ID работы: 1067830

Точный расчет

Гет
R
Завершён
302
vengerberged. соавтор
Размер:
111 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 394 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 9. Финишная прямая или До свадьбы 10 Дней

Настройки текста

Эй-эй, огонь тебе к лицу… Танцуй, ведьма, танцуй! (с) Мельница

Когда до свадьбы осталось десять дней, Джейн окончательно осознала весь ужас происходящего. И ударилась в панику. Легендарная капитан Шепард впервые за всю свою жизнь и героическое прошлое готова была спасовать. И лишь бдительные друзья и проницательная родительница не давали ей возможности удрать без оглядки как можно дальше. Например, в темный космос без скафандра… «Нормандия» и обе квартиры будущих супругов к тому времени напоминали дурдом, бордель и гостиницу одновременно. Все бегали, суетились, кричали. Всем что-то было надо от жениха и невесты. Все утверждали, что этот кошмар ради их свадьбы… Вслед за родителями на свадьбу прибыли Рекс, Бакара и их дети. Уговорить их поселиться в квартире на Цитадели не удалось. И «Нормандия» до кучи стала еще и яслями. Визг и писк не смолкали ни днем, ни ночью. Хомяка Шепард успела эвакуировать, а вот рыбкам не повезло. За гостями с Тучанки приехал Джейкоб, тоже, кстати, с женою и ребенком. Корабль начал трещать по швам, психика Шепард тоже. Срочно были вызваны Мордин с целебными настойками (прихвативший, кстати, ещё и небольшой аквариум с ракушками, с которым он носился, как несушка с цыплятами) и Самара с лечебными медитациями, но в довесок с двумя дочерьми, с которыми очень быстро нашли общий язык сестра Миранды и сын Тейна. Ну, и понеслось… Келли, Шиала, Ферон, Кэл'Ригар, студенты Джек, ученики Мордина… Команду словно подменили. Лиара с Явиком носились по палубам с реквизитом для гостей. Кто не спрятался – подвергался беспощадной примерке и подгонке по размеру. Саманта и СУЗИ теперь были самыми настоящими ходячими энциклопедиями о России. Разбуди их посреди ночи, и то скажут, в каком году были Куликовская битва и Ледовое побоище. Ну, с ИИ-то все понятно, а вот Трейнор вызывала у Шепард серьезное беспокойство. А когда к организации свадьбы подключилась Маруся, нервная система коммандер и вовсе заискрила, вызвав короткое замыкание. Тали и Гаррус изобретали на свадьбу что-то грандиозное и невероятное и под этим предлогом ежедневно запирались в главной батарее. Оставалось надеяться, что это не «калибровка». Джек и Джеймс тоже приобрели союзника, в лице Миссис Шепард. По их коварным физиономиям, капитан сделала вывод, что от свадьбы ничего хорошего можно не ждать. Тем более, когда за дело взялась мама. Эш и Кайден искали подходящий свадебный транспорт. Касуми тоже что-то замыслила. Утешало лишь то, что ее удар должен был прийтись главным образом по жениху, но мало ли, вдруг отрикошетит... И до поры до времени Джейн радовало лишь одно – ее и Ленга освободили от организации свадьбы, но пришел день, когда отняли даже это… - Шепард, ознакомься, - Миранда подала ей датапад и села рядом. - Что это? – спросила Джейн, чувствуя, что ответ ей не понравится. - Список процедур, которые тебе необходимо пройти до свадьбы. - А после нельзя? – в глазах надежда. - Вообще никак? Мне все вокруг твердили о том, что я неотразима... может ну их, эти процедуры? - Нельзя, - отрезала она. - А можно нескромный вопрос? Обертывания понятно, массаж приветствуется, на солярий согласна, пилинг допускаю, лифтинг подумаю. А вот тут еще эпиляция прописана… эпиляция чего? – уточнила Джейн. - Всего, - подтвердила ее худшие опасения брюнетка. - Да как так можно с живой невестой-то?! - Не то, что можно, даже нужно. Кроме этого, я записала тебя на маникюр, педикюр и окраску волос, - Миранда была беспощадна. Ни жалости, ни сомнений. - Миранда, за что? – воскликнула Джейн с обидой. - Мы же с тобой друзья! - Было бы за что, вообще бы включила в список ботокс и клизмы!

***

- Ну как? – Миранда отошла и критично оглядела результат двухчасовой работы. Шепард жалобно взглянула на «мучительницу», перевела умоляющий взгляд на подруг. - Уже лучше, - одобрила Лиара, втайне радуясь, что ей такие страдания не грозят. - Клумба какая-то, - возразила Эш, и Миранда с энтузиазмом выдернула несколько цветов из прически Джейн, чем вызвала новую звуковую волну гнева и боли. - Терпи, Шепард, женою будешь, - стальным голосом отрезала брюнетка, шлепнув невесту по рукам. – Руки! - А меня фата смущает, - высказалась Саманта. – Шепард в ней либо заблудится, либо зацепится за что-нибудь. - Зато шрамов не видно, - рассудила Тали. - А может сделать наращивание волос? – осенило Касуми. - Нет! – вскочила коммандер. - Сидеть! – Миранда пригвоздила ее обратно к креслу и задумалась. – А почему бы и нет… - Я против, - пискнула Джейн. - Требую более гуманного обращения. - Тогда шиньон, - озвучила она альтернативу. - Косу! – Саманта залезла в Экстранет. – Вот! Нашла! Русская национальная прическа – коса. - Ты еще кокошник предложи. – Глянула зверем коммандер на девушку, потом сфокусировала взгляд на сидящей рядом Джек. - А может налысо? - И татуировку на голову «Ленг + Шепард = любовь навсегда», - рассердилась Миранда. - Лучше «Не подходи – убьет», - съязвила Эш. – На лоб. - Шепард, выбирай: клумба или коса, - брюнетка вновь вооружилась расческой и баллончиком с лаком. - Шлем! – зашипела она. – И объясни мне, какого черта мы выпросили у Призрака 30 000 кредитов на парикмахера, если прическу мне делать будешь ты. - 30 000 на дороге не валяются. Найдем им другое применение, - со знанием дела рассудила Миранда. - Визажист тоже ты? - Нет. Касуми, - ответила брюнетка, и Шепард обреченно растеклась по креслу. После того, как был сделан пробный макияж, а коса насмерть прилеплена к голове невесты, Шепард показали свадебный наряд. - Это что? – ахнула коммандер, хватаясь за сердце. Возникла угроза срыва свадьбы по причине отсутствия невесты, та готова была проваляться в больнице с сердечным приступом весь медовый месяц. - Свадьба же русская, - для особо долго соображающих пояснила Саманта. - Поэтому вы решили запихнуть меня в красный сарафан до пят?! Да еще и с корсетом! - Да ты примерь, - стояла на своем Миранда. – Между прочим, сшито на заказ. - Село, как влитое, - одобрила Лиара, затягивая шнуровку. - Шепард, скажи что-нибудь, - заволновалась Джек, когда кожа невесты слилась по цвету с платьем. - Не могу, - осипшим голосом прошептала Джейн, и Миранда поспешно ослабила шнуровку. - М-да, поправилась ты, голубушка. Отъелась на блинчиках свекрови, - упрекнула она ее. – Как тебе платье? - Честно? Грудь не влезает, кислород перекрыло… - Грудь и должна быть навыкат, - подбодрила капитана Эш. - А по поводу кислорода... есть надо меньше. Расправь плечи. - И он красный… - Шепард послушно выпрямилась. - В цветочек! – отметила важную деталь Касуми. - Хорошо хоть не в горошек, - пробубнила невеста. - А на ноги лапти? Валенки? Или босиком? - Туфли, - успокоила Миранда. - Ну, не знаю… А вы тоже будете в русских костюмах? – вдруг осенило ее. - Естественно, - кивнула Саманта. - А Ленг? - А куда он денется? – фыркнула Эш, и Джейн ехидно улыбнулась.

***

- Миранда, я могу простить тебе эпиляцию, корсет и косу, но этого… - Капитан повыше натянула лиф вечернего черного платья и одернула его подол. – Будем хоровод водить или устроим русские народные пляски? - Не ворчи, - возразила она. – Он идет. - В зал вошел Ленг, тоже в вечернем костюме, и направился в их сторону. - Здравствуй, милая, - усмехнулся он и прищурился, как кот. – Миранда, - склонил голову в знак приветствия. - Готовы? – Джейн и Кай сделали вид, что разглядывают что-то жутко интересное на потолке. Брюнетка взяла их под руки и вывела на центр зала. – СУЗИ, музыку. Есть пожелания? – обратилась она к жениху и невесте, но они покачали головами. – Повернитесь лицом друг к другу. Ленг, одну руку на спину Шепард, другой возьми ее руку. Джейн, не шипи. Так надо. Попробуем осилить вальс. Ведет Ленг. Коммандер проскрипела зубами, но разрешила наемнику взять управление на себя, сосредоточившись на счете. Раз-два-три. Раз-два-три… - Расслабься, - посоветовал Ленг. - Легко сказать… - Шепард, мягче, не прыгай. И не смотри под ноги… - крикнула Лоусон. - Красивое платье. - Выбирала Миранда. - Ты такая сексуальная в нем, - на лице наемника появилась глумливая улыбка. - О, видел бы ты меня в свадебном платье, - Шепард многообещающе изогнула брови. - Решила сразить всех наповал? - Это будет… бомба! - Ленг не понял чего больше в голосе Шепард: угрозы или же ехидства. По ее выражению лица сложилось впечатление, что платье будет бомбой в прямом смысле этого слова и взорвется посреди банкета. - Я в предвкушении… - Шепард, голову выше! – скомандовала Миранда. Вдруг ее инструментрон требовательно запищал, и брюнетка, прочтя сообщение, двинулась к двери. – Я сейчас вернусь. Продолжайте в том же духе. - Тайм-аут, - объявила Шепард и плюхнулась на стул. Ленг подошел к СУЗИ и начал с нею о чем-то шептаться, но коммандер не обратила на это внимания, пока нежная музыка вальса не сменилась энергичными ритмами. Кай подошел к Джейн и протянул ей руку. - Нет, - покачала она головою и нервно рассмеялась, - для меня и вальс-то подвиг. - Это будет импровизация, - пообещал Ленг, подходя к ней ближе. - Нет, - Шепард встала и развернулась, чтобы покинуть площадку, но Кай схватил ее за запястье и дернул на себя. – Ленг! - Чем больше ты упрямишься, тем позже я отпущу тебя, - он обнял ее за талию, слегка сдвинул Шепард право, вставая в закрытую позицию. И начал танец. Джейн попробовала уловить ритм, но не получилось. Впрочем, Ленга с лихвой хватало на них двоих. Поначалу он вел ее очень осторожно, чтобы капитан могла привыкнуть к новой музыке и незнакомым движениям. Тесный контакт позволял Джейн улавливать малейшие движения бедер и корпуса Кая, а хорошая реакция помогла подстроиться под партнера. Когда Шепард окончательно освоилась и перестала наступать на ноги Ленга, он резко повернул ее и наклонился. Спина Джейн, уже привыкшая к сильной и жесткой руке наемника, последовала за ней, и капитан прогнулась. - Ты слишком напряжена. - Если ты меня уронишь… - Опять пустые угрозы, - покачал головою Кай. Джейн осторожно выпрямила ноги, мгновенно потеряв и без того сомнительную опору и полностью перенесла вес тела на спину. Кровь прилила к лицу, шея онемела. Капитан со смехом запрокинула голову, ее волосы каскадом устремились к полу и разметались в воздухе. – Теперь согни одну ногу в колене и чуть-чуть приподними ее. - Ни за что! - А мне рассказывали, что Шепард никогда не пасует перед трудностями... Она рискнула довериться Ленгу еще раз. Оставив правую ногу вытянутой к полу, другую ногу Джейн согнула и прижала к телу Ленга. В этот момент левая ладонь наемника разжалась. Шепард испуганно распахнула глаза и впилась ногтями в плечо Кая, а его пальцы обожгли кожу на ее вытянутой ноге, от колена до бедра, вызвав у партнерши целый фейерверк чувств. Но определиться она не успела – Ленг опять рывком вернул ее в вертикальное положение, придержал, когда Джейн слегка качнуло и повело в сторону. И вот они уже снова танцуют. Его глаза блестят, губы улыбаются. Незаметно для себя Шепард улыбнулась в ответ. Музыка уже не кажется враждебной и чужой, она проникла в кожу и голову, накрыла душной волной, заставив принять неизбежное и подчиниться бурному течению. Это все отразилось на ее лице, и Ленг отстранился от капитана, предложив ей тоже проявить инициативу. Она сомневалась всего лишь пару секунд, потом уверенным шагом приблизилась к нему, прижалась раскаленным телом к его груди и закинула ногу на его бедро, отклонилась назад. Кай захотел поцеловать ее, но Джейн стремительно отскочила, и, покачивая бедрами, обошла его, прижалась грудью к спине партнера. Губы Шепард скользнули в миллиметре от его шеи, Ленг кожей ощутил ее страсть. Теперь их движения похожи на ласки, каждое прикосновение сродни прелюдии. Ее руки то оплетают тело партнера цепким плющом, то отталкивают прочь, а его пальцы продолжают клеймить кожу Джейн на спине и бедрах. Ленг кружит Шепард по залу, подол черного платья брызгами взлетает в воздух, будоража воображение, а рубашка наемника сверху уже давно расстегнута на несколько пуговиц, оголяя лоскут кожи на груди. Джейн не понимает, как в этот момент хороша. Но Ленгу виднее. Он профессиональным взглядом отмечает каждую мелочь. Соблазнительный поворот головы, игривые пряди непослушных волос, притягательный шелк кожи, тонкая ткань платья, полуоткрытые губы, расширенные зрачки, румянец на лице. Джейн об этом не догадывается, но она ориентируются на его реакцию, ведь Кай не скрывает своих эмоций, в его глазах плещется восхищение и желание. - А говорила, что не умеешь танцевать, - Кай поцеловал ее в губы и крепко прижал к себе. И тут в зал вошла Миранда, открыла рот, чтобы что-то сказать, но вместо этого замерла на месте. СУЗИ лишь пожала плечами. Не обращая на них внимания, Джейн и Кай продолжили целоваться. Брюнетка и ИИ переглянулись и оставили жениха и невесту наедине. - Завтра здесь же и в это же время, - шепнула Шепард и с луковой улыбкой вышла из зала. В голове коммандер промелькнула мысль, что не такие уж они и плохие... эти танцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.