ID работы: 10677600

Последнее желание Адама

SK8
Слэш
R
Завершён
262
автор
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 35 Отзывы 80 В сборник Скачать

Восхождение Адама

Настройки текста
Примечания:
      — На-шёл.       Все моментально открыли глаза. Недавнюю тишину уже начал заполнять набор голосов со всех сторон. Реки резко обернулся в ту сторону, откуда он услышал Адама, который, как ни в чём ни бывало, стоял позади его друга. Ланга застыл, не в силах пошевелиться. Он не мог понять, что его напрягает в этой ситуации на данный момент больше — то, что его безо всякого опыта выбрали жертвой сегодняшней гонки, или то, что загадочный мужчина находился непозволительно близко, но одно он понял точно: нужно что-то предпринять, и, желательно, как можно скорее.       — Несмотря на то, что скейтеров здесь нынче много, тебя я точно вижу в первый раз, — Адам изучающе оглядывал Лангу, оценивая, насколько большим потенциалом может тот обладать, — не окажешь ли мне честь принять участие в сегодняшней гонке? Мужчина грациозно обошёл юношу и, оказавшись прямо напротив него, протянул тому руку в приглашающем жесте. Остальные скейтеры замерли в ожидании.       — Простите, но я не катаюсь, пока что, — серьёзно ответил парень.       Со всех сторон послышались неодобрительные возгласы. Ещё бы: тут чуть ли не каждый мечтает прокатиться с королём трассы, ждёт своего заветного часа, а какой-то парнишка просто берёт и отказывается, не осознавая всю прелесть этого предложения.       Конечно, и сам Адам был слегка удивлён, однако, эта ситуация его только позабавила. Все знали, что Матадор не потерпит отказа в свой адрес, поэтому некоторые даже пожалели мальчика, потому что кто знает, чем эта ситуация обернётся лично для него.        — Значит вот, как ты решил меня отвергнуть, — Адам наигранно надулся, будто ему отказали не в предложении покататься, а в предложении руки и сердца, — хотя ты не похож на того, у кого напрочь отсутствует опыт с доской. Или же ты просто не хочешь кататься со мной?       — Я занимался сноубордом, но сноуборд и скейтборд существенно отличаются, — признался Ланга, пожимая плечами, — к колёсам я ещё не привык.       — Что ж, если ты знаком с ощущением бьющего в лицо ветра и свободы, то научиться тебе не составит большого труда, — ухмыльнулся Адам.       — Тогда, может Вы и научите? — юноша глядел прямо в глаза Матадора, надёжно скрытые маской, — или переживаете, что, раз во мне уже заложен некий потенциал, то, развив его с Вашей помощью, я смогу и Вас превзойти?       Кажется, если бы рядом с Реки стояла стена, он бы предпочёл впечататься в неё. Гул на трассе моментально стих на пару секунд, пока люди пытались переварить то, что только что услышали. А затем послышались звуки самых разных направлений: кто-то мычал, кто-то начал смеяться настолько сильно, насколько позволял воздух в лёгких, ну а кто-то мысленно уже похоронил паренька. Вот чего-чего, а такого, пожалуй, никто не ожидал. Реки уже повернулся к приятелю, который не отводил взгляда от Адама, ожидая реакции. Рыжий уже хотел спросить, какого чёрта Ланга вытворяет, но тут же передумал, когда увидел, как Матадор подходит ближе к сноубордисту.       Странно, ведь Адам просто хотел подразнить мальчишку, а вышло всё совсем наоборот. Но, вместо того, чтобы разозлиться, он лишь приблизился к юноше и одним движением руки заставил задрать того голову, чтобы лучше рассмотреть обладателя этих наглых голубых глаз.       — Как интересно получается, — Адам лишь улыбнулся и, держа в руке подбородок Ланги, медленно повернул голову того сначала в левую сторону, затем плавно наклоняя её вправо, — а впрочем, ротик открывать ты умеешь, но не совсем там, где нужно. И всё же должен признать, ты меня заинтересовал. Однако если всё же не откажешься от своих слов... Мужчина отпустил юношу и немного отошёл.       — Я готов принять твоё предложение, но не сегодня. Оставим веселье на потом. Тем более, ты можешь ещё раз всё обдумать. И советую тебе сделать это тщательно. Если к следующему разу решишь, что передумал, я больше тебя не трону. Но если же нет...       Он сделал многозначительную паузу, снова двигаясь к Ланге, в этот раз обходя парня и, замерев около его уха, с улыбкой продолжил:       —...я научу тебя так, что ты на всю жизнь это запомнишь.       Затем он двинулся искать другого человека для гонки. Ланга стоял, уперев взгляд в одну точку, размышляя над словами Адама, пока из транса его не вывел резкий рывок за руку. Юноша не успел опомниться, как Реки тащил его к скутеру, крепко держав, словно парень начнёт сопротивляться и сбежит.       — Реки, разве ты не торопился сюда, чтобы посмотреть на гонку и заодно показать мне? — Хасегава искренне не понимал, почему его друг резко решил покинуть турнир.       — Ты можешь сейчас ничего не говорить? — рыжий выглядел раздражённым. Ланга не стал спрашивать, снова погрузившись в раздумья.

***

      Доехав до дома Каяна Ланга слез на землю и, отдавая шлем, сказал:       — Что ж, хоть мы так быстро уехали, но было довольно интере..-       — Ты хоть думаешь прежде, чем сказать? — Реки не дал Хасегаве договорить.       — Что я сделал не так? — Ланга искренне не понимал, в чём провинился.       — Тебе просто сильно повезло, что он с тобой ничего не сделал за такие слова, а если бы он тебя так просто не отпустил? Я бы всё время продолжал винить себя за то, что свозил тебя туда.       — Почему ты так боишься этого скейтера, хотя сам же хотел с ним кататься?       — Чел, «хотеть кататься» и «научите меня кататься» — абсолютно разные понятия.       — Не знаю, не вижу в этом ничего странного...       — Ты просто его не знаешь, — Реки чуть ли не переходил на крик, — чувак, я тебя прошу, не соглашайся на прокат с ним, это до добра точно не доведёт.       — Но если его все хвалят как хорошего скейтера, то почему..-       — Ланга, — Каян глубоко выдохнул, — чёрт, да делай, что хочешь. Только после этого не говори, что я тебя не предупреждал, если решишь вину свалить на меня.       — Ладно, — твёрдо ответил парень.       Реки злился, но в большей степени не на Хасегаву, а на самого себя. Он же переживает за него, а тот не понимает. Адам не так прост, как кажется, и если с Лангой что-то произойдёт, как он потом будет смотреть тому в глаза? И пускай это решение примет сам Ланга, но Реки всё равно будет проклинать тот день, когда он привёз друга на тот турнир....

***

      Солнечное утро настраивало на позитивный лад. Даже вечно хмурые школьники сегодня будто оживились. Сегодня Ланга не проспал, наоборот, пришёл очень рано. Реки ещё не было. До его прихода юноша решил немного почитать про скейт, чтобы хоть немного подготовиться к предстоящей встрече с Адамом. Он решил не отступать, да и не собирался, если честно. Заметив рыжеволосого друга Ланга тут же с ним поздоровался:       — Доброе утро, Реки.       — Ага, — парень нехотя ответил и сел на своё место. Ланга понимал, что, возможно, тот всё ещё дулся на него за его решение, но, в конце концов, это же его дело.       — Хотел уточнить: случайно не знаешь, когда следующий турнир?       Реки молчал. После недолгой паузы он всё же решил ответить:       — Вроде послезавтра.       — Хорошо, спасибо, — Ланга снова уткнулся в телефон и принялся дальше читать про скейт. Хоть он и хотел посмотреть, как его научит Матадор, всё же совсем тупить ему не хотелось.       После школы Ланга хотел пойти домой вместе с Реки, но тот ушёл быстрее, запрыгнув на свой скейт. До сих пор обижается. Но времени терять нельзя, с другом он объяснится потом. Раз турнир только послезавтра, то это значит, что сегодня на трассе никого быть не должно. Соответственно, можно спокойно потренироваться. С этими мыслями юноша поспешил поскорее покинуть учебное заведение.       Дома Ланга смог найти какую-то старую доску, на которой пытался научиться кататься самостоятельно. Всё время до вечера он смотрел видео с участием скейтеров, различные турниры. Видя счастливые лица на экране Хасегава постоянно думал: а сможет ли и он испытать такие же эмоции? Хотя, когда он катался с отцом на сноуборде, то, кажется, чувствовал что-то похожее. В любом случае, сегодня ночью он рассчитывал хотя бы попытаться.       Сгустившиеся сумерки дали знак, что пора выдвигаться. Ланга решил попробовать добраться на скейте. Благо Реки успел научить его правильно стоять, поэтому, оттолкнувшись, парень поехал вперёд. Дорогу он более-менее запомнил, так что проблем с прибытием, по идее, быть не должно. Вот только он не предусмотрел, что проблема будет заключаться далеко не в пути.       Добравшись до трассы без лишних проблем Ланга решительно направился ко входу, пока не увидел около него двух мужчин. Они тут же остановили его.       — Пропуск.       Чёрт, у Хасегавы не было этого пропуска. И что делать? Проскочить явно не получится, а лучшего места для тренировки сейчас не найти, если только парк. Но там особо не разгонишься. Подавленно глядя на вход Ланга лишь начал отходить назад, лишившись возможности оценить свои силы. Правда, отходить спиной оказалось не самым лучшим решением. Об этом юноша подумал, когда ощутил, как в кого-то врезался. Обернувшись, Ланга заметил знакомый костюм.       — Кого я вижу, — лицо Адама расплылось в улыбке, — что бывший сноубордист делает на пустой трассе в такой поздний час? Или ты уже принял решение?       — Да, я не отказываюсь от своих слов, — уверенно бросил Хасегава.       — Чудесно, только знай, что ты сам так решил.       Подойдя ко входу Адам слегка приобнял юношу за плечи, сказав охранникам:       — Он со мной.       Мужчины не стали задавать лишних вопросов, пропуская их.       Ночная трасса отличалась гробовой тишиной, которая не шла ни в какое сравнение с её положением во время турниров. Как только они переступили порог и оказались на территории, Ланга тут же скинул с себя руку Матадора и шёл немного поодаль.       — А ты, Снежок, как я погляжу, та ещё недотрога, — с издёвкой в голосе проговорил Адам.       — Снежок? — непонимающе переспросил Ланга.       — Занимался сноубордом, да и сам ты такой бледный, словно снежинка, — подметил Матадор.       Ланга не понял, принять ли это за комплимент или оскорбление, но ничего отвечать на это не стал.       Дойдя до полосы старта Адам начал:       — Что ж, хочу посмотреть, как ты начнёшь, поэтому оставлю право стартовать первым тебе.       Ланга мысленно провёл себе маршрут, представил примерные действия и поднял доску, а затем стартанул. Юноша старался ехать быстрее, но неопытность всё же играла роль, поэтому в сложных частях приходилось замедляться. Сердце, отвыкшее от чувства скорости, бешено колотилось, разливая по телу кипящую кровь. Но это ощущение было довольно приятным. По мере повышения уверенности в себе повышалась и скорость, с которой ехал парень. Лишь через некоторое время Ланга ощутил сзади присутствие Адама, который успел его нагнать и объехать.       — Что ж, для того, кто говорил, что не катается, ты неплохо держишься, Снежок.       Хоть Ланга себе в этом не признался, но ему было приятно, что знаменитый скейтер замечал его улучшения, однако заметив, как Адам лёгкими танцевальными движениями огибал повороты и препятствия, настолько забылся, что не заметил надвигающийся впереди каменный выступ, отчего не успел среагировать и налетел прямо на него. Не сказать, что падение было масштабным, но довольно болезненным. Пытаясь подняться юноша опёрся на руки, прижимая их к земле, пока не заметил внезапно оказавшийся рядом силуэт. Подняв голову Ланга заметил только мужчину, довольно смотревшего сверху вниз.       — Думаю, обучать тебя будет весьма интересно, — Адам на секунду задумался, — но у меня будет условие.        Ланга замер в ожидании, пристально глядя на Матадора.       — Прошу, лишь на семь дней стань моей Евой, — глаза Адама вспыхнули алым пламенем.       — Простите, я не совсем понимаю, что Вы конкретно под этим подразумеваете.       — Ничего сверхъестественного. Просто с этого момента ты будешь кататься исключительно со мной и внимательно меня слушать, что бы я ни говорил. Конечно, твоё дело, отказаться или принять, но это единственное условие, при котором я согласен тебе помочь. Или ты уже передумал?       — Тогда, почему именно на семь? — парень вопросительно посмотрел на Матадора.       Мужчина лишь лукаво улыбнулся и, присев и склонившись над самым ухом парня, прошептал:       — Потому что на седьмой* мы совершим незабываемое грехопадение... ну, так каков твой ответ?       Перед глазами сразу всплыла картинка, которая по своему содержанию напоминала тот самый странный сон. То же самое дерево, только вместо нежных розовых цветков уже висели красные плоды. Стоя поодаль от него Ланга заметил, что у дерева кто-то стоит. Проводя по листьям, Адам зацепил рукой яблоко, резко срывая его. Заметив Лангу, мужчина улыбнулся и поманил того подойти. А тот и не сопротивлялся. Будто в трансе он двигался по прямой к тому заветному дереву. Адам протянул яблоко, всеми силами соблазняя взять запретный плод, словно Змей-Искуситель. Хотя, зная Матадора, возможно, он и являлся этим Змеем, скрываясь за маской Адама.

А Ева, опьянённая желанием почувствовать свободу, осторожно протянула руку в ответ, прикасаясь к запретному плоду...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.