ID работы: 10677408

Услышь меня и вытащи из омута

Oxxxymiron, Слава КПСС (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
24
Lonely rainbow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Накануне

Настройки текста
Примечания:

Любо́вь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии.

                   Аккурат закрыв ноутбук, Мирон начал уставше тереть глаза. Десять сообщений. Всего десять сообщений по паре фраз потребовалось, чтобы он чувствовал себя самым крупным кретином на Земле. Лампа раздражающе помигивала, намекая на то, что пора бы сменить лампочку. Мужчина упрямо не смотрел в ее сторону, да и по правде говоря, перегоревшая лампочка являлась наименьшей из его проблем. Федоров сел, подперев руками подбородок и выжидающе смотрел на окно диалога. Диляра Минрахманова Была в сети 20 февраля в 13:28 Мирон справедливо решил, что дальше смотреть в монитор уже будет попахивать сумасшествием. Он встал, предварительно проверив выдержат ли его ноги такой резкий переход между состояниями, но не пройдя и пяти шагов, натужно бухнулся в любимое кресло. "Ночь - то время в которое приходят самые важные и порой ненужные мысли." - лениво пронеслось у него в голове. Когда люди решают что-то, что для них важно и неоспоримо находит свой отклик в сердце, они проматывают все события с самого начала. Федоров не считал себя сильно отличающимся от других индивидом, поэтому решил, что поступит абсолютно так же.

*****

А как вообще это все началось? Наверное, никто не скажет точную дату, просто Мирон однажды заметил, что смотрит намного дольше и ждёт её одобрения от каждого своего действия. Закрыв глаза в любой момент, он может представить то, как она сидит напротив и смотрит в небо. Волосы, растрепленные ветром, небрежно падают на её лицо и она смешно хмурится. Она тщательно пытается сдуть их со лба, но у нее не выходит, тогда Мирон аккуратным движением убирает их за ухо. Она поворачивается медленно, прямо как в фильмах, и улыбается так, что внутри все теплеет. Красиво. Жаль, что все это было обречено с самого начала...

*****

Квартира Евстигнеева была давно проверенным убежищем для Мирона. Он всегда знал, что тут его поддержат и успокоят при надобности, и сейчас он стоял напротив зеркала и напряжённо крутился из стороны в сторону - Нормально я выгляжу? - Да Господи, тебе даже не перепадёт ничего сегодня, по крайней мере никаких предвещаний не было, успокойся, ты красавчик. Евстигнеев развалился на диване, перекинув одну ногу на другую и лениво отвечал, поглядывая одним глазом на суетливого друга. - Да я знаю, но ты же понимаешь, что это много для меня значит? - из Мирона сыпалась искренность вперемешку с волнительными мыслями. - Слушай, - Ваня заставил себя перекатиться на край дивана - всё будет прекрасно. - Почему ты в этом так уверен? - Потому что ты это ты, ты конечно многим не нравишься, но эта девчонка не такая, она ведь смотрит на тебя больше, чем я, а ведь я очень ревнивый. На последнее замечание Федоров фыркнул. Лучший друг всегда знал как его успокоить и привести в чувство, как говорится: плавали - знаем. Хотя Евстигнееву казалось и не пришлось учиться плавать, он будто всегда присутствовал в жизни Мирона, буквально на родах стоял рядом с акушерами, лениво курил и говорил: "Вот он, лезет мой дружбан", а на все просьбы потушить сигарету лишь отмахивался и хихикая убегал от бедных медсестер. Представив последнюю картину, мужчина улыбнулся своим мыслям. - Боже, только не говори мне, что ты представляешь её, а то меня сейчас стошнит. - Расскажу - не поверишь - ухмыльнулся Федоров. Кинув взгляд на часы, он понял, что настало время выдвигаться. Отбив на прощание кулачок Рудбоя и прослушав лекцию о том, что он должен быть хорошим мальчиком, он наконец вышел из дома. Безобразная погода не представляла собой особой угрозы. Человеку вообще всё нипочём, когда он влюблен. Каток был полупустым, когда мужчина пришёл, быстро отыскав взглядом нужную куртку, он подкрался сзади и оглушительно обнял девушку со спины. Послышался сдавленный смех и кажется возмущенный возглас. Диляра сегодня в настроении - он невообразимо этому рад. Когда она наконец повернулась к нему лицом, он не смог сдержать восхищенного вздоха: раскрасневшиеся на морозе щёки пылали, легко подкрашенные глаза выдавали весёлый настрой, а улыбка могла осветить этот чертов каток, сломайся все фонари. - Привет? - девушка не дождалась пока он насмотрится на неё и начала разговор первая. - Привет - счастливо улыбнувшись во все тридцать два, сказал парень.

Со стороны раздался раздасадованный возглас: - Ну Мирооон! Сам парень, коварно улыбаясь, скользил по льду словно всегда там и был. Победным трофеем в его руке маячила шапка девушки, которую несколько минут назад он у неё выхватил. Сама девушка кататься не умела от слова совсем, нелепо переставляя ногами и возмущаясь с улыбкой на лице, она пыталась догнать вора. Федоров остановился, подняв в воздух стружки льда от хорошо заточенных коньков. Он обернулся и увидел как Диляра катится за ним, хотя катится это ,наверное, громкое слово, скорее пытается передвигаться без особого вреда для себя и окружающих. Он засмеялся, сжалился и решил всё-таки помочь девушке. Водрузив шапку ей на голову, он протягивает ей руки. Девушка непонимающе смотрит на протянутые ладони в теплых перчатках и переводит взгляд на лицо мужчины, вид которого, кстати совсем был не похож на извиняющийся. Вздохнув, Мирон сказал: - Поехали вместе, лучше всего учиться кататься именно так, а тебе ещё учиться и учиться. Диляра улыбнулась и радостно дала ему свои руки в забавных перчатках. Они плавно катались какое-то время и "учитель" давал ей советы куда и как лучше поставить ногу, пока в какой-то момент он не засмотрелся на неё и на то как она радуется своей победе надо льдом. - Мир? - Д-да? - Мы сейчас, кажется, в сугроб въедем. Округлив глаза, он смешно закричал: - ПОВОРАЧИВАЙ, Я ДВОИХ НЕ ВЫРУЛЮ. Девушка звонко засмеялась, но вывернула с горем пополам и отпустила его руки, не услышав разочарованного вздоха со стороны Фёдорова. Мужчина естественно красиво вошёл в поворот спиной, пропуская завистливые пофыркивания.

*****

Шумно вздохнув, Мирон поднял голову и раздосадованно поглядел на монитор. Устройство ответило ему привычным гулом, но изменений в диалоге не предвещалось. Воспоминания проносились в голове, будто машины по автостраде. У Федорова не было автомобиля, но скорость он любил. Ваня часто звал его кататься на пассажирском. Шумный смех, полный бак и все в дыму, может ли быть что-то лучше? Парень решил, что сейчас, кажется, самое время покурить. Схватив пачку со стола, он сделал два шага и замер, уставившись на подоконник.

*****

Музыка гремела так, что Федоров был уверен, жалоб от соседей определенно не избежать. Удивительно, даже в своей собственной квартире нельзя собраться с самыми близкими без возмущения народа. Он лениво вертел стаканчиком, содержимое которого било в голову похлеще музыки. Сидеть на краю дивана, откровенно говоря, было неудобно, однако Дарио заверил, что сейчас такое расскажет, что все просто попадают и ему пришлось усесться. Саму историю Мир пропускал мимо ушей, зная Виейра, он расскажет ее ещё по меньшей мере раз пять. Его вниманием завладела девушка, сидевшая в это время ровно напротив на подоконнике. Диляра разговаривала с подругой и важно кивала в такт словам. Волосы красиво рассыпались по плечам, загораживая массу украшений, которые она аккуратно сняла с Вани, пока тот не видел. Целый вечер она ходила и красовалась большой цепью, попутно смеясь с себя. Мирон вернулся в реальность, когда осознал, что Минрахманова прямо сейчас смотрит в ответ. Она, увидев взгляд парня, подмигнула и принялась смотреть на его реакцию. Парень, удивленный выпадом кокетства растянул улыбку до ушей и решил вернуться с приподнятым настроением в разговор. Но краем глаза уловил, что девушка тоже улыбнулась. Дарио уже подошел к завершению своей фантастической истории и сидящие рядом взорвались смехом. Мирон осторожно подхватил всеобщее веселье и никто даже и не заметил, что он отвлекался.

Закончив шестой стакан, Федоров уже плохо представлял где, кто и что сейчас делают, но было определенно весело. Женя включила свою любимую песню и принялась кружиться в диком танце с Ваней, Дарио и Мамай о чем-то яро спорили на кухне, Ян раскуривал кальян, непринужденно болтая с подружкой Диляры, и тоже явно чувствовал себя неплохо. В нетрезвом ворохе мыслей одна маячила наиболее ярко. "А где сама Диляра?" Внезапно он почувствовал как маленькие руки обхватили его со спины и где-то в затылок пришелся шёпот: - Мир, покатай меня на спине, а? У Федорова округлились глаза. Он осторожно повернул голову и посмотрел прямо в карие омуты, сейчас наполненные только чистым весельем. - А нахера? - вопрос в принципе лежал на поверхности, он и был произнесен. - Ну я не могу тебе так сказать, ты ж не покатаешь тогда, получается. - хитрила Минрахманова. Оценив обстановку и количество алкоголя в крови, он протянул руки в стороны и заявил: - Залезай Парень услышал радостный писк прямо под ухо и Диляра всеми конечностями обхватила Мирона. - Игого, блять - Федоров начал кружиться по комнате со скоростью, которую позволял вестибулярный аппарат, а девушка заливисто смеялась и обнимала парня со спины. После непродолжительного заезда Мирон опустил руки вниз и девушка слезла с него, напоследок радостно похихикав и бросив благодарный взгляд. "Кажется, это был спор"- пронеслось в голове у парня, когда он увидел как девушка вновь засеменила к подоконнику. Он развернулся и решил, что нужно выпить ещё.

*****

Отвиснув он понял, что таращится на подоконник уже несколько минут. Недолго думая, Федоров дал себе размашистую пощечину - разводить сопли определенно не то, чем нужно сейчас заниматься. Он вышел на балкон и обвел взглядом раскинувшийся пейзаж. Куча пятиэтажек тянулись к другому концу города, где наверняка такой же парень стоит и думает о жизни как о чем-то крайне несправедливом. Зажигалка нашлась в кармане и спасительным огоньком подожгла сигарету. Дым так приятно отяжелел лёгкие, что парень было подумал, что вторая сигарета лишней не будет. Но внезапно ему на глаза попались боксерские перчатки, одиноко заброшенные на балконе. Он горько усмехнулся вспомнив, как Минрахманова надела их и строив из себя великого боксера шутливо нападала на Мирона пока он пытался пройти в ванную. Кажется, это даже кто-то снял в сторис. Федоров намеренно одернул себя от этой мысли. Пересматривать старые видео и фотографии последнее, что ему сейчас было нужно. Хотя сама квартира будто напоминала о событиях былых дней. Девушка была в его доме от силы раза два и уже успела оставить частичку себя, казалось повсюду. "Надо бы убрать уже висевшую над столом общую фотографию с ней в альбом и перестать погрустневше смотреть на нее каждый раз, садясь за работу." - мелькнула первая за сегодня разумная мысль. Стряхнув пепел, он бросил сигарету в далёкий полет с балкона. "И пепельницу надо купить, ну или хотя бы допить кофе в банке, уже будет что-то" - счётчик умных мыслей в голове удивлённо пиликнул во второй раз. Закрыв окно, Мирон увидел свою осунувшуюся физиономию. "До чего себя довел, а?" - грустно спросил он сам у себя. Ответа ожидаемо не последовало. Парень аккуратно сел на пошатывающийся табурет и решил вспомнить что-то плохое. "Люди ведь так делают, стараются заглушить плохими воспоминаниями хорошие, чтобы больше не хотелось думать о человеке, верно?" - счётчик пытливо молчал.

*****

- ДА НЕ БУДЕТ ОНА С НИМ В КОНЦЕ, ХОТЬ УБЕЙ - голосил уже изрядно взбесившийся Мирон. - Ещё как будет! - нагло заявляла Минрахманова. Федоров взвыл. По правде говоря тему для спора они выбрали не лучшую, он это и сам понимал. Парень успевал аккуратно поглядывать на Женю, не выгонит ли их хозяйка квартиры за издаваемый шум. Но та кажется была больше занята просмотром телевизора с Дарио и Ваней. Дискутировать насчёт судьбы героев сериала, который они видят в первый раз довольно глупо. Но оба уже вошли в раж и не могли уступить. Парня конкретно раздражала обстановка и сложившаяся ситуация и он просто достал телефон и начал листать ленту Вк в надежде успокоить душу. Диляра так же достала телефон, но для немного иной цели. Через пять минут девушка победно вскочила и подошла к Федорову, тыкая телефоном прямо в лицо. - Сейчас и проверим с кем же она останется! - голос Минрахмановой был преисполнен энтузиазмом. Она показывала ему последние десять минут финальной серии сериала. "Какая целеустремленность" - подметил про себя Мирон. На экране смартфона героиня сериала медленно шла по направлению к мужчине, на которого ставил Федоров. На лице разползлась едкая ухмылка, он уже был готов исполнять победный танец и искрить остроумием до конца сегодняшнего дня. Однако героиня наконец дошла до мужчины и печально попрощалась, сказав, что больше так не может. Победная физиономия медленно пропадала с лица парня и обретала уверенность на лице девушки, держащей телефон. На следующем кадре женщина идёт уже с уверенностью и элегантно падает в объятия другого главного героя, они ожидаемо целуются и появляются титры. Диляра принимается радостно прыгать и кружить вокруг Мирона с криками "А я же говорила-а-а!". Ну а сам Мирон выглядел мрачнее тучи. Проигрывать всегда не особо приятно, даже в таких пустяковых спорах. Он было принялся защищать эту идиотскую женщину и говорить, что она одумается и точно вернётся к другому, но Минрахмановой все было нипочём. Она прекратив скакать, стояла и довольно улыбалась, глядя на попытки Федорова реабилитироваться. Они принялись перекрикиваться: - А вот и нет! - Да - Неа - ДАА - Нет-с - Да хватит уже! - не выдерживает первой Женя и решает, что не намерена больше терпеть это безобразие в своей квартире. Она выгоняет всю компанию на улицу, объясняя тем, что пора им всем прогуляться и остыть. Парень спускался по лестнице, испуская раздраженные комментарии по любому поводу, а Диляра съезжала по перилам и казалось не замечала, как Федоров помрачнел. Оказавшись на улице, они принялись обсуждать план действий и оказалось, что Мирону одному в другую сторону. Он собирался прощаться со всеми, но Минрахманова внезапно предложила всей толпой сходить с ним. Брови парня изумлённо изогнулись: - Неужто сама Дилярочка предлагает проводить меня? - наигранно сказал Федоров. Девушка смешно фыркнула и протянула ему мизинец с надеждой в глазах. Он недоуменно посмотрел на палец и медленно протянул свой. Проведя ритуал примирение Диляра довольно улыбнулась и сказала уже обращаясь ко всем: - Ну что, пошли? Все радостно кивнули и двинулись в нужном направлении. Федоров так же двинулся со всеми, но головой он остался там. "Она действительно так просто все забыла? Вот прямо взяла и опустила все мои слова и колкости?" Он осторожно глянул на девушку, которая шла впереди с Женей и что-то довольно обсуждала. Похоже она действительно опустила ситуацию. Вся злость испарилась, оставив после себя одно лишь недоумение и... восхищение? Он не понимал своих чувств, но всю прогулку поглядывал на Минрахманову и пребывал в своих мыслях.

*****

Мирон несильно начал долбиться головой о ближайшую стену "Да с ней даже неприятные воспоминания становятся приятными!" - сетовал Федоров. Он вошёл в комнату и резко огляделся. - Во что это все скатилось? - вопрошал он у стен, но и те молчали. Тогда он сел и отпил из кружки. Чай остыл. - И ты, Брут? - насмешливо сказал Федоров, но на деле было как-то не смешно. "Зачем люди оказывают знаки внимания, подают надежды и сами исчезают без пары слов на прощание?" "Почему теперь я как старуха из сказки, сижу у воспоминаний как у разбитого корыта и понятия не имею, что мне с этим делать?" "Неужели я придумал себе это сам, а на самом деле ничего и не было и она всегда видела во мне не более чем хорошего друга?" Мирон проматывал в голове эти вопросы раз за разом, но ответы так и не приходили. Он стыдливо осмотрел монитор, там все так же горело: Была в сети 20 февраля в 13:28 перевел взгляд на календарь: 5 апреля 2021 год Федоров поднялся на ноги, нашел мышку и удалил сообщения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.