ID работы: 10677408

Услышь меня и вытащи из омута

Oxxxymiron, Слава КПСС (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
24
Lonely rainbow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Привет со дна

Настройки текста
Примечания:
Не разбирая дороги Мирон брёл по улицам. Никто не в состоянии был зацепить его взгляд. Ничто более не привлекало. Мостовая была переполнена людьми, но все казались ему пустышками, ничем, просто серой массой, проходящей мимо. Если задуматься, у каждого из прохожих есть своя собственная история, возможно в разы хуже, чем судьба Фёдорова. Но в данный момент ему было наплевать. Брось какой-нибудь ошалелый мальчишка камень ему в голову прямо сейчас, он бы просто пожал плечами, мол, с кем не бывает, довольно меткий бросок. Проходя мимо бара, который в моменты радости и горя казался домом, он не чувствовал нужды зайти. Бродя по переполненным воспоминаниями местам, Мирон не мог даже усмехнуться. Он даже не знал куда он шёл, словно неведомая сила вела его по знакомым и незнакомым местам, жаль сил рассматривать местную архитектуру и красоты не было. Он зашёл в тихий парк, как раз то, что нужно для уединения. Возникла неожиданная необходимость сесть и дать ногам наконец расслабиться. Однако как назло все лавки как одна были мокрые после дождя. "Неужели нет ни одной сухой лавки в этом ебучем парке?" Вдруг раздался приглушённый набор из отменной брани. Полностью слов было не разобрать, но Мирон, повинуясь взявшемуся из ниоткуда любопытству, пошёл на звук. Обойдя несколько деревьев он увидел довольно комичную картину. На похожей единственной сухой лавке в парке сидел долговязый парень. Ноги казалось на километр уходили от конца сидения, а если бы тот их согнул, то возможно, дал бы себе хорошенько в нос. Чёлка, намокшая то ли от пота, то ли от дождя висела сосульками над раздасадованным лицом. Сам парень вертел в руках бутылку, отдирая цветную этикетку. Содрав ее с концами, он выкинул ее в стоящую рядом мусорку, над котором возвышался знак с надписью: "Распитие алкогольных напитков на территории парка запрещено". Похоже не мусорить ему хотелось больше, чем не нарушать общественный порядок. Поток матершины издавал именно он. - Да как так сука можно то блять вообще? Это же нахуй нереально, так проебаться. Красава, ебать, Слава удручил. Миссия перевыполнима блять часть первая. Просто ахуеть какой пиздец. Удивительно, как можно уместить такое количество мата в пяти предложениях. Использование мата, как запятых, очевидно процветает. Мирон разочарованно оглянулся по сторонам, но больше места где можно было бы со спокойной душой присесть не нашлось. Садиться рядом с каким-то диким алкоголиком та ещё перспектива, но выбора особо не было, ноги гудели как боинг на взлёте. Он тихо вздохнул и прошёл к лавочке. Парень даже не поднял головы, продолжая сетовать на какие-то непонятные жизненные перепетии. Федоров открыл рот, чтобы оповестить о своём присутствии, но вместо звуков вырвался лишь сиплый звук. Точно. Он же не разговаривал днями. Незнакомец поднял голову, услышав изданный мужчиной звук. - А тебе чего надо, носатый? Тоже выпить охота? Мирон удивлённо поднял брови и даже, наверное, слишком резко помотал головой. Он прокашлялся и смог наконец внятно сказать: - Все лавки мокрые. Эта - единственная сухая. Я сяду. Он вообще не планировал так заявлять о себе, но сказанного не вернуть. Но кажется незнакомцу такой стиль общения пришелся только по душе. Он вяло ухмыльнулся и сказал: - А, ну раз так, то конечно присаживайся, гостем будешь. Составлять ему компанию и уж тем более проявлять участие в разговоре абсолютно не хотелось, но он сел, вытянув ноги вперёд. Если бы они могли говорить, они явно сказали бы спасибо. - Вижу, ты разговаривать явно не настроен. "Какая удивительная проницательность." - Но тем не менее мне попиздеть надо, поэтому делай че хочешь, слушай не слушай - дело твоё, а я молчать заебался. Даже странно, что он выбрал такую тактику, Мирон был уверен, что тот заставит его отвечать на каждую изданную реплику. Почему-то этот неприметный на первый взгляд паренёк заставляет неприятно ворочаться чувства, казалось остывшие навсегда внутри Федорова. - Бля, я вроде хочу начать, а даже не знаю с чего. "Начни с начала" - хотел подсказать ему мужчина, но на деле горделиво промолчал. - Короче, заебался я пиздец как. Я вообще человек не самый плохой, на прям хорошего может и не претендую, но адекватно вести себя иногда могу. "Прекрасное вступление." - Я люблю своих родителей, друзей и так далее. Но в последнее время я не понимаю, это они ахуели или я совсем ебанулся. "По мне так второй вариант пока что наиболее близок к правде" - Я хочу жить так как я хочу вот и всё. Мне больше вообще нихуя не надо. Тем не менее я учусь в каком-то сраном педе потому что моя мать схватилась за сердце, когда узнала, что я никуда документы не подавал. Мне тогда пришлось быстро суетиться и каким-то хуем втискиваться на бюджет, потому что денег у нас тоже, знаешь ли, кот наплакал. Блять, я же даже понятия не имею кем я буду когда закончу эту шарагу. Сисадмином? Инженером? Программистом? Я не знаю! Я на пары то раз в столетие хожу, на меня даже уже все хуй забили. Но с этим я ещё как-то смирился, на тройки каким-то образом дотягиваю и ладно, но вот недавно!... Мирон оторвался от созерцания пруда, в котором не было и намёка на уток, так как все улетели из-за прошедшего дождя и чуть повернул свой профиль на замолчавшего собеседника, приподнимая одну бровь. - Ага! Так всё-таки слушаешь! Я в тебе не сомневался, дружище! Фёдоров лишь закатил глаза и вернул голову в прежнее положение. "Невообразимо наглый". Своим рассказом парень будто дёргал все рычаги внутри Мирона, ища правильный, тот который вскроет наконец заледеневшую оболочку и пробудит словно после долгого сна. "И почему я вообще сюда сел? Ах да, лавочка, будь она неладна". Мирон негодовал, но лишь потому что, похоже, история незнакомца нашла хоть какой-то отклик в душе и он действительно невольно слушал и ждал продолжения. - Так вот! Недавно она выдала такую басню: мол, ты Слава хороший у меня мальчик, видный, пора бы тебе и невестку найти соответствующую. "Так значит всё-таки Слава. То есть это он на себя ругался?" - А матери не скажешь, типо маман, сорян, я по мужикам. Был бы выбор между хуями и пиками думать бы долго не пришлось. Так я и покивал ей, мол, да мам, найду себе какую-нибудь цацу невъебаца и жить будем да поживать, нормально всё. Нихуя! Она нашла какую-то чудную бабищу, которая увидев мои фотки из разряда: "Слава дай сфоткаю тебя с памятником", взяла и не убежала куда глаза глядят. Мало того, что не убежала, так ещё и встретиться попросила. "А страсти то накаляются". - Мама всё устроила, каким-то хером меня упросила, привела её. Обычная девчонка. Да красивая, да стройная, да даже смеётся над моими тупыми каламбурами, но меня то как бы не цепляет. Я матери сказал, что она конечно ультра вери найс, но что-то не то. А та опять за сердце давай хвататься. И самое главное ты представляешь, все друзья как один твердят: "Слава, классная девушка, как раз то что тебе нужно, ты ж у нас все ходишь один, а она по всем параметрам подходит". Как вообще объяснить людям, что насильно она мне мила не будет? Слава замолчал. В этот раз Мирон решил не давать слабину и не поворачиваться, вопросительно глядя на парня в ожидании продолжения. Тот отпил из бутылки, грустно усмехнулся и сказал: -Ну и короче женюсь я послезавтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.