ID работы: 10677837

Неделя

Джен
R
Завершён
218
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 38 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Столь желаемые солнечные лучи, уже третий день подряд скрывались за пасмурными облаками. Настроение не было, постоянно хотелось спать. Но без конца дрёмхать в кровати, тоже ведь не верно? Правда ведь? Так думал и Вару. В плохую погоду он реже пакостит. Не хочется. Но Вару не Вару, если не сделает хотя бы один подкол над кем-нибудь. И вот, уже стоит над дверьми ежедневная едко зелёная краска, из-за которой у всех нервы сдают, но терпят. Ведь валет по натуре такой, и увы и ах, другие клоны ничего не могут поделать с этим, как бы они того не хотели. Вару не особо рассчитывал что бы кто-то конкретно попался, конечно, если попадётся Зонтик, было бы гораздо веселей. И вот, как будто пиковый валет предугадал, Зонтик попался в его ловушку. Дальше последовал не плачь, как это обычно бывает, а громкий грохот, после, оглушающий крик, и в конце уже очень громкий но и в то же время детский плачь. Зеленоволосый немного не понял, почему так громко? Из-за любопытства, Вару неспеша вышел из своей комнаты, и увидел ревущего на полу Зонтика, и столпившихся во круг него клонов, не все конечно, только Куромаку, Феликс и Ромео. После того как Куромаку заметил тролля, тот грозно посмотрел на нахала.

***

На против Вару сидел Куромаку, с очень недовольным видом. Можно было и не смотреть на него, и так понятно, что тот очень огорчён, и возмущен. — Ты понимаешь хотя-бы, что ты сделал? - пытался максимально спокойно спросить трефовый король. — До тебя не доходит? Я уже четвертый раз повторяюсь. Это. Было. СЛУЧАЙНО! - зелено-волосый сделал акцент на последнем слове. Он начал раздражаться. Ему не верят! — Да ну? А краска тоже случайно пролилась? М? - Куромаку делал вид, что очень удивлен. Конечно это всё сарказм — А краска то уже я - опустив глаза в пол, но улыбнувшись, сказал Вару. Он даже не скрывал что ему понравилось то что Зонтик уже в какой раз попадается в его детскую уловку. — Вару, ты сломал руку Зонтику - немного нервным голосом сказал трефовый король, явно переживал за своего валета — Не ломал я ему ничего! Я же тебе говорил об этом. Он сам шёл навернулся, и сломал руку! Я тут ни причем! - начал оправдываться пиковый валет — Из-за твоей краски, он ничего не видел, и поскользнулся. Так что ты тоже виноват в произошедшем - устало почесав переносицу, сказал Куромаку — Но я..! — Всё! Никаких "но"! Ты мне надоел! Мы тебя выселяем, но не надолго.. - Чего-чего, а вот такого валет точно не ожидал.. Выселить из дома? За несчастный случай? Чё за бред? — Вы не имеете права! - начал было бунтовать Вару, как его перебил трефовый король — Ты слышал слово ненадолго? Ты будешь жить в отеле, неделю. Чтобы ты подумал над своим поведением. Захочешь больше недели, да пожалуйста, нам же лучше - на последнем предложении, Куромаку лишнего ляпнул, сгоряча. Но слово не воробей. На это Вару лишь хмыкнул, и началсь немая пауза. — Ладно - колко сказал зеленоволсый. А почему, собственно говоря, нет? Это, конечно, не в стиле парня. Пятый то и сам думал что будет брыкаться до последнего, чтобы его оставили, но если посмотреть с другой стороны, можно придумать множество других пранков, более оригинальных и замудрённых. Чем какая-то банальная краска. А то опять кто-то упадёт, сломает что-нибудь, и тогда то его уж точно выселят навсегда. А этого не особо хотелось. Вару лишь спокойной встал, и пошел собирать вещи. Так как был вечер, пятый остался переночевать в доме, что бы не идти на ночь глядя. А завтра к утру он пойдет в тот самый отель о котором говорил Куромаку. Кстати он же и платил за номер, в котором останется валет на неделю.

***

На следующе утро, парень встал по раньше. Часов в шесть. Что бы не видеть вот этих осуждающих лиц, по типа: "О бОжЕ вАрУ, тЫ СлоМАл РУкУ зОнТиКУ". Это очень бесило валета. За кого они его держат? За какого-то психа который с радостью будет ломать кости всем подряд что-ли? Он же не такой! Да. Ту тряпку он ненавидит, и очень сильно, но никогда в жизни он не желал ему сломанных рук или ещё хуже, смерти. Но походу, всем очень сильно отпечатался образ жестокого и безразличие к всему живому Вару. И вот, с рюкзаком на плечах. Он выходит из дома. Его провожал Куромаку, только что бы забрать ключи у Вару. Может по нему и не скажешь, но трефовый король был очень рад тому, что этот источник всех проблем наконец уходит, хоть и на время. Ничего не сказав на прощание, второй кинул осуждающий взгляд, и захлопнул дверь, а после и закрыл на ключ. Вару, постоял так несколько секунд, будто мысленно прощаясь с домом, и с братьями над которым он не сможет издеваться неделю. Он пожал плечами, и пошёл в путь Была прохладная погода, а солнце всё ещё прячется за толстым скоплением облаков. Будто прячется от Вару, будто даже оно не хочет его видеть. Такая погода уже знатно надоела зеленоволосому парнишке, но он не способен менять погоду, на это он лишь громко вздохнул, и лениво потопал дальше. Шел он неспеша, раздумывая о всяком. Почему ему не поверили, что он не специально? Потому что он Вару? Потому что ему нравиться? Ложь. И почему его выселили. Что бы отдохнуть от него, да? Неужели он на столько вреден? Ну и пусть. Ему же всё равно. Значит и то что его выселили ему тоже всё равно, так ведь?

***

И вот, он стоит у желанного Отеля. Он устал очень, как оказалось, этот отель был очень далек от дома. Хотя неудивительно. Ведь на самом деле это ИХ дом далёк от отеля, точнее от города, скромная изба располагалась в лесу, вдалеке от цивилизации. По словам Фёдора, эта хата досталось ему от прабабушки, и прадедушки. И ведь домик был очень даже уютным, конечно, не для восьми человек. Но ужились ведь. Сам же Фёдор куда-то уехал, ничего не сказав. Ну и ладно, мало ли вдруг что-то важное? Пока Вару шел до этого Отеля, начался дождь, поэтому, валет очень промок, и был рад что дошел до столь желанного места Зайдя внутрь, он сразу же увидел ресепшн. Ну и не особо медля подошел к нему договориться о номере. Заплатив деньгами Куромаку за номер. Он взял ключ, и начал подниматься к своему номеру.

***

Увидев номер, он сразу понял, что это не пятизвёздочный отель — "Так вот почему номер оказался таким дешёвым" - мелькнуло в голове у парня. —"А ведь ресепшн выглядел лучше". Всё было слишком скудно, и даже грустно что-ли.. Но выбирать не может, это был самый дешёвый. А Вару, между прочим, нужно ещё прожить на оставшихся деньгах. Не будет же он с голодухи помирать? Разложив вещи, он стал придумывать над, новыми, хитроумными пакостями, над братьями, что бы они очень удивились. Он же изначально так планировал. Ещё у него была мысль, что можно будет поиздеваться над соседями, только не так жёстко, что бы его не выгнали. Ведь жить на улице как бомж не хотелось

***

— А Вару уже ушел? - тихо спросил трефовый валет. Будто опасаясь, что его услышат. — Да, можешь не переживать, тебя больше ничего не по беспокоит - спокойно ответил ему Куромаку, который сидел за столом, и работал над чем-то, впрочем, как и всегда. — Как рука? сильно болит? - сразу же перевел тему король. не глядя на шестого, кторый стоял у него за спиной. На вопрос Зонтик лишь отрицательно кивнул, и опустил глаза в пол — Может не надо было его выгонять - очень тихо спросил Зонтик. Он надеялся что его не услышат, но у его короля очень хороший слух. — И почему же? - второй отвлёкся от своей работы, и повернулся к шестому, удивленно смотря на того, будто: "Это что, сейчас Зонтик сказал?" — Он хотел сломать тебе руку, и у него это отлично вышло - немного раздраженно сказал Куромаку — Он ведь не специально! - вскрикнул Зонтик. Он понимал, что хоть Вару и не подарок, но не на столько жесток, что бы вытворять такое. — Он не специально... - тихо повторил валет, а по его щекам предательски начали течь слезы, оставляя за собой влажную дорожку. Он тихо всхлипывал, ведь ему жалко Вару. Да, ему жалко человека который над ним очень часто издевается, однако Зонтик точно знал, что пиковый валет, не специально. Второй лишь вздохнул, встал из-за стола, подошел к своему валету, и обнял его, медленно поглаживая по голове, успокаивая его утешительными словами
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.