ID работы: 10677600

Последнее желание Адама

SK8
Слэш
R
Завершён
262
автор
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 35 Отзывы 80 В сборник Скачать

Гордость Евы

Настройки текста
      — Ну так что, милый Ланга, — Адам нежно коснулся голубой пряди волос, обладатель которой сидел прямо напротив него, — каков твой ответ?       А юноша, будто погружённый в транс, не спешил отвечать. Условие Матадора, пусть и звучало не совсем обычно, но ведь больше от него ничего не требуется, кроме катания, так ведь? Значит, и волноваться нет смысла.       — Д-да, пожалуйста, научите меня, — Ланга отвёл взгляд, словно ещё раздумывал над ответом, несмотря на то, что уже дал его. Конечно, на турнире было много людей, да и рядом находился Реки, поэтому прилив уверенности дал о себе знать, но находившись с мужчиной один на один Хасегава не заметил, как связывать нужные слова стало весьма затруднительно.       — Если ты так колеблешься, то, может, ты ещё не..-       — Нет, я принимаю Ваши условия и готов с Вами кататься, — Ланга сжал руки в кулаках, понимая, что отступать нельзя, и всё же продолжал смотреть в сторону.       — В таком случае, давай начнём с того, что обращаться мы будем на «ты». В конце концов, Адам и Ева — не чужие друг другу люди, — Адам лукаво улыбнулся, — а ещё, — он снова схватил юношу за подбородок и заставил того поднять голову, — при разговоре со мной эти голубые глаза должны смотреть прямо на меня.       А Ланга и не сопротивлялся. Пусть сомнения всё ещё невольно закрадывались в душу, однако, от своих намерений он не откажется. И одним из средств подтверждения будет являться этот непоколебимый взор, что устремился прямо в цель, пытаясь изучить её. Казалось, что юноша насквозь видел надёжно скрытые маской алые глаза Матадора.       — Что ж, я ценю то, что ты серьёзно настроен, — Адам отпустил парня и медленно поднялся, — но, надеюсь, ты понимаешь, что одного взгляда мне недостаточно? Хотя, признаться, в твоих глазах я действительно был бы не прочь утонуть. И всё же доказательства ты сможешь предоставить мне на турнире.       — Почему Вы... — Ланга на секунду запнулся, но тут же опомнился, — ...ты не можешь просто поверить в искренность моих слов? Я же согласился на твои условия, что ты ещё хочешь?       Адам неспеша обошёл вокруг юноши, который всё это время так и продолжал сидеть на прохладной дороге.       — Хочу, чтобы мне не изменяли, — не убирая с лица улыбку ответил Адам, — если ты помнишь, что одним из условий является катание только со мной, то должен понимать, что мои требования распространяются не только в пределах турнира.       — Что ты имеешь в виду? — Ланга непонимающе обернулся в сторону Адама.       — Ну, меня далеко не устраивает тот факт, что третье колесо всячески пытается помешать нашим отношениям, говоря о том, насколько я коварен и опасен, — Матадор всячески пытался спародировать последние слова.       — Ты о Реки? Он просто за меня переживает... переживал, — Ланга снова опустил взгляд.       — Дорогой Ланга, переживание с нежеланием учитывать мнение другого — это эгоизм. Я же даю тебе право выбора, и приму любой твой ответ, — Матадор снова заглянул в невинные глаза юноши, — конечно, если над ответом ты подумаешь сам, а не поддашься чужому влиянию.       Адам наклонился и потянул Хасегаву за руку, помогая тому подняться, а затем, удерживая рядом, лишь добавил:       — Просто, чтобы ты понимал, Снежок: я узнаю, если ты решишь играть не по правилам.       Мужчина отстранился и двинулся в сторону выхода. Остановившись на полпути он развернулся и, приложив пальцы к губам, отправил в сторону юноши так называемый «воздушный поцелуй», попутно бросив:       — Увидимся на турнире, моя Ева.       Затем, сопровождаемый лёгким ветром, он скрылся из поля зрения, оставив парня наедине с собой.

***

      Вернулся Ланга только под утро, с многочисленными ушибами и ссадинами. Тело нещадно ломило, каждый шаг давался с трудом, отдавая ноющей болью. Оставшись в одиночестве на пустой тёмной трассе Хасегава не придумал ничего лучше, как продолжить тренироваться. Если Адаму так нужны его излюбленные доказательства — пожалуйста, пусть хоть подавится ими на турнире. Конечно, юноша понимал, что без жертв точно не обойдётся, но лучше он предпочтёт жертвовать собой, чем другими. Даже в ситуации с Реки, пусть тот и не поддержал его позицию, но, зная Адама, он определённо точно будет замешан в сложившейся ситуации, и Ланга сделает всё возможное, чтобы защитить друга и поставить Матадора с завышенными требованиями на место. В конце концов, он это начал — он с этим и будет разбираться...       Уже добравшись до дома и предупредив маму о плохом самочувствии парень дал себе возможность немного отдохнуть, потому что завтра расслабиться не удастся. Времени на подготовку остаётся чертовски мало, но прошлые навыки сноубордиста и стремление вновь покорять вершины должны оказать существенное влияние на дальнейшие результаты. С этими мыслями Ланга не заметил, как провалился в глубокий сон...       Проснулся юноша только ближе к вечеру. С трудом возвращаясь в реальность он не сразу заметил, что во время сна ему пришло новое сообщение от Реки. Ланга тут же протёр глаза и поспешил как можно быстрее разблокировать телефон.

«Эй, чувак, ты чего сегодня не пришёл? Тут просто такое дело... Короче, хотел извиниться, в тот раз я слишком бурно отреагировал, даже толком не дал тебе турнир досмотреть. Я правда переживаю, вот и перегнул чутка, поэтому надеюсь, что с тобой всё в порядке».

      «Порой ты, Реки, сначала делаешь, а потом думаешь», — Хасегава устало вздохнул и отложил гаджет в сторону. И всё же через мгновение губы тронула лёгкая улыбка. Ланга был рад, что Реки признал свою вину, пусть и не сразу. Теперь слова Адама можно было считать, по сути, клеветой, ведь раз Реки попросил прощения, значит осознал, что нужно уважать чужой выбор. Осознал же?..

***

      На следующий день Ланга вернулся в школу. Синяки немного уменьшились, а ссадины пришлось заклеить пластырем, но в общем и целом жить можно. Заметив Хасегаву на месте Реки радостно двинулся к нему, будто и вовсе не обижался на него буквально день назад.       — Ланга, я вчера..-       — Да, я видел твоё сообщение. Я всё понимаю, так что не злюсь, — спокойно ответил юноша.       — Я рад, — рыжий широко улыбнулся, — однако, почему ты такой побитый? Что ты вчера делал?       — Я... катался, — решив умолчать про то, что катался он далеко не один, Ланга отвернулся куда-то в сторону.       — Ну ты даёшь, я понимаю, без шишек не научишься, но доводить себя тоже ж не стоит.       — Угу...       Все мысли Ланги были заняты предстоящим турниром. Нет, он не боялся или что-то в этом роде, просто размышлял о том, каким образом будет проходить его гонка с Адамом. Ведь тот обещал ему показать все прелести катания на скейте, но после ночного разговора у парня сложилось впечатление, что Матадор собирается преподнести эти самые прелести в не совсем привычном ключе. Да и вообще, чего в принципе можно ожидать от него.       После занятий Реки подождал Лангу и, заметив, что тот выходит следом, как обычно запрыгнул на скейт.       — Ну что, поехали? — задорно спросил Реки.       Хасегава тоже бросил доску, собираясь взобраться на неё.       

«Я узнаю, если ты решишь играть не по правилам».

      Слова Адама, как гром среди ясного неба, резко пронеслись в голове парня. И хотя Ланга думал, что Матадор просто решил его таким образом припугнуть, какая-то часть всё равно не восприняла эти слова как шутку.       — А, я вспомнил, что мне нужно было найти одно пособие в библиотеке, так что я пока останусь, — юноша старался не вызывать подозрений и, как ему казалось, у него это получалось (и не важно, что до сего момента он ни разу не посещал школьную библиотеку).       — А тебе долго? Если нет, я могу подождать.       — Не думаю, что закончу быстро, так что езжай без меня. Увидимся сегодня на турнире, — Ланга второпях подхватил скейт и двинулся обратно в здание школы.       Завернув в коридор Хасегава прошёл немного вперёд и прислонился к ближайшей стене. А чего он, собственно, так испугался? Хотя, если слова Адама были правдой, то, ослушавшись их, неизвестно, что может произойти с Реки. И даже если это всего лишь паранойя, лучше на всякий случай перестраховаться. Так что немного подождав, чтобы убедиться, что рыжий окончательно покинул территорию школы и проехал довольно приличное расстояние, Ланга вышел и направился домой.

***

      Когда тьмa снова окутала Окинаву своими объятиями, Реки и Ланга, встретившись, отправились прямиком на турнир. Хасегава понимал, что сегодня отступить уже нельзя. Если решил бороться, то нужно идти до конца. Добравшись до назначенного места парни заметили, что сегодня людей больше. Конечно, ведь после слов Ланги многие хотели посмотреть, как легендарный Адам уделает мальчишку, а кто-то даже думал, что произойдёт всё с точностью да наоборот. Но пока Матадор не появился, Ланга решил поблагодарить друга:       — Я рад, что ты всё же поддержал моё решение, Реки.       — Честно говоря, я всё ещё не могу полностью разделить твою позицию, — признался рыжий, — но, думаю, если ты прокатишься с ним всего один раз и чудом избежишь травмы, то поймёшь, что лучше с ним не..-       — А кто сказал, что я собираюсь прокатиться со Снежком всего раз? — внезапно возникший за спиной Ланги мужчина заставил парней вздрогнуть, — ох, неужели ты, дорогой Ланга, не рассказал своему рыжему приятелю о нашем уговоре?       — Какой уговор, ты о чём? — Реки непонимающе посмотрел на Хасегаву.       — Неужели ты забыл, что было между нами вчера на трассе, Снежок, как грубо с твоей стороны, — Адам снова начал разводить драму, ставя сноубордиста в очень неловкое положение.       — Ланга, он же просто издевается? Ты же с ним ни на что не договаривался, правда же?       Юноша отвёл взгляд в сторону и, закусив губу, быстрым шагом направился к старту. Адам лишь ухмыльнулся и двинулся следом, оставив Реки осознавать происходящее. Значит, вот, какой путь выбрал Хасегава...       — Признаться, я рад, что даже до турнира ты сохранил мне верность, как и подобает жене Адама, — Матадор тепло смотрел в сторону Ланги, но в ответ лишь получил взор, леденящий душу, отчего между ними возник некий контраст. Сосредоточившись на старте скейтеры ждали отсчёта. А после, дождавшись сигнала, пустились во все тяжкие. Конечно, Адам вырвался вперёд, но и Ланга не собирался отставать. Ночные тренировки не прошли даром: парень увереннее держался на доске, объезжая преграды. На какое-то мгновение Ланга так прочувствовал дорогу, что не заметил, как оказался наравне с Адамом, а затем и вовсе, хоть и не на много, но обогнал его. Со всех сторон доносились крики и восхищения, но Хасегаве не было до них дела. Сейчас существовал лишь он и этот путь. Но стоило ему сосредоточиться на дороге, как сзади кто-то уверенно примкнул к нему. Адам с жадностью вцепился своим скейтом в доску Ланги, не давая парню свободно передвигаться, обхватив того за талию и схватив за руку. Это и есть его методы обучения?       — Позволь мне украсть твой первый танец, моя прекрасная Ева, — Адам без стеснений развернул Хасегаву и, придерживая, завалил набок, будто они не катались, а танцевали танго, уверенно, быстро и страстно. Юноша пытался вырваться из этих объятий, но мужчина крепко удерживал того, чуть ли не лишая возможности даже пошевелиться. Ланга понимал, что нужно как-то выбираться из лап этого садиста, но а что лучше предпринять в сложившейся ситуации?       Однако, в голове тут же промелькнула мысль: «А что, если использовать его методы против него самого?» Юноша резко поднялся и, потянув Матадора в сторону, сам закружил его, разгоняясь на бешеной скорости. А Адама, похоже, это только сильнее заводило. Быстро же его Ева учится. Когда Ланге удалось выпутаться, он снова внимательно следил за дорогой и за мужчиной, в частности. Матадора более чем устраивал такой расклад, поэтому, не теряя ни минуты, он решил пустить в ход свой излюбленный приём. Набрав скорость и отъехав от Ланги, он резко развернулся, раскинув руки в стороны. Толпы людей замерли в ожидании, кто-то даже вовсе закрыл глаза, не желая видеть, как сейчас достанется бедному парнишке. Хасегава видел, что Адам летит прямо на него. Времени на раздумья нет, как и свободных путей, кроме как...       Адам протянул руки, чтобы обхватить Лангу, но всё, что он смог обхватить — облако поднявшегося песка. Оглядевшись и не найдя парня, мужчина резко задрал голову вверх, видя, как бывший сноубордист взлетел, будто обретя новые крылья. Изящный и высокий прыжок, который нехило обескуражил противника, заставляя того застыть, не то от недоумения, не то от восхищения. Наблюдая за грациозным полётом парня Адам не заметил, как Ланга уже давно перепрыгнул и поехал дальше. А в глазах всё ещё застыл ангельский образ юноши, что взмыл к небесам.       Кажется, что весь гул, что наполнял собой трассу, тотчас приглушился. Адам долго смотрел вперёд не шевелясь. Лишь губы тронула лёгкая улыбка, а глаза снова вспыхнули алым пламенем. Сердце забилось чаще, а от нахлынувшей волны возбуждения он смог лишь спросить, стоя посреди дороги, полушёпотом у пустоты:

— Можно ли считать этот миг днём нашего прекрасного соединения, а, дорогая Ева?..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.