ID работы: 10678380

Штиль

Джен
G
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Штиль, встреченный «Моби Диком» - бедствие вроде бы и незначительное, но коварное. Вроде, и припасов хватает, и пресной воды, и вина с пивом. И враги, какие ни есть, не страшны. Это если враги внешние. А если внутренние? Злейшим врагом пирата во время штиля становится скука. И как с ней бороться, если тебе едва-едва девятнадцать исполнилось, и хочется сражаться и приключаться, а вместо этого приходится сутками сидеть на недвижимом корабле, пытаясь найти способ развеяться? Одно хорошо: Эйсу жара не страшна. Солнцу не переупрямить веснушчатую огненную логию. Это же и плохо, потому что Эйсу-то не страшна, а остальных по каютам разогнала. И Харуту – почти сверстника и вечного товарища по проказам, и Саччи, всегда готового угостить Эйса чем-нибудь вкусненьким, но только в более прохладное время суток, и Изо, который выглядит, конечно, странно, зато умеет рассказывать совершенно сногсшибательные истории в какой-то неповторимой захватывающей манере. - Скучаешь, йой? – на палубу, мерно взмахивая руками-крыльями, сотканными из лазурного огня, опускается Марко. Второй человек в команде с официальной точки зрения, и третий, если опираться на эйсов рейтинг. Какие первые два? Ну самый-самый главный, понятно, Отец. Потому что он – отец. Эйс за него любому глотку голыми руками перегрызёт. Второй, конечно, Саччи. Потому что всегда на камбузе и всегда готов угостить Эйса чем-нибудь вкусненьким. А вы как думали? Ну а третий, значит, Марко. Настоящий друг, первым объяснивший Эйсу каково это – быть сыном Отца. Марко жара тоже не страшна. И не потому, что он – огонь. Огонь у Марко странный: совсем не жжёт, а вовсе даже лечит. Но Марко – феникс. И что за дело до жары Фениксу, парящему на высоте в сотни метров? - Эй, Марко, - Эйс сбивает шляпу, заставляя её повиснуть на шнурке за спиной, и рассеянно треплет волосы. – А каково это, летать? - Что, интересно? – Марко улыбается. Улыбка у него хорошая. Совсем отличная от того восторженного нечта в тридцать шесть зубов, которым вечно сияет Луффи – маленький, глупый братец; светлое воспоминание из тёмного прошлого (Как он там сейчас? Стал ли сильнее? Готов ли выйти в море в совсем уже близкий день семнадцатилетия?). И даже близко не похожая на те полупрезрительные гримасы, которыми вечно встречали вопросы о Роджере всякие проходимцы. У Марко улыбка спокойная-спокойная, но искренняя. Когда блондин улыбается, Эйсу хочется улыбнуться в ответ. Это он и делает. - Ага. Жутко интересно. - Ну давай попробуем, - ухмыляется собеседник, переступает с ноги на ногу, и вот уже перед Эйсом стоит не Марко – статный блондин со смешной причёской «кустик-на-макушке», а Феникс – огромная и дико красивая птица, пылающая лазурным пламенем. - Ч-чего?! – Эйс не верит своим ушам, своим глазам и своей способности правильно воспринимать происходящее он тоже не верит. Но Феникс недвусмысленно поворачивается спиной, кивает и клекочет, будто говоря: «Поторопись. Я ведь и передумать могу». И Эйс торопится. Ложится на лазурную спину, животом ощущая неожиданно мягкие и пушистые перья, обхватывает руками тонкую шею, послушно следуя указаниям клюва, смещает ноги так, чтобы те не мешали крыльям. И мчится наверх с такой скоростью, что закладывает уши. То ли Марко летает так всегда, то ли просто хочет произвести впечатление на Эйса, и без того относящегося к фениксу вполне восторженно, но огромный корабль исчезает из виду, превращается в крошечную чёрную точечку, затерявшуюся в бесконечной глади океана, в считанные мгновения. И тут же, не теряя ни секунды времени, синяя птица рвётся вниз. Мчится так, что ещё чуть-чуть и ветер смахнёт не закреплённый толком груз со спины. Но Эйс совсем, совсем не против. Уши у Эйса заложены, в животе становится вязко и тесно, а в голове будто пусто. И страшно, страшно, чёрт возьми. И так ошеломительно здорово. Эйс вопит во всё горло, давая выход переполняющему его восторгу. Он бы и ногами Феникса пришпорил, но ноги болтаются где-то в воздухе и никак не могут отыскать опору. И Марко, со-чувствующий, со-переживающий, со-понимающий Марко, снова меняет направление движения. Выписывает в воздухе гигантскую петлю, заставляя пассажира затаить дыхание, то резко мчится вверх, то камнем падает вниз и, в конце концов, стряхивает ношу над палубой «Моби Дика». Эйс летит спиной вниз, с широченной улыбкой на лице. Летит, ничего не делая, так долго, что Марко начинает волноваться за него, но за пару метров до тверди дерева, за пару мгновений до того, как острые когти вонзаются в плоть, Эйс взрывается клубком пламени, формирующимся в человека, твёрдо стоящего на ногах. Потом они – зоан феникса и логия огня – долго сидят рядом на фальшборте, рассеяно смотрят в воду и дружно молчат о чём-то своём. А потом Саччи зовёт есть, и конопатое бедствие уносится к камбузу. Марко улыбается, потягивается, похрустывая суставами, и идёт вслед за ним. Потому что штиль штилем, враги врагами, а вкусный обед для настоящего пирата – самое важное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.