ID работы: 1067830

Точный расчет

Гет
R
Завершён
302
vengerberged. соавтор
Размер:
111 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 394 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 1. Надо, Шепард, надо

Настройки текста

Я слепил две фигурки от балды - Посмотреть, что получится. Но не знал, что от этой ерунды Мне всю жизнь дальше мучиться. (с) Канцлер Ги

Команда «Нормандии» в полном составе собралась в столовой и с замиранием сердца прильнула к экрану монитора. Картинка не отличалась динамичностью, демонстрируя каюту капитана, куда пятнадцать минут назад вошли адмирал Хакет и адмирал Андерсон. Но, судя по разговору, боевик и драма сегодня зрителям гарантированы. А пока Вега и Джокер организовали пари на кредиты, и экипаж с азартом начал делать ставки. Тем временем ничего не подозревающая о прямой трансляции Джейн Шепард из последних сил старалась сохранить спокойствие. — Капитан, Альянс очень обеспокоен нарастающим влиянием данной группировки. Нельзя допустить, чтобы Призрак восстановил организацию и вернулся к активным действиям. Необходимо в кратчайшие сроки принять решительные меры по стабилизации политики «Цербера». — Андерсон прав. — Адмиралы заговорщически переглянулись. — Это Альянс решил прибрать «Цербер» к рукам, вместо того, чтобы ликвидировать его. Причем здесь я? — воскликнула Шепард. — Ты офицер Альянса! — напомнил Хакет. — В моем служебном контракте не предусмотрено изменение семейного статуса в принудительном порядке! — она вскочила из кресла, и в черных глазах вспыхнуло кровавое свечение. Вега в предвкушении выигрыша одобрительно крякнул. Грюнт, до этого жадно чавкающий на всю столовую, замер с ложкой каши в руках. Доктор Чаквас с непробиваемым лицом записала адмиралов в будущие пациенты и даже успела назначить лечение. Самара с осуждением в голосе заметила, что нынешняя молодежь совсем отбилась от рук, и капитана не мешало бы выпороть. При этом Тейн и майор Аленко по неизвестной причине представили вместо воспитательного процесса ролевые игры и густо покраснели, отчего стали напоминать баклажан и помидор соответственно. Рядом стоящий Явик неосторожно задел плечом майора и узрел Шепард во всей красе, всерьез озадачившись вопросом, зачем капитану заячьи ярко-розовые ушки и пушистый хвост на пятой точке. Тали опоздала на начало передачи и сейчас гадала, за кого сватают Шепард. — Но в нем прописано, что ты должна беспрекословно подчиняться приказам вышестоящих офицеров, — между тем гнул свою линию Хакет. — Ах, так?! — Джейн скрестила руки на груди и оскалилась. — Тогда я подаю в отставку! — Отклоняю! — рявкнул он. — Я выброшусь в шлюз и задохнусь! — в отчаянии воскликнула коммандер. — В данном случае Джокер на нашей стороне, — предупредил Андерсон. — Он не откроет шлюз. — Мой хомяк загрызёт вас! — она начала банально угрожать. — Если Явик раньше не посчитает его деликатесом, — пробубнил Джокер по ту сторону экрана. — Джейн Шепард, ваше замужество не обсуждается! — поставил точку в разговоре Хакет. — Вы смерти моей хотите… — Шепард решила сменить тактику и сделала невинные глазки «шрековского» кота. — Что ты такое говоришь, девочка? Все будет хорошо, — Андерсон усадил ее на диван между собой и адмиралом Хакетом и ласково погладил по голове. — Он из меня сделает фантома в первую же брачную ночь, — жалобно шмыгнула носом Джейн, глаза коммандер подозрительно заблестели. — Об этом мы как-то не подумали, — встревожился Хакет. — Включим этот пункт в брачный контракт. — Но я его не люблю… — завыла она в полный голос. — Не детей же тебе от него рожать, в самом деле. Просто жить вместе, вот и всё, — попытался успокоить он ее. — Ну, не плачь, — Андерсон достал носовой платок и протянул его капитану. — А кому сейчас легко? Времена такие. — Джейн громко высморкалась, продолжая давить на жалость. — Вы такая красивая пара, — утешал ее адмирал Хакет. — И у вас много общего. — Например? — удивленно подняла она глаза. — Ну… — он задумался. — Кибернетические импланты… — Вы меня еще за Предвестника замуж выдайте! — снова перешла в наступление Шепард. — Если это потребуется для поддержания мира и стабильности в галактике — выдадим, — мрачно пообещал Андерсон. — А жених-то согласен? — с надеждой на обратное уточнила Джейн. — Еще бы он был против! Альянс отдает «Церберу» самое дорогое, что у него есть, — торжественно произнес Хакет. — Да таких невест еще поискать! Умница, красавица, спортсменка. — И к тому же Спектр, — подсказал Андерсон. — Точно! — Значит, брак по расчету… — задумалась Джейн, и адмиралы напряглись. — Что же, держитесь. Устрою я вам свадьбу! Зрители ахнули, причем первая половина со вздохом разочарования, а вторая с ликующими возгласами. — Чур, я подружка невесты! — заявила Миранда. — Разбежалась! Губу закатай! — возразила Джек. — Я тоже хочу быть подружкой невесты, — надулась Лиара. — А никто не хочет спросить, чего хочет невеста? — хохотала Касуми. — Не расстраивайся, Джеймс. Повезет в следующий раз, — с довольной физиономией Джокер забрал у лейтенанта выигрыш. — То, что Шепард согласилась на эту авантюру, еще не значит, что свадьба состоится, — усмехнулся Вега. — Зная Джейн, я скажу больше, — Гаррус обвел команду веселым взглядом. — Она сделает все, чтобы сорвать эту свадьбу. — Как насчет нового пари? — расцвел Джеймс. — А кто жених-то? — с интересом спросила, наконец, Тали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.