Майское
4 мая 2021 г., 00:41
Свет путается в кудрях Макса и оседает на обнажённой коже золотистой пыльцой. Макс полулежит на траве без футболки, уперевшись в землю ладонями — загорает.
Козлов мажет взглядом по острому кадыку, опущенным крыльям ресниц, развороту плеч.
Выдыхает дым, на автомате стряхивая пепел с сигареты. Зачем-то думает о том, что Макс должен быть тёплым на ощупь, как май.
Зачем-то думает о том, как будет ощущаться движение кадыка, когда он сожмет ладонь на горле.
Козлов не думает «если».
Макс улыбается, подставляя лицо солнцу.
Макс улыбается, и капитану кажется, что он читает его мысли.
В конце концов, в их ебучих Топях возможно всё.
Он думает «в их», и это уже не кажется странным. Макс подпирает задницей землю возле его дома плюс-минус бесконечность — в безвременье трудно определять час. Козлов не пытается определить.
Макс подставляет беззащитную шею поцелуям солнца, и у капитана иррационально жжет в груди от всколыхнувшейся ревности. Пепел сыпется вниз, к носкам ботинок, а Макс вдруг открывает один глаз, улыбаясь шире.
— Присоединиться не хотите, товарищ капитан? — спрашивает.
Козлов думает, что должен закатить глаза или тяжко вздохнуть.
Козлов тушит сигарету в приспособленной под пепельницу банке из-под селедки, и подходит ближе.
Макс смотрит на него снизу-вверх, как голодный кот на сметану.
Макс в кои-то веки смотрит снизу вверх, и от этого, почему-то, хорошо.
Острый кадык упирается в ладонь. Козлов сжимает несильно, большим пальцем скользя по кромке челюсти.
— Солнце загораживаете, — хрипло шепчет Макс.
— Тебя не загородишь, — фыркает капитан.
По щекам Кольцова растекается закатный пурпур. Козлов наклоняется, ловя майское тепло губ.