ID работы: 10677400

Вопрос времени

Смешанная
NC-17
Заморожен
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 1. "Где же ты?"

Настройки текста
Примечания:
      Идя по дороге, заметить улыбку на чьём либо лице было большой находкой — каждый скорбил о гибели Гео Архонта, а так же обдумывал, что же будет дальше. Но если для кого-то это дальше ещё было, то для Венти слышать на каждом шагу подобные размышления было по крайней мере очень тяжело. Ещё бы, говорят о гибели того, кто был с тобой на протяжении чуть ли не трёх тысячелетий…

***

      Практически сразу после становления Барбатоса, ему пришлось вести ожесточёную борьбу с другими Архонтами. Война не щадила ни одного, будь то бог или человек. Каждый хотел забрать себе хотя бы немного территории и повести туда свой народ. Люди в те времена были боязливыми, зачастую боялись даже своих покровителей, но знали, что если богов не станет, тогда люди будут обречены на неизбежную гибель. И Барбатос понимал это как никто другой, но не желал удерживать людей возле себя.       Имея не самый приятный опыт в знакомстве с Архонтами, Венти не был добр к оппонентам. Ровно наоборот. Он старался показать своё превосходство над ними. Хотя, он особо и не старался, если честно… Обычно, после боёв у него было ещё много энергии. С некоторыми богами удавалось заключить договорённости, но таких было ничтожно мало. Почему? Потому что Архонт свободы не желал ограничивать себя в том, что он так ценил. Он жаждал свободы как для себя, так и для своего народа больше, нежели власти или чего либо ещё. Договорённость заключалась лишь тогда, когда она была в его пользу. И всё же день, когда пришлось уступить настал. Это было лишь один раз в его жизни.

Моракс…

      Бездушный, сильный Архонт Камня был его противником лишь раз. Гигантские копья атаковали в прямом смысле воздух. Барбатос быстро уворачивался от обрушившегося на его голову смертоносного дождя из копий, призывал ураганы, просил ветра послужить ему вновь, взмывал ввысь, пускал стрелы, но ему удавалось лишь немного задеть бога. Таким же успехом оборачивались и все атаки Адепта.       Оба были истощены. Оба не знали поражения. Оба не желали найти свой конец здесь. Но владелец Небесной Лиры был истощён сильнее. Шансов было всё меньше, а всё из-за всего навсего двух ошибок… — Давай договоримся. — Капельки пота выступали на прекрасном лике божества, повеливающего ветрами. Он был изранен, но держался гордо, не смотря ни на что. — Договоримся? Неужели мой соперник желает составить контракт? — Моракс стоял на своём же копье, а напротив него находился Венти, вокруг которого вились ветра, поддерживающие его полёт. — Да. — Уверенный тон лишний раз убеждал в том, что намерения были серьёзны. — Желаешь признать своё поражение, дабы я сохранил твою жизнь? — Нет. Я хочу заключить контракт, который сохранит жизни нам двоим. — Нам двоим? Я могу спокойно убить тебя хоть сейчас, но вместо этого лишь трачу свои силы на бессмысленные разговоры. — Властелин Камня стал подходить к наглецу, который был в паре метров от него. Анемо Архонт… Глупец. Даже в невыгодном положении желает казаться сильнее. Жаждет победы. — Воля камня не терпит таких глупостей по поводу контрактов. — Моракс уже восстановил часть своей силы и вновь был готов ринуться в ожесточёную битву. — А «воля ветров» знает, что этот бой может быть за мной. — Венти вновь взмыл ввысь, после падая на Моракса. Бог был оскорблен наглостью соперника и вновь начал атаки, но пока копьё летело на встречу падению Барбатоса, бог ветра оказался позади Моракса и произвёл атаку. — Как ты? — — Телепортация, иллюзия, ураганы и многое другое подвластны мне. Даже время встало на колени предо мной. — Моракс был ранен, пускай и не убит — он забыл о защите. Вернее он посчитал, что щит уже не пригодится в бою со столь израненным мальчишкой.       Битва длилась ещё долгое время, пока оба не были истощены до такой степени, что уже еле стояли на ногах, а руки переставали их слушаться. Лишь тогда Барбатосу, по его мнению, пришлось уступить — они решили признать ничью, хотя Барбатос оставался в более плачевном состоянии. — Должен признать, — Заговорил бог ветров вновь, — ты очень могуществен. — Имею то же мнение о вас, дорогой… Простите, не знаю вашего имени. — Барбатос. Видимо мы должны вернуться к иным делам. — Наш народ нас ждёт. — Буду рад вновь встретить тебя, Моракс! — Венти будто бы испарился в порывах ветра. Растаял на ветру как пыль… Для себя он отметил, что ему ещё не хватает опыта в ведении боя. Он почти проиграл, если бы не предложение о признании ничьей, и не истощения нового «друга"². Пускай он и старался казаться ужасно сильным в бою, но прибыв с помощью телепортации в шепчущий лес, он упал на зелёную траву, что послужила для него постелью на сегодня. А может и на долгое время…

***

      Осматривать каждый уголок Ли Юэ оказалось на много более трудоёмким делом, чем полагал бард. Во время поисков он успел повидать множество интересного. Приятный парфюм из шелковицы, и не только из неё, манящие запахи блюд и их прекрасная подача, элегантные ювелирные изделия, множество ничего не значащих для Барбатоса бумаг, зовущиеся контрактами… Он видел это и раньше, но раньше, когда он был в этом чудном городе, с ним был высокий проводник, вечно рассказывающий о чём то таком не значимом для них. Для приятного ощущения ностальгии не хватало лишь улыбок на лицах людей и того самого проводника. — Моракс… — губы сами нашептали имя того, кого сейчас так не хватало. По какой-то причине мондштадтцу хотелось проронить слезу. Было ли то чувство безысходности? Возможно. Венти уже просто не понимал, где может находиться его старинный друг. Нет. Не так. Даже не проводник, даже не друг. Он был для бога ветров кем-то на много более ценным. Кем-то, кто был, возможно, дороже братьев и сестёр… Но почему он так убивался по тому, кого ещё несколько столетий назад он проклинал?       Немногочисленные барды и рассказчики в Ли Юэ славили Моракса. Это было что то вроде обряда. Каждый решал почтить память ушедшего из жизни бога. Но не Венти. Он бесился, сдерживал слёзы, но не сдавался. Удивительно, как бог свободы будто бы лишился её в угоду кому то исчезнувшему со страниц этой жизни.       Осмотрев каждый домишко, каждую щель в городе потерявшем божество, но так и не увидев столь желанного спустя века лика, бард достал свои скромные сбережения моры, что бы снять себе мало-мальскую комнатушку хотя бы на краю города. Бог ветров помнил о высоких ценах в городе контрактов, ведь это был торговый центр Тейвата, как-никак.

***

      Спустя несколько дней постепенно тающая надежда на повсеместную ложь с грохотом упала на самое дно Бездны, с треском разбиваясь. Уже потратив все свои запасы денег и еле как передвигаясь из-за острой боли в ногах, бард, в чьём сердце ещё трепалась надежда, уже в какой раз направился к берегу моря. — Сегодня оно штормит, хоть на небе не облачка. — Статный мужчина разговаривал с какой-то, немного, странной девушкой, смотря в небо. — Вы правы, господин Чжун Ли. Это немного не нормально, хотя, если подумать, уже несколько дней держится сильный ветер, так что… — Мужчина сжал кулаки, в то время как дама решила покинуть его. — В любом случае, нам стоит вернуться к работе, мало ли, может, нам улыбнутся небеса и ещё кто-нибудь погибнет? Не одному же Властелину Камня надоело жить. — Вы идите, а я… — Мужчина запнулся прежде чем продолжить фразу. Кажется, ветер усилился…       Приглашённый консультант похоронного бюро Ван Шен и его спутница — Ху Тао, хозяйка этого бюро, вот кем были эти люди. Если господин, порой, казался каменным изваянием с хитроумным механизмом внутри, дабы обмануть всех и притвориться живым, то хозяйка бюро была гиперактивным детсадовцем с психическими отклонениями, во всяком случае, дама казалась именно такой. Оба могли навести мрака на любую ситуацию, но Ху Тао больше заводила в неловкое положение. Её бард видел не раз, так же как и он, слоняющейся по городу, но мужчину с хвостом он встречал в городе впервые, но был наслышан о нём. Это было так странно… — Я останусь здесь, а после пойду займусь подготовлением к Церемонии. — Дама на это лишь пожала плечами, убегая в город.       Воцарила тишина. — Господин, вы… — Венти стал было подходить к мужчине, но осёкся как только тот повернул к барду голову и взглянул на него с вопросительным взглядом. В глазах обоих было замешательство с удивлением. Это точно он! Здесь не может быть ошибки! — Вы… Что-то желаете? — проглотив ком, впервые за долгое время появившийся в горле, мужчина развернулся к «мальчику» полностью, подходя.       Бард стоял, будто вкопанный. Он мог лишь хлопать глазами и поднимать голову; слова отказывались выходить из головы, не могли как обычно вылетать на свободу, будто пташки, хотя даже не были обдуманы. На глаза наворачивались слёзы, и ничего больше. Лишь неясные, абсолютно не связанные обрывки и звуки… — Вам… Нужна помощь? Прошу, успокойтесь, я вам помогу. — Господин, как и всегда был спокоен, но, кажется, в этот раз его что-то волновало. Чжун Ли решил, что лучше будет наклониться, что бы быть хотя бы на одном уровне с несчастным. Бард плакал, но ничего не мог сказать. В один момент неожиданный визитёр просто накинулся на мужчину с объятиями. — Наконец-то… Я нашёл… тебя..... — Давайте я отведу вас в более приятное место, хорошо? — никакой реакции на слова барда не последовало. — Да хоть куда… — Великий Барбатос не желал отпускать находку, вцепился, будто бы в сокровище и со слезами на глазах улыбнулся. Впервые за столько дней он был очень счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.