ID работы: 1067830

Точный расчет

Гет
R
Завершён
302
vengerberged. соавтор
Размер:
111 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 394 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 15. Свадьба или Похищение невесты

Настройки текста

Никогда не сходи ты с тропинки прямой, Не снимай в пути кольцо с руки... (с) Мельница

      Итак: невеста и жених все-таки прибыли на свою свадьбу, и застолье возобновилось. Гонки на варренах, перетягивание каната, хороводы вокруг берез, кто выше подкинет жениха, поймай невесту, найди Уильямс... И пока Джек и Джеймс измывались над гостями, СУЗИ и Саманта решили провернуть одно очень рискованное, но веселое дельце. Для этого после длительного совещания был отобран идеальный исполнитель — Тейн, хотя добровольцем его никак не назовешь.       — А почему именно я? — вопрошал дрелл с нескрываемым возмущением в голосе.       — А кто у нас мастер скрытности? — вопросом на вопрос ответила Саманта.       Тейн хотел возразить, что с этим заданием отлично справилась бы и Касуми, но врожденное благородство не позволило ему сказать это вслух, и дрелл обреченно кивнул в знак согласия.       — Самое сложное — это незаметно подобраться к невесте, иначе без боя Шепард туфельку не отдаст, — напомнила Трейнор.       — Вы хотите сказать, что Сиха не в курсе?!       — Конечно, нет, — подтвердила Саманта. — Так что у нас есть козырь — внезапность!       — Мне казалось, тамада у нас Джек и Вега, — справедливо заметил он.       — А еще Вега один из дружков жениха. А так как выкупать туфельку придется именно дружкам, то помощи от них можно не ждать, — доверительно сообщила Саманта. — А теперь полезай.       — Вы уверены, что это хорошая идея?       — Это исконно русская традиция, правда, заметно интерпретированная, — успокоила дрелла СУЗИ, и Тейн послушно нырнул под стол, хотя гребнем чувствовал, что добром эта затея не кончится.       Многочисленные столы были расставлены в форме полукруга, но гости сидели лишь по внешней стороне кольца. Длинная скатерть спускалась до самого пола и обеспечивала дреллу надежное прикрытие. Ловко огибая конечности самых разных рас, Тейн начал пробираться к невесте.       Чего только не было на столах, а уж под столом и того больше: столовые приборы, салфетки, всевозможная еда... Казалось, что бы гости ни взяли в руки — все валится под стол. Последним обстоятельством воспользовался варрен Джек, который сейчас сладко посапывал под столом, держа в лапах пустую бутылку из-под водки. Рядом валялся недогрызенный мандарин.       — Что, налакался, дружище? — усмехнулся дрелл и пополз дальше.       Чем меньше было расстояние до невесты, тем все больше и больше знакомых конечностей попадалось Тейну. Стараясь никого не задеть, особенно Явика, который мгновенно вычислил бы его, дрелл, наконец, добрался до Шепард. Из-под подола красного сарафана торчала заветная пара туфелек. Впрочем, Тейну нужна была всего одна. Дрелл потянулся за ней дрожащей рукой, и тут ухнуло дружное «Горько!». Тейн от неожиданности подскочил и ударился головой о стол. Ноги Шепард исчезли из зоны видимости, как и ноги жениха. Пришлось ждать следующей оказии. Но вот гости получили очередную порцию разврата, и жених с невестой заняли свои места. Не теряя времени даром, Тейн одним ловким движением стащил с ноги Шепард туфельку и приготовился ретироваться. И тут из туфельки, как из рога изобилия, что-то посыпалось.       — Тейн?! — воскликнула Шепард, заглянув под стол и застукав дрелла на месте преступления.       — Сиха... — попятился дрелл. — Я все объясню позже.       И не успела Шепард излить все свое негодование, как Тейна и след остыл.       — Тейн украл мою туфлю! — воскликнула Джейн, обращаясь к мужу.       — Вот фетишист! — горячо поддержал ее Ленг.       — У него должны быть сообщники, — догадалась Шепард. — Вряд ли Тейн знаком с человеческими традициями.       —Теперь эти садисты потребуют за нее выкуп, — мрачно подытожил жених, но как только узнал, что выкупать туфельку предстоит Веге и Аленко, сразу расслабился.       По плану СУЗИ и Саманты обоих дружек с головы до ног обвязали алыми ленточками, которые они должны были снять с себя. Без рук. Эротично. Под музыку. А если совсем точно, то под песню «Шоколадный Заяц».       Шепард в предвкушении веселья коварно улыбнулась и поманила пальцем к себе Саманту и СУЗИ.       — Так, у нас маленькая поправочка, — объявила Трейнор, отходя от капитана. — Невеста, как пострадавшая сторона, требует еще и Изумрудного Зайца, — она многозначительно уставилась на Тейна.       — Сиха! — воскликнул дрелл.       — А не надо было идти на поводу у этих интриганок, — пожала плечами Шепард, мстительно улыбнулась и затянула: — Я Изумрудный Заяц, Я ласковый мерзавец, Зеленый на все сто о-о-о.       Гости с радостью подхватили незнакомый, но такой веселый мотив. И дреллу пришлось присоединиться к Аленко и Веге.       Джеймс как-то сразу вошел в кураж, а вот Тейн и майор сначала поломались для приличия. Но водка сделала свое грязное дело, и вскоре все трое заизвивались в центре зала. Девчонки всех возрастов завизжали от восторга, и громче всех невеста. Хотя - нет. Громче всех оказался Кортез. И было от чего. Чего только не вытворяли танцоры: призывно улыбались, стреляли глазками, выписывали бедрами восьмерки, трясли упругими попками, а Тейн еще и подпевал своим шикарным хрипловатым баритоном.       Танцоры так увлеклись, что забыли про ленточки. А между тем «Шоколадный Заяц» плавно перетек в «О, Боже, какой мужчина».       Первым опомнился Аленко и при помощи биотики ловко избавился от своей ленты. Его примеру последовал и Тейн. А вот Веге пришлось тяжко. Наконец, последняя ленточка упала на пол, и невесте вернули ее обувку.       — А, все-таки, где Эшли? — вытирая выступившие от смеха слезы, спросила Шепард.       Но Уильямс как сквозь землю провалилась. Джек и Джеймс вызвались найти ее. А Шепард направилась в дамскую комнату, чтобы поправить потихоньку съезжающий все ниже и ниже корсет. Приведя себя в порядок и улыбнувшись своему отражению в зеркале, Джейн направилась на выход, но за дверью налетела на трех матрешек, одна из которых взвыла от боли мужским голосом.       — Мальчики, вам дальше по коридору, — погрозила она им пальчиком и приготовилась продолжить свой путь.       Но тут одна из матрешек ощутимо огрела Шепард чем-то тяжелым по голове. Джейн медленно развернулась и вопросительно уставилась на мужчин, один из которых держал в руке пистолет. Матрешки удивленно переглянулись: дамочка оказалась крепче, чем предполагалось. Наконец их замешательство прошло: мужчина приставил пистолет к голове капитана и прошипел:       — Ты пойдешь с нами. И без глупостей.       — Так это похищение? — на всякий случай уточнила Шепард, потерла затылок и зевнула. Похитители опять растерянно переглянулись.       — Оно самое! — ответил все тот же мужчина.       — Так сразу бы и сказали, — упрекнула их Джейн. — Куда идти?       Похитители застыли от изумления. Невеста демонстрировала железное спокойствие и даже вызвалась сотрудничать. Что-то явно пошло не по плану.       — Ты точно Шепард? — уточнил один из них.       — Да точно, точно, — заверила их Джейн. — И уберите уже пистолет — им только народ пугать. И кто, скажите на милость, писал сценарий?       Шепард уперла руки в бока и с нетерпением уставилась на матрешек, которые окончательно сникли и даже начали пятиться от невесты.       — Куда? — возмутилась она, надвигаясь на несчастных. — Вам заплатили за мое похищение?       — Дааа... — жалобно протянул тот, что совсем недавно тряс перед ее лицом пистолетом.       — Вот и отрабатывайте, — Шепард схватила двух матрешек под руки и грозно зыркнула на третью. — Ведите!

***

      Батарианцы и люди открыто ненавидели друг друга, и инопланетяне не упускали ни единой возможности насолить последним, особенно после того, как капитан Шепард уничтожила целую систему. Поэтому свадьбу героини галактики батарианцы восприняли как знак свыше и стали усиленно к ней готовиться.       Для начала был создан элитный отряд для проведения сложнейшей секретной операции по краже чертежей костюмов матрешек. В отряд вошли лучшие из лучших, и они не подкачали. Затем с чертежами работали батарианские дешифровальщики, а сами костюмы шили самые талантливые швеи.       Операцию по похищению невесты с целью получения выкупа возглавил известнейший батарианский пират — Злюк. Он лично отобрал троих батарианцев для непосредственной кражи капитана Шепард, еще шестеро должны были участвовать в переговорах.       Начало операции было не самым удачным: батарианцы похитили не Шепард, а Эшли Уильямс. Злюк рвал и метал, но когда узнал, что она тоже СПЕКТР, да и еще в звании майора, то успокоился. К тому же он хорошо понимал своих людей: для батарианцев все люди на одно лицо, а опознавательного знака – белоснежного платья — на Шепард не было.       Зато вторая попытка прошла без осложнений, и Шепард активно участвовала в похищении самой себя. Можно даже сказать: перехватила инициативу.       А вот переговоры не задались. На появление вооруженных батарианцев реакция была самой правильной и ожидаемой: испуг. Но стоило Злюку сообщить, что невеста похищена, как все гости расслабились, а жених и вовсе потерял к происходящему всякий интерес. Такой поворот встревожил похитителей, но в чем они прокололись, было непонятно.       — А чем докажите, что невеста у вас? — между тем вопрошала Миранда.       — И чем ваш жених, лучше, чем наш? — допытывалась Тали.       — У него две пары глаз! — сразу нашелся Явик. — Я голосую за батарианца.       — Предатель! — крикнул Аленко.       — Примитивы, — парировал Явик.       — Я не отдам Шепард за батарианца, — возмутился Призрак.       — А сколько просят? — искренне заинтересовался Джокер.       — Хватит галдеть! — между гостями и батарианцами вклинилась Маруся. — Выкуп невесты — это целый ритуал. Чего базар устроили?       Батарианцев усадили за стол, а на столе появилась бутылка водки. Похитители с подозрением покосились на прозрачную жидкость.       — Не боись, ребятки: не отравим, — улыбнулся Фух, даже не догадываясь насколько близок к истине.       Через первые полчаса батарианцев зашаманило, и они пришли в то добродушное состояние, когда всех любишь и уважаешь. Через следующие полчаса грянули застольные песни. При этом громче всех «Как хотела меня мать да за батарианца отдать...» голосили именно батарианцы. Еще через полчаса похитители забыли, собственно, зачем пришли. К тому времени у Лиары из реквизита остались лишь пионерские галстуки, но за неимением ничего другого сгодились и они. Их торжественно повязали на шею батарианцам в знак того, что они приняты в ряды пионеров, то есть — гостей. Вернулись Джек и Вега, долго не могли понять, откуда на свадьбе батарианцы, но спросить не рискнули. Наконец, Маруся, активно подкрепляя слова водкой и икрой, убедила похитителей, что лучше ее сына жениха для Шепард не сыскать. Злюк не устоял и приказал невесту отпустить, а вместе с ней и Эшли.       К двум часам ночи невеста и жених явно подустали, хотя гости готовы были гулять хоть до утра. Шепард и Ленг безучастно наблюдали за происходящим и непрерывно зевали. При этом сопротивляться у них сил уже не было, поэтому невесту таскали на руках все, кому не лень. И каждый считал своим долгом потанцевать с женихом и невестой, но, если Джейн могла позволить себе безвольно повиснуть на своем партнере, то Ленгу приходилось держать марку.       — Я больше не могу: хочу спать, — пожаловалась мужу Джейн.       — Они не дадут, — возразил он.       — Почему?       — По одной из языческих традиций славян гости всю ночь курсируют под дверью молодоженов, чтобы те не уснули.       — Им что, жалко? — надулась она.       — Так принято: нечего спать, когда есть занятия и поинтереснее, — рассмеялся Ленг.       — Да пусть курсируют, — наивно отмахнулась Шепард. — Я крепко сплю.       Жених в ответ лишь покачал головой. Гости желание молодых уединиться восприняли с восторгом и вызвались проводить их. Но сначала Шепард заставили кидать букет, который поймала Миранда, и Призрак обреченно вздохнул.       Номер для молодоженов располагался на несколько этажей выше, и по температуре воздуха напоминал холодильник. Саманта заявила, что по традиции первая брачная ночь проходит в прохладном помещении, и унесла пульт от кондиционера с собой. Шепард, стуча зубами, показала ей кулак и закуталась в плед.       — Не, так дело не пойдет, — Аленко силой отобрал у нее плед, одеяло и обе подушки. — Пусть муж греет.       — Спасла я тебя на Вермайре на свою беду, — проворчала она и захлопнула дверь номера.       Ленг лег на кровать и, играя бровями, с ехидной улыбкой, похлопал ладонью по простыне. Шепард с трудом доползла до кровати и плюхнулась рядом, свернувшись под теплым боком наемника в позе эмбриона. Через минуту оба спали сладким сном, но команда «Нормандии» бдела.       Ворвавшись в номер, они подняли невесту и жениха на ноги, после чего снова ретировались. Температура воздуха упала еще на несколько градусов. Вторая попытка уснуть была так же пресечена. За ней третья и четвертая. Шепард шипела, как кошка, и с красными глазами кидалась на друзей, но численный перевес был не в ее пользу.       Когда гости снова высыпали в коридор, и Ленг закрыл дверь изнутри, у Шепард изо рта уже шел пар, а вот из ноздрей валил дым.       — Хотят первую брачную ночь? — неизвестно кого спросил Ленг и неизвестно кому ответил: — Они ее получат!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.