ID работы: 10677601

Ветер судьбы

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Lucas Glim бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Суровый зимний ветер с особой жестокостью разгуливал по маленьким улочкам деревушки. Он словно с надменностью уничтожал всё, что попадалось ему на глаза, при этом никого не жалея. Его сила поражала и пугала. На улице было страшно находиться, но Ёсико ничего не оставалось. Приходилось идти против порывов ветра и стараться устоять на ногах. Возможно, она смогла бы впечатлить самого Фудзина своей стойкостью характера и силой воли. Как бы то ни было, барышня устало посмотрела на пасмурное небо и слегка нахмурилась.

— Опять непогода… Отец будет ворчать, — невольно взглянув в сторону сарая, брюнетка ощутила легкий румянец на своих щеках. — Шиноби, а спас, — девушка крепко сжала швабру в тоненьких ручках и стиснула зубки. — Даже не поблагодарила… Даже имени не знаю…

      Обладательница черных локонов устало выдохнула и поглядела на растущую рядышком вишню. Скоро начнёт приближаться весна, пройдет ровно год с того момента, как это случилось. Год назад в «Сером ручье» случилось настоящее сражение. К счастью для девушки, она и её отец остались целы и невредимы. Таинственные гости пропали из поле зрения, но не из сердца девушки.

«Провожу по левой ладони и будто чувствую его руку. Она была теплой. Мозолистой, но такой приятной. Не хочу забывать это прикосновение...» — японка нежно коснулась рукой своей груди и прикрыла глаза.

      Одинокий силуэт, чьи темные локоны развевал холодный и безжалостный ветер. Воспоминания невольно уносили её назад. В тот прекрасный день, когда она встретила шиноби. Он был достаточно мягок с ней, после битвы. Успокоил, да до комнаты довел. В эти секунды, паника сама отступила. Она видела в нем героя, и он это прекрасно понимал. Не дурак был, да и глаза умные. Их диалог был краток, но она хранила его в сердце. И будет хранить до последних своих дней.

— Я вам очень...

— Не стоит, — коротко отрезал он.

— Как «не стоит»? Вы жизнь спасли. Мою. Отца. Он был груб с вами. Простите за это, — она хотела поклониться, но мужчина остановил её одним движением руки.

— Я не добрый человек. Благодарности не жду. Это просто дело. Лишние жертвы не нужны и…

— Хоть и говорите так, но я же видела, как вы старались защитить! — эмоционально вскрикнула она. — Да и… Глаза у вас добрые, господин, — тихо, даже жалостно зашептала она.

      Незнакомый шиноби с удивлением смотрел на неё. Девушка лишь стала увереннее. Она порывисто взяла того за руку и вложила ему в ладошку камушек. Он был маленьким, но таким приятно-нефритовым на цвет. Напоминал летнюю траву под светом вальсирующих светлячков. Вкладывая ему в ладонь камень, Есико чувствовала в себе какой-то прилив теплоты и нежности, разумеется с нотками искреннего смущения. Ей было стыдно за то, что она так резка в своих действиях, а может местами и неуклюжа, но это было не специально. Она была искренней. Живой. Простой. Такой её и запомнил Сатоши.       Чему-то рассмеявшись, шиноби принял камень и положил его в один из своих карманов. Заглянув той в глаза, он задержал на ней свой пронзительный взгляд, и этого хватило. Хватило для того, чтобы между этими двумя появилась какая-то невидимая связь. Красная нить судьбы будто нарочно обвязала этим двоим кисти рук. Судьба, видимо, была рада такому исходу событий, ведь их дороги она вновь сводить не хотела. Помучить их двоих? Вполне возможно. Есико — девушка, что жива благодаря ему. Сатоши — шиноби, что невольно стал причиной счастья для неё. Встретятся ли они вновь? Смогут ли узнать друг друга при свете дня? Будет ли судьба благосклонна к ним?

— Спасибо, очаровательная Есико. Я буду его хранить, — сказав это, парень сделал пару шагов назад и усмехнувшись, вылез в проем окна.

      Словно остолбенев от его слов поданных с десертом в виде усмешки, кареглазая ощутила что-то неизвестное. Какое-то новое чувство. Обжигающе-болючее. Оно было непонятным и необузданным, но ей оно пришлось по-вкусу. Почему-то из-за этого чувства, Есико увидела своего спасителя в новом свете. Словно художник, она запечатлела его образ в своей голове. Эти коротковатые и на вид шелковистые темно-каштановые локоны, что так игриво развивались на зимнем ветру. Слегка сдвинутые брови, но при этом веселый взгляд и приятно-манящая улыбка. Даже лунное сияние никак не портило его облик. Именно оно добавляло ему той самой мистической таинственности, что окончательно уничтожило внутри барышни все сомнения и намертво сохранило образ в её сердце.       В свою же очередь, Сатоши тоже увидел в девушке ту самую хваленую женскую красоту. Черные локоны, которые невольно напоминали о тьме ночной. Луч лунного света, что проникал в комнату из окна, создавал на этих волосах серебряный отлив, и это не могло не вызвать восхищения внутри него. А эти темно-карие глаза, что пылали ярким огнем? Они же прожигали в юноше дыру и добрались до самого сердца, не оставляя шансы на сопротивление. Аккуратный девичий носик и слегка пухловатые и немного бледные губы. Хотел бы он когда-нибудь коснуться их, но понимал, что встреча с ней — это момент. Забудет? Наверное. Хочет этого? Сам не знает.

— Я… Вы… — девушка сильно сжала тонкие пальцы и нервно прикусила губу. Сделала шаг назад, но тут же и отступила. Именно в этот момент, шиноби понял, что стоит стать частью ночи. Он быстро спрыгнул вниз и бесшумно, словно кошка, пробежал через весь двор и скрылся. Есико ничего не успела толком разглядеть и сильнее сжала ладони.

      Последующие дни, она помогала отцу в работе и в частичном восстановлении постоялого дворика. Спрашивать о таинственном незнакомце было бы максимально глупо и безрассудно. Оставалось только хранить в сердце его фигуру. Его насмешливую улыбку и игривость взгляда. Только и оставалось, что молиться богам о его благополучии и считать дни, до возможной новой встречи. Именно так и прошел её год. Пусто и одиноко. В слепой вере в новую встречу с неизвестным шиноби, что героически спас её.       Ветер дул в направлении столицы, и Есико поглядела в ту сторону. Почему-то сердце тянулось именно туда. Повезло, что отец согласился отвезти юную красавицу в столицу. Возможно, она встретится там с ним?

«Судьба, обманешь ли ты меня? Можно ли верить тебе?» — задавая эти вопросы в пустоту, дочь местного хозяина заправила свои дивные локоны за ушко и прикрыла глаза, наслаждаясь остужающей прохладой, ведь её тело горело от воспоминаний.

      Разум был не подвластен ей. Как и ветер для людей. Свободный полет мыслей и две судьбы, чьи сердца соединились красной нитью в кровавую ночь в небольшом постоялом дворике под названием «Серый ручей».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.