ID работы: 1067830

Точный расчет

Гет
R
Завершён
302
vengerberged. соавтор
Размер:
111 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 394 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 3. Стихийное бедствие или До свадьбы 25 дней

Настройки текста

Кто не испугается - В жены пусть берет! (с) Канцлер Ги

Последующие пять часов Шепард бесстыдно обнималась с Кортезом и скакала на танцполе. А команда «Нормандии» хором «втирала» жениху подробную инструкцию по эксплуатации его будущей жены. - По утрам держись от Шепард как можно дальше. Не дай Богиня тебе разбудить ее. Оставь эту самоубийственную миссию будильнику, - предупредила Лиара. - У коммандера три святая святых: снайперская винтовка М-98, бар с бренди "Серрайс Айс" и хомяк! Даже не думай посягать на них… - Гаррус был серьезен, как никогда. Видимо, у турианца опыт по этой части имелся, притом отрицательный. - Никогда не спорь с Джейн. Мало того, что она Спектр и капитан, так еще и женщина. Та еще солянка, - пожаловался майор Аленко, явно чаще всех принимая удар этой взрывоопасной смеси на себя. - Индикатор настроения Шепард – ее ренегатские шрамы. – Выдала коммандера с потрохами Саманта. - Если светится, как елка – пип… - Джефф! – возмутилась СУЗИ. - Короче, кто не спрятался – сам виноват, - закончил пилот. - Да Шепард 24 часа в сутки полыхает не хуже инквизиторского костра, - нахмурился Ленг. - Что тут сказать? – мстительно улыбнулся Тейн. - Парень, ты попал! - рассмеялся Грюнт, булькая ринколом. - Но самое главное! – вспомнила Тали. – Никогда не разрешай Шепард садиться за руль, особенно, если это «Мако» или «Молот». - Я бы рекомендовала вообще не подпускать коммандера к технике, - авторитетно добавила Касуми. К концу вечера Ленг четко уяснил, что ему досталась самая «глючная» жена. А так как сдать бракованную модель обратно не получится, то придется подобрать максимально безопасный режим обслуживания и оптимальные настройки. Если они у Шепард вообще имеются. - Что же, спасибо вам всем за советы, - фыркнул Ленг и встал из-за стола, - но мне пора. - Уже уходишь? – «огорчилась» Шепард. – Какая жалость… - Потерпи, милая, - кровожадно ухмыльнулся он, - скоро ничто не сможет нас разлучить. - И со злорадным смехом покинул клуб. - Нет, вы слышали? – Джейн скрестила руки на груди и уставилась на свою команду. - Приступаем к операции «Ё»? – подмигнула Эш. - Если эта операция не сработает, у нас в алфавите есть ещё много букв... - пробормотала Шепард.

***

Ленг блаженно вытянулся на широкой кровати. После контрастного душа стальные мышцы приятно звенели, слегка покрасневшая кожа ритмично пульсировала. Мужчина погасил свет и уже через пять минут крепко спал. На часах было 01.25. И все же вечер негативно сказался на его нервной системе. Ему приснилась Шепард. Во сне она была настоящей ведьмой: летала со сверхзвуковой скоростью на метле, натравила на него своего робопса и подвывала голосом Предвестника. Жуть. Неизвестно, как далеко зашла бы Шепард во сне, но Ленга спас телефонный звонок. - Да! – ответил он, ожидая услышать голос Призрака. - Пыжик, ты спишь? – проворковал женский голос. - …Кто это? – вздрогнул Ленг, принимая вертикальное положение. - Что значит, кто? Ты не узнал меня? – захныкала особа. - Нет, - равнодушно бросил он, взглянув на часы. - Ну, подумай, пыжик… - Шепард, - проскрипел зубами Ленг. - Правильно! – обрадовалась Джейн. – А как ты догадался? - Только ты могла взломать защищенный внешний канал связи и позвонить мне в два часа ночи! - О, я разбудила тебя… - Злорадствуешь? – Ленг снова рухнул на кровать. - Я хотела услышать твой голос… - Услышала? Спокойной ночи. – Он прервал разговор, бросил телефон под кровать и снова уснул. Но и во сне Шепард продолжала его преследовать. На этот раз она была хаском и носилась за ним по всей Цитадели. И опять его спас настойчивый телефонный звонок. - …Да… - Пыжик! - …Шепард… - Я тут думала о нашей будущей жизни, - призналась она. – И у меня возник вопрос. А где мы будем жить после свадьбы? - У меня, - зевнул Ленг. - Это хорошо. Потому, что у меня никак нельзя… - Шепард, мне рано вставать, - он положил трубку. Часы показывали 02.45. Следующий входящий звонок поступил в 03.30. - Я тут составила примерный список гостей… - …Спать ложись! – перебил он ее. - Ну, да. Так вот я хочу пригласить Рекса. Мы с ним настоящие друзья. Чуть не поубивали друг друга на Вермайре. А потом чуть не передрались на Сур'Кеш… - Ближе к делу, Шепард! – не выдержал Ленг. - Рекс не хочет оставлять Бакару и приедет со всем своим выводком… - Хорошо, - обреченно согласился он. – И не звони мне больше до утра! Он положил трубку, но сон уже пропал. Ленг безрезультатно ворочался около получасу, пока, наконец, не поймал очередную волну. И тут новый звонок от Шепард. - Пыжик! - Я просил не звонить до утра! - Но уже утро! - Утро настанет, когда я проснусь! - Не кричи на меня! – теперь уже Шепард бросила трубку, чтобы через полчаса перезвонить, как ни в чем не бывало. - …Шепард… - прорычал Ленг. - Пыжик, не сердись. Мне правда важно знать твое мнение. Тебе больше нравится зеленый или оранжевый? - Серо-буро-малиновый! - Так и запишем! Я буду знать в какой цвет кра... Кай вскочил с кровати, подлетел к терминалу и отключил все внешние средства связи. После чего с чувством выполненного долга бухнулся спать. На часах мигнуло 05.15.

***

Ленг каждый день просыпался в одно и то же время. Зачастую еще до сигнала будильника. Но сегодня его разбудил звонок в дверь, сопровождающийся бодрой барабанной дробью. Кай с трудом разлепил веки – сказывалась бессонная ночка, и направился вниз. Но не успел он дойти до входной двери, как индикатор замка вспыхнул зеленым, и в квартиру вломилась Шепард в сопровождении ИИ. Капитан с интересом осмотрела мужчину с головы до ног. Надо заметить, в нижнем белье она видела его впервые и ничего необычного в его внешности не заметила. С виду обычный человек. Он перехватил ее взгляд и вопросительно изогнул брови. - Я разочарована, - пожала она плечами. – Я надеялась увидеть импланты. - По тебе тоже не скажешь, что ты ходячий металлолом, - парировал он, ничуть не смущенный ее пристальным вниманием. - Что ты здесь делаешь? - Оцениваю наше будущее семейное гнездышко. И вообще, почему ты отключил Экстранет? – надулась она. – Я же волновалась. Ленг со злостью покосился на капитана. Джейн выглядела свежей и отдохнувшей. «Хитрая бестия! Что-то опять задумала», - Кай махнул обреченно рукой и направился в душ. Шепард приступила к осмотру квартиры. На первом этаже находилась огромная кухня, оборудованная по последнему слову техники, не уступающая ей по размеру шикарная гостиная, рабочий кабинет Ленга. На втором этаже располагалась спальня, ванная комната, тренажерный зал, комната для гостей. - Неплохая квартирка, - пробормотала Джейн и отправилась на кухню. - Шепард, ты будешь варить кофе? – удивилась СУЗИ. - Хочу сделать будущему мужу сюрприз. – Шепард бухнула на 100 мл воды 15 чайных ложек кофе и поставила турку на огонь. - Капитан, количество кофе на чашку превышено в три раза… - Я люблю крепкий. Черт! Забыла соль для мягкого вкуса. – В турку полетели три чайные ложки «белой смерти», после чего коммандер села смотреть мультики. - Шепард, закипает. - …Ага… - Кипит. - …Угу… - Ты намеренно не соблюдаешь рекомендованную и общепринятую технологию варки кофе? – ИИ с любопытством уставилась на капитана. Наблюдать за ее с Ленгом отношениями было…забавно. - В готовке надо импровизировать! – заметила Шепард, не отрывая глаз от экрана. - Попробуй сделать Джеффу такой же кофе. Он будет в восторге, уверяю. Спустя пять минут коммандер сняла турку с огня, накрыла на стол. По кухне витал не самый приятный запах, но Шепард сделала непробиваемое выражение лица и встретила Ленга с улыбкой. - Сварила мне кофе? – обрадовался он и сел за стол. - Все только для тебя, милый! – Джейн затаила дыхание, а СУЗИ даже отключила функцию моргания. - М-м-м, как вкусно! – похвалил Ленг, и капитан мысленно выругалась. СУЗИ взяла рецепт на заметку, про себя пообещав приготовить Джокеру такой же напиток. В конце концов, всегда можно сослаться на нестандартное чувство юмора. - Жду не дождусь, когда мы поженимся, и ты сможешь варить мне кофе каждый день, - мечтательно произнес Кай. - Пыжик, можно я до вечера останусь у тебя? - Обещаешь хорошо себя вести? – игриво спросил он. - Да… - Ах, ты мой маленький молотильщик, - пропел жених, допивая кофе. – Мне пора. Не скучай. Буду поздно. - СУЗИ, можешь приступать к замерам, - улыбнулась Шепард, когда входная дверь захлопнулась. – У нас обширный фронт работ.

***

Ленг вышел из квартиры, едва сдерживая порывы рвоты. Не было сомнений, что Шепард решила превратить его жизнь в ад. - Мерзавка! - прошипел он, чувствуя, что, как минимум, несварение желудка коммандер ему уже обеспечила. Хорошо, что у него нет проблем с сердцем. Пришлось по пути к Призраку заскочить к доктору, но обед и ужин Ленг все же предпочел пропустить. Потихоньку утренний инцидент забылся. О Шепард Ленг вспомнил лишь по дороге домой. Настроение упало ниже плинтуса. И не зря. Чутье лучшего убийцу Цербера не подвело. Кай вошел в квартиру и остолбенел. Собственно от квартиры и остались разве что стены, да лестница. Вся внутренняя отделка была варварски ободрана; мебель и все личные вещи исчезли; строительная пыль, как туман, клубилась по комнатам; по квартире носилась незнакомые люди. И в эпицентре всего этого хаоса в ярко-оранжевой спецовке-комбинезоне стояла Шепард. Руки сами собой потянулись придушить неугомонную бестию, но в последний момент Ленг справился с собою и нацепил на лицо счастливую улыбку. - Ты уже вернулся! Я тебя так рано не ждала, - затараторила Джейн. – Вот, - развела она руками, - решила немного преобразить твою холостяцкую берлогу. Добавить уюта, так сказать. - Да ты просто Энерджайзер! – заметил Ленг, чихая от пыли. – А так ради интереса, где мои вещи? - На «Нормандии», - ответила Шепард. – Надо же тебе где-то жить, пока я привожу нашу квартиру в порядок. - О, нет, нет, нет и еще раз нет! – истерически рассмеялся Кай. – Даже не думай. - О чем? Милый, ты куда? – окликнула она его. - Поживу несколько дней в гостинице. Пока, моя сладенькая, - Ленг помахал ей рукой и хлопнул дверью. Следующие пять дней капитан делала в квартире ремонт, попутно безрезультатно пытаясь отследить жениха. Но он, как сквозь землю провалился. На связь выходил исключительно днем, но определить место нахождения объекта СУЗИ и Легион не успевали. Прикинув, что Ленг при желании может скрываться от нее бесконечно, вплоть до дня свадьбы, Шепард решила отказаться от ночного телефонного террора. Как только квартира вновь обрела божеский вид, Джейн тут же сообщила эту радостную новость Каю. Впрочем, сам жених особого восторга не проявил, так как с потерей жилплощади давно смирился, а квартиру стал называть коротко и ясно - «Логово Шепард». Ведь ремонт под девизом «как бы еще нагадить будущему мужу» удался на славу. Стильная кухня в стиле хай-тек с черным гарнитуром и бытовой техникой цвета металлик канула в небытие. Ей на замену пришел «розовый ужас». Теперь там был стол, покрытый подозрительного вида странной скатёркой (Ленг, прикоснувшись к ней один раз, вовсе не хотел знать из чего сделана эта гадость), и нелепые солонка и салфетница. Ещё были стулья с высокими спинками, и жених бы смирился и с узором на них, но изображенные ханары представлялись там в таком свете... мечта извращенца - любителя тентаклей. С этих пор Ленг предпочитал сидеть на кухне в темноте или с закрытыми глазами. Наёмник всерьёз боялся, что эти ханары будут ему сниться по ночам. Уж лучше Шепард на метле. - Почему розовый? - спросил он. - Извини, пыжик, - виновато сообщила Джейн. - Продавец-саларианец не нашёл такого комплекта мебели в серо-буро-малиновом цвете... Гостиная стала напоминать замок графа Дракулы. Черные обои, тяжелые шторы венозного цвета и кровавый ковер. Кожаный гарнитур Шепард заменила на мягкую мебель темно-пурпурного цвета. Для атмосферы добавила чучело летучей мыши и пару человеческих черепов. Оставалось надеяться, что это бутафория. Сюда же Шепард перевезла из своей каюты и голову хаска. Кабинет Ленга автоматически стал кабинетом Шепард со всеми вытекающими отсюда нововведениями. Такими, как огромный аквариум, коллекция игрушечных кораблей и клетка, подготовленная для хомяка. В спальне Шепард превзошла саму себя, выработав свой собственный неповторимый стиль «привет с Тучанки». Обои и постельное белье с варренами, светильник в виде «Завесы», фарфоровые фигурки пыжиков и кликсенов, игрушечный плюшевый кроган с человеческий рост, на полу ковер-молотильщик, а так же фотографии Рекса и всего его семейства в рамочках на стене. На тренажерный зал и ванную комнату у капитана не хватило либо сил, либо фантазии. Как бы там не было, данные помещения «стихия» обошла стороною. Поэтому наёмник отметил туалет, как последнюю линию обороны на случай войны с Шепард... Комнату для гостей Джейн перекрасила в сочный зеленый цвет и обставила ярко-оранжевой мебелью. Это помещение Ленг признал единственно приемлемым для проживания и переселился сюда. Благо раздвижное кресло имелось. Уже собираясь ложиться спать, Кай подумал, что это только начало, но приказал себе не поддаваться на провокацию Шепард и запастись терпением. Главное, дожить до свадьбы, а там уж Шепард никуда от них не денется. Ленг открыл календарь и с тихим ужасом подсчитал, что до свадьбы еще целых 25 дней. А Шепард натура творческая, с головою уходит в работу, да и работает без выходных. Решение отправить капитана куда подальше на недельку-другую пришло в голову мужчины как-то само собою. Это был вопрос выживания. Осталось только продумать детали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.