ID работы: 10677600

Последнее желание Адама

SK8
Слэш
R
Завершён
262
автор
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 35 Отзывы 80 В сборник Скачать

На шаг ближе к падению

Настройки текста
Примечания:
      Звук прибоя глухим шумом разливался по всему берегу, пока тёмные волны отражали белоснежные блики лунного света. Адам притянул Лангу ближе к себе, зарываясь другой рукой в мягкие светлые волосы, постепенно убирая ладонь с его глаз. С каждым мгновением Хасегава чувствовал настойчивое углубление поцелуя, отчего голова начинала идти кругом, а тело будто оцепенело. Не в силах пошевелиться Ланга не сразу заметил, как уже лежал на песке, сжимая в кулаках кучки песчинок. Приложив больше усилий он мог бы спокойно запульнуть этими горстками прямо в нависшего над ним Матадора, но по каким-то причинам не стал этого делать, полностью отключив способность здраво мыслить. Адам властно сминал губы юноши, слегка прикусывая их заострёнными клычками, пока запасы кислорода в лёгких не начали иссякать. Медленно отстранившись, мужчина, тяжело дыша, смотрел на раскрасневшегося сноубордиста, жадно хватавшего ртом воздух. Ланга лежал, пытаясь вернуться в реальность, и обжигающий алый взгляд, пронзающий насквозь, несомненно, помог ему в этом. Осознав, что только что произошло, парень дёрнулся, будто от удара током, и резко подскочил. От этого внезапного действия голова закружилась с новой силой, но это не помешало ему отодвинуться на приличное расстояние. Приложив руку к губам, юноша дрожащим голосом спросил:       — З-зачем ты... Ч-то это было?       — Разве то, что ты не оттолкнул меня раньше, не означало то, что ты согласен на эту небольшую поправку в нашей сделке? — Адам лишь ухмыльнулся.       — Н-ничего подобного, — пытался отвертеться Ланга, — и почему я должен...       — Потому что ты моя Ева, разве не очевидно?       — Это... это не оправдание, — Хасегава запинался, всё ещё не отойдя от недавних действий Матадора, переведя взгляд куда-то в сторону.       — Тогда ты хочешь, чтобы я показал тебе наглядно? — Адам уже начал приподниматься.       — Вовсе нет! — Ланга резко встал, быстро отряхивая одежду от песка, и, подхватив доску, чуть ли не бегом поспешил удалиться с пляжа.       Бросив скейт на асфальт и запрыгнув на него, Хасегава разогнался и старался не думать о произошедшем, что, конечно же, не удавалось. Сердце колотилось с бешеной скоростью, а щёки пылали так, словно их опалили чем-то горячим. Парень не понял, как всё обернулось таким образом, но такой жест со стороны Матадора вовсе запутал юношу. Добравшись до дома, Ланга тут же плюхнулся на кровать, уткнувшись лицом в подушку. На губах всё ещё ощущались следы от укусов Адама, отчего Хасегава снова залился краской. Ещё бы, кто ж знал, что первый поцелуй юноши украдёт такая весьма сомнительная личность. Не сказать, что Ланге вообще не понравилось, просто это было слишком неожиданно. «Конечно, ему нужно разобраться в вопросах любви, но я-то тут причём?», — подобного рода мысли вихрем закружили в голове Хасегавы, пока веки не закрылись от нахлынувшей волны сна.

***

      Проснувшись с дикой головной болью Ланга сначала думал пропустить сегодня школу, но, вспомнив о вчерашнем вечере, он решил, что если не займёт мысли чем-то другим, то будет продолжать думать об этом, поэтому, наскоро выпив таблетку, парень отправился на учёбу.       Но при всём желании сосредоточиться на уроках было крайне трудно. Положив голову на ладонь, Ланга чувствовал, пусть и не такое ощутимое, но определённо мешающее пульсирование в висках, а в горле неприятно запершило. Сидящий по соседству Реки, до этого не сводивший скучающий взгляд с доски, обернулся на звук тихого кашля. Заметив Хасегаву, явно мучающегося от плохого самочувствия, он невольно вспомнил о своих словах и о том, что после этого вообще не интересовался состоянием своего приятеля. Да, он часто мог вспылить, потом дико жалея об этом. Поэтому на перемене Реки решил, что наконец поговорит с Лангой, но тот со звонком поспешил покинуть класс, судя по всему, направляясь в медкабинет. Тогда рыжий подумал оставить этот разговор на потом.       Получив разрешение покинуть школу, Ланга отправился домой, огорчённый тем, что его задумка занять мысли чем-то другим провалилась с треском, да, именно с таким треском, с которым сейчас раскалывалась голова. Мысленно проклиная бесполезный толк от таблетки, юноша тут же обессиленно рухнул на кровать, оказавшись дома. Всё-таки нужно было оставаться, но что сделано, то сделано. Наравне с плохим самочувствием внезапно появилось какое-то тревожное чувство, которое колкими ощущениями отдавались в сердце. Глубоко вздохнув Ланга попытался успокоиться, и попробовал заснуть...

***

      Сад, который, казалось, уже навсегда покинул разум Хасегавы, снова раскинулся, играя пёстрыми красками. Стоя прямо посреди поляны Ланга обернулся и, заметив мирно сидящего под цветущей яблоней Адама, решительно двинулся к нему. Сейчас не время ходить вокруг да около — решить всё нужно здесь и сейчас.       — Сегодня она цветёт особенно прекрасно. Ты так не думаешь, Снежок? — Матадор с улыбкой поймал сорвавшийся с мощных веток хрупкий цветок.       — Я думаю, тебе пора признаться, что ты снова задумал, — холодно ответил Хасегава.       Адам перевёл взгляд с цветка на юношу, не переставая ухмыляться, вызывая тем самым у парня недоумение.       — Ох, милый Ланга, уж я точно ничего не планировал, а вот тебе стоило бы подумать над своим выбором.       — Какой ещё выбор?       Вместо ответа мужчина медленно поднялся и направился прямиком к сноубордисту, обходя того со спины. Положив ему одну руку на плечо, а вторую, в которой был тот самый цветок, поднеся к глазам Ланги, Адам пояснил:       — Скоро он станет настоящим плодом, и тогда тебе придётся решить. Конечно, можно просто стоять и наблюдать за тем, как рождаются и назревают сотни таких плодов, не прерывая свою закономерность, которые падут сразу, как только потеряют свои жизненные силы и станут никому не нужными. Но можно нарушить эту закономерность и пасть раньше угасания, на пике своего расцветания, — он с силой сжал цветок, отчего нежные лепестки, подхваченные ветром, полетели прочь — и пока остальные падут ниц, лишившись сил, ты станешь тем, кто поведёт их за собой, — освободившаяся от цветка рука легла юноше на шею, плавно опускаясь на ключицы, пока голос перетекал в полушёпот, — так давай падём вместе.       Ланга застыл, не делая лишних движений, погрузившись в транс. Не получив от парня ответ, Адам продолжил:       — Но не забывай, что я вполне могу сделать так, что ты сам падёшь передо мной, — он тут же приставил руку обратно к горлу, постепенно сжимая его, отчего Хасегава начал жадно хватать воздух ртом, задыхаясь. Удушение было не слишком сильным, но достаточным, чтобы желать освободиться от этого сдавливающего чувства. Картина рассеивалась, мысли путались, а обострившееся чувства медленно притуплялись...

***

      Ланга резко подскочил на кровати с диким кашлем, всё ещё ощущая в горле удушье. Холодный пот прошиб насквозь, а в голове словно стучали многочисленные молоточки. Осознав, что он вернулся в реальность, юноша глубоко выдохнул и посмотрел в окно, за которым уже сгустилась тьма. Почувствовав себя более-менее лучше Ланга решил, что медлить нельзя — нужно как можно скорее попасть на турнир. Даже если этот сон ничего не значил, парень не успокоится, пока не увидит всё собственными глазами.       Добравшись до трассы в считаные минуты, Хасегава сразу направился к старту, чтобы посмотреть, не началась ли гонка. Пытаясь что-то разглядеть среди толпы Ланга метался из стороны в сторону, пока не почувствовал кого-то, подошедшего сзади.       — Уж не меня ли ищешь, Снежок? — чьи-то сильные руки легли на плечи. Узнав манеру речи, парень обернулся, чтобы подтвердить свои догадки. Адам выглядел как ни в чём не бывало, но почему-то сторониться его хотелось ещё больше. Вспомнив недавний сон Ланга тут же поменялся в лице, сбросив с себя руки Матадора и отойдя от него на несколько шагов.       — Пожалуй, сегодня я обойдусь без твоего общества, — Хасегава отвернулся в сторону и собрался уже было уходить.       — Как грубо, даже учитывая то, что между нами вчера было, — Адам снова наигранно расстроился, хотя, возможно, доля истинности в этих эмоций всё же присутствовала.       Ланга чуть не запнулся, пока двигался в противоположную от Матадора сторону, услышав его слова и вспомнив случай, о котором предпочёл бы забыть. И это всё же удалось сделать, когда среди всего народа парень заметил знакомую рыжую макушку. Реки, впервые за долгое время появившийся на турнире, очевидно, готовился с кем-то посоревноваться. Задержав на нём взгляд до тех пор, пока тот не обернулся, Ланга уже хотел свернуть, но заметил, что Каян уже уверенно двигался к нему. Догнав сноубордиста и развернув того за плечо, Реки начал:       — Чувак, мне надо с тобой поговорить.       — Почему-то когда мне нужно было с тобой поговорить, у тебя не возникло особого желания со мной общаться, — ещё не до конца отойдя от прошлой обиды ответил Ланга.       — Я правда перегнул тогда палку, но и ты меня не послушал.       — Ты пришёл, чтобы ещё раз упрекнуть меня за моё решение? Если на этом всё, то я лучше пойду.       — Да нет же. И что ты делаешь на турнире? Тебе же днём было плохо.       — Удивительно, что тебе не всё равно.       — Хватит, Ланга, я не снова ругаться с тобой подошёл.       — Почему-то все подобные фразы заканчиваются как раз наоборот, — внезапный приступ кашля резко подступил к горлу, — лучше поговорим, когда, кх-кх, не будешь принижать мои решения.       Горло стягивало, словно от удушья, как во сне. В голове в нарастающем темпе сгущался туман, ноги подкашивались, не в силах удерживать тело. Чувство паники и оцепенения поглотили возможность здраво рассуждать, и когда стоять уже было невозможно, Ланга полетел вниз, но тут же был подхвачен крепкими руками, возникшими из ниоткуда...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.