он не рад видеть Бога Ветров? Или же на это есть иная причина? К чему эта фальшивая гибель? Да и вообще, почему он разговаривает с Венти так, будто бы видит его впервые? Здесь явно что-то не так... - Можно я задам встречный вопрос? - Лёгкий но волнительный ветерок неожиданно прошёлся по комнате, пробирая спину до лёгкой дрожи, что за мгновения исчезала, так же как и ветер. - Думаю, в этом нет ничего такого. - Хорошо... Ты- Вы меня знаете? - В бирюзовых глазах плескалась надежда, а вот в янтарных замешательство. Каменное сердце, что уже несколько веков не имело отчётливой мелодии, а лишь тихий стук, вновь содрогнулось от боли, как и века назад. - Нет, сэр. - Тем не менее ответ явно прозвучал достаточно твёрдо. - Н-нет..? Кха! Кхм... Простите, за такой глупый вопрос, я... - В этом нет ничего такого. - Простите... - Бард опустил взгляд в пиалу с чаем, смотря не только на напиток, но и на свои руки, обхватывающие сосуд. - Я ошибся, да..? Что ж... Тогда должен представиться, я полагаю. Я Венти, рад знакомству с вами!

***

      Вы знаете, что такое наблюдать за страданиями того, кого ты любишь? Как он чщетно пытается выкарабкаться из бездны, затягивающей его лучше всякого водоворота, просто напросто убивающей его?       Найти удовольствие в такой гибели явно бесчеловечно, даже более, отвратно, однако Моракс чувствовал это. Он будто бы поймал свою жестокую молодость за её драконий хвост и притянул её к себе обратно, чувствуя, как же ему приятно наблюдать за гибелью младшего бога. Однако это состояние продлилось не так долго. Сразу после того, как Моракс смог включить здравый смысл, который на минуту умудрился отключиться, видимо испытывая "перезагрузку" на себе, волнение, страх и беспомощность распустились будто ядовитые цветы в его сердце, раз за разом сжимая его своими корнями.       Он боялся. Впервые за долгое время он сумел по истине ужаснуться ситуации. Барбатос падал с небес. Никто не смел смотреть на это, кроме Богов. Никто. Крик боли, который могли разнести лишь ветра, услышал, пожалуй, каждый кто мог понять что они несут. И, к сожалению, Моракс был одним из них. С бутылкой рисового вина в руках, он направлялся в Мондштат, дабы запить горечи утрат и отпраздновать радости их долгой жизни, что было не частым событием, однако, вину было суждено упасть на землю, дабы пропитать её собой, а Гео Архонту лишь прокричать в ответ истошным воплям имя того, кто уже еле дышал.       Когда Моракс прибыл к месту падения Барбатоса, скверна пропитала Бога Ветров, чёрными отметинами уничтожая последнюю жизнь в его маленьком, хрупком теле. - Б-барбатос... - Мораксу оно всегда казалось очень изящным, но будто хрустальным. Он всегда старался защитить это чудо от любой опасности, но в этот раз он не успел... - Х-хах... Моракс..? К-как же я рад т-тебе... - Слеза протекла по щеке Анемо Архонта, когда тот увидел возлюбленного. Он не желал умирать вот так вот, на руках у Гео Архонта, не желал, что бы тот видел его столь жалким. - Прошу, не говори, что ты покидаешь меня... - Моракс взволнованно смотрел на Бога, когда тот потянул свою ладонь к его щеке, но более неожиданным был его поцелуй. В этот раз последний. - З-запомни это чувство на своих губах... И... Прос...ти... - Барбатос! - Бездыханное тело начало распадаться на линии ветра, заставляя лишь ронять слёзы на землю, однако они разлетались во все стороны, благодаря последнему "дыханию" архонта.       Это был последний их день. Это был тот день, когда небеса упали на землю, дабы остаться с ним навсегда. Так думал Моракс, считал так веками, однако, это оказалось не так. Спустя года Барбатос вернулся в Мондштадт. Вернулся столь же живой, столь же жизнерадостный, однако Моракс не знал об этом. Он мог лишь оплакивать старого "друга", однако, всё ещё питал невозможную надежду на нечто хорошее...

***

- Рад знакомству, Венти. Я Чжун Ли. - Молодой человек кивнул головой, давая знать собеседнику о том, что ему так же очень приятно это знакомство. - Что ж, благодарю за всё но я пожалуй пойду. Пока! - с этими словами, повелителя Ветров ими же и сдуло, прямо в окно.       Так, взобравшийся на любимую скалу над Ли Юэ, Бард потёр местечко рядом с собой, на котором обычно сидел Властелин Камня, поглаживая лежащего у себя на коленях Бога Ветров. Осторожно улёгшись на то самое местечко, слеза пропитала землю. - Почему я так... Я скучаю... - Так, угасший фонарик надежды остался на скале, рядом со своим хозяином, однако настала пора другого огонька, огонька памяти, который никогда не смеет оставлять Архонтов.       Раздался грохот, крики и рык. Из-за этих звуков, Венти вскочил с места, насторожённо смотря в сторону каменного леса Гуюнь. Зрачки повелителя Ветров вмиг сузились от увиденного. - Осиал. Он... Восстал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.