ID работы: 10677408

Услышь меня и вытащи из омута

Oxxxymiron, Слава КПСС (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
24
Lonely rainbow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спонтанное самовозгорание

Настройки текста
Примечания:
Праздники созданы для того, чтобы радоваться. Мирону не хотелось радоваться. Он рассматривал тусклый интерьер картины и не понимал в какой момент для него все так потускнело. Как так вышло, что самый позитивный человек из компании перестал видеть радость в окружающем мире. Раньше достаточно было осмотреть всё вокруг и улыбка сама натягивалась на уста. Теперь все иначе. Выход в люди стал каким-то напускным, краски стёрлись, отражение в зеркале больше не машет приветливо и не желает хорошего дня, оно устало осматривает мешки под глазами и тяжко хмыкает. Хочется завесить все зеркала и перестать наконец видеть жалкие остатки былого себя. Федоров запоздало думает о том, что таких резких изменений не бывает, что нельзя враз огрустнеть, это не так работает. А потом осознаёт, что всё к тому и шло, все события, происходящие за последние пару лет неизбежно вели к тому, что он перестанет видеть в себе себя. Он не понимает почему слезятся глаза, то ли он слишком долго непрерывно смотрел в стену, то ли обстановка слишком надавила и они сами брызнули из глаз. Но мужики ведь не плачут. Он их утирает и уныло смотрит на мокрую руку. Любовь это слабость. Кругом будто расставлены ловушки и куда не ступи всюду попадаешь в коварный капкан боли. Радостные вопли заслонили собой грустную картину, представшую в голове, мужчина понял, что они движутся к нему и подскочил проворно делая вид, что что-то упорно искал в портфеле. В комнату вваливается нетрезвая компания друзей и примерно секунд десять из-за тумана в глазах ищут Мирона. Тот оборачивается натягивая неизменную улыбку. — Ну вот он и именинник! А вы переживали! — Диляра ступает по направлению к Федорову и тот внезапно для себя впервые напрягается. — Вздумал спрятаться от нас, а? — нелепо треплет за щёки своими ухоженными руками Диляра. Мирон со смешком отстраняется и произносит: — Да нет, просто зарядник искал. Ну что, продолжаем банкет? Оставшаяся компания восторженно заверещала, Диляра дождавшись пока остальные выйдут из комнаты за долгожданной добавкой, аккуратно берет его за руку и смотря в глаза говорит: — Мир, с тобой точно все в порядке? Тот оторопело смотрит на девушку и не понимает ее неожиданный прилив чуткости. «Купиться в очередной раз на чувственные разговоры? Снова слышать тяжёлые для слуха усмешки в свой адрес? Не настолько я кретин» — Всё в порядке, Ди. Стал бы я тебе врать, а? — с мягкой улыбкой на лице, отвечая на взгляд произносит парень. Минрахманова ещё несколько секунд упорно смотрит мужчине, силясь найти там что-то потаённое, но очевидно попытка не заканчивается успехом и она задорно подмигнув ему оповещает о том, что планирует обыграть остальных в бирпонг. Федоров ожидаемо улыбается: — О, я бы хотел на это взглянуть. Что вообще представляет собой день рождения? Закрыв глаза, любой сразу увидит праздничный торт, яркие цвета шаров и друзей радостно улюлюкающих от восторга происходящего. Да и в принципе если разобраться всё так и было, даже возникает вопрос, а что тебе тогда не нравится? Что заставляет так сидеть и смотреть в стену? Нужно идти и делать, делать всё в своей жизни, чтобы стать счастливым, сделать всё возможное, чтобы такое упадческое настроение обходило тебя стороной за версту. Или нет. «Всю жизнь верить в какую-то благую цель, в исполнение мечт, желаний и целей и упасть. Упасть в такую пропасть, что неловко смотришь наверх и думаешь а стоит ли пытаться вообще выбраться? Стоит ли оно того? Я хочу сдаться.»

*****

Нелепо смахнув телефон на пол, Мирон отключает будильник. «Какой прекрасный сон, с прекрасными воспоминаниями!» Он садится на край кровати и хватается за голову. «Когда вообще все успело так сильно пойти по одному месту? Наверное, с отъезда Вани» Он помнил этот день не хуже, чем собственный неудавшийся праздник. Рудбой совершенно не умел прощаться. Он отчаливал в далёкие и совсем неродные края и, кажется, он оставил после себя фразу: «Ну ты, Мир, звони, пиши, чё не родные что-ли?» А у Мирона рука не поднялась ни позвонить, ни написать, он ведь, наверное занят. Зачем тревожить человека, который и так о тебе не вспоминает? Он не помнил когда последний раз перекидывался с ним хотя бы парой фраз. Всегда тяжело расставаться с близкими, особенно, если это единственные люди, которые тебя поддерживают. Нет, Федоров был не из тех, что общаются с друзьями только ради собственной выгоды вроде поплакаться и занять иногда деньги. Просто когда этот нелепый ком подступал к горлу только Евстигнеев знал, что точно нужно делать, что сказать, чтобы подбодрить, какую гримасу состроить, чтобы Мир хотя бы попытался выдавить улыбку. С ним ком отступал, признавая своё поражение. А что теперь? Теперь нужно справляться самому, без лучшего друга, без девушки, которая девушкой то никогда по сути и не была, без близких, которые словно по мановению волшебной палочки рассосались, когда Мирон закрылся в своей квартире безвылазно. Теперь настала пора действовать самому, как бы сложно это ни было. И да… «Кажется, сегодня важный день?» Он наконец раскрывает до конца глаза, убирает руки от лица и осматривает интерьер комнаты. Все что он хотел забрать, он забрал, его здесь больше ничего не держит. Экран телефона призывно загорелся и оповестил о новом сообщении. Парень заинтересованно разблокировал смартфон и увидел непрочитанные сообщение от Славы. «Ну что, каков план действий? Господи, у меня всё прямо-таки чешется от нетерпения, или это не от нетерпения?..» Федоров криво улыбнулся, своими нелепыми шутками парень смог отогнать от Мирона тоску по давно ушедшему. Мирон поднялся и пошел завтракать, на голодный желудок хуже думается, он в этом уверен. Мысли заслоняли собой обыденные действия и мужчина полностью погрузившись в них, отдал процессы приготовления автоматизму. Волнение за завтрашний день давало о себе знать, ведь на деле Мирон не был уверен в том, что он творит с собой и с бедным парнишкой. «Это всего лишь самовнушение, на деле ты ничего не боишься. Боится сейчас тот мальчик, которому завтра жениться на нелюбимой девушке и дальше как-то строить свою жизнь, плюя на свои желания.» Представшая картина внушила Фёдорову уверенность в завтрашнем дне и поняв, что чай готов он залпом осушил чашку. — СУКА, НУ ГОРЯЧО ЖЕ Забылся. И тем не менее сомнения можно назвать оправданными, ведь его так называемый "план" был наспех сочинён в голове за просмотром медленно, но верно пьянеющего Славы. Но в этом случае логика у Мирона была простая: если начал, то доделывай. Задумчиво рассматривая вид за окном, он покивал самому себе и обернулся в поисках телефона. Подхватив смартфон, он понял, что затянул с ответом и принялся строчить Карелину, который в отчаянии начал спамить в диалог по одной букве.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.