ID работы: 10678380

Штиль

Джен
G
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Ску-у-у-у-у-ука! – Эйс и Харута – два самых молодых командира дивизионов Белоуса – страдали очень слаженно, в один певучий, сливающийся в этакий бессмысленный и бесконечный монотон, голос. Штиль, продолжающийся уже вторую неделю, выбивал из привычного, полного сражений и приключений ритма жизни, ввергая в пучины отчаяния и… - Ну ску-у-у-у-учно же! Ма-а-а-арко, придумай что-нибудь. Феникс Марко, командир первого дивизиона, старейший после Отца обитатель «Моби Дика», лениво приоткрыл один глаз, глянул сначала на ноюще-певучую парочку, затем на поплавок удочки, и снова задремал. Рыбалкой – одним из последних, доступных в дневное время развлечений – увлеклась вся команда поголовно, вводя Саччи – главного кока «Моби Дика» в ступор количеством и качеством выловленного. Но Харуту и Эйса пассивное сидение с удочкой удовлетворить никак не могло: им бы чего повеселее. К сожалению, морские короли, видимо прослышавшие о судьбе последнего попавшегося на пути «Моби Дика» собрата (практически разобранного на кусочки ошалевшими от скуки пиратами), развлекать мальчишек не спешили. Поэтому страдал Феникс. - Ма-а-а-а-арко, - Харута, взявший слишком высокую ноту и сорвавшийся, прокашлялся и снова присоединил свой голос к эйсову. – Ну Ма-а-а-а-арко же! Ну поката-а-а-а-ай нас. - Шли бы вы отсюда, йой, - сдержанно, но с нотками обречённости в голосе попросил Феникс. – Всю рыбу своим нытьём распугали. - Ну так тем более! – обрадовался Эйс. – Ты нас пока покатай, а рыба тем временем вернётся. Тут Марко приоткрыл уже оба глаза, покосился на конопатое бедствие, давным-давно иммунное к его фирменным взглядам, и, вздохнув, отложил удочку. И не то, чтобы ему было так уж сложно прокатить этих двоих, но жара, безветрие… Видит Небо, сейчас любое движение давалось Марко лишь немалым усилием воли. А восторженный Эйс (а Эйс приходит в восторг каждый раз, когда ему удаётся взгромоздиться на спину Феникса) ещё и греет не хуже какого-нибудь камина… - Охладиться бы вам, - задумчиво прищёлкнув языком, он перекинулся в зоан-форму и, не обращая внимания на загоревшиеся надеждой глаза, взвился в воздух. - Улетел, - разочарованно протянул Харута, провожая взглядом удаляющийся строптивый аттракцион. - Угу, - Эйс задумчиво почесал в затылке, поправил свою пижонскую шляпу, потыкал ногой в покинутую удочку и грустно предложил: - Может, к Изо пойдём? Харута только вчера реабилитированный милостивым решением стрелка (на самом деле просто не желавшего тратить временно невосполнимые запасы белил и губной помады), передёрнул плечами: - Не, не стоит. Давай лучше к Саччи. Может, у него лимонад есть? - Хорошая идея. И вправду не мешало бы охладиться. Мальчишки сделали по несколько шагов и замерли, озарённые пугающей догадкой. - Слушай, - Харута обеспокоенно взглянул в небо. – Марко ведь не имел в виду?.. - Да не, - неуверенно отозвался Эйс. – Будто ему делать больше нечего. - А ведь и нечего, пожалуй, - обречённо простонал командир двенадцатого дивизиона, уже разглядевший приближающееся со стороны солнца лазурное пятнышко и осознавший, что спрятаться они не успеют. Поток холодной воды с примесью водорослей и случайно заблудившейся медузой накрыл мальчишек неотвратимо, как закат. Когда они наконец-то убежали переодеваться и планировать возмездие, Марко довольно ухмыльнулся, закинул в воду крючок без наживки и прикрыл глаза, наслаждаясь покоем и столь редким для него ничегонеделанием. - Ну и скука же смертная, - раздался рядом знакомый голос. Марко лениво приоткрыл один глаз, глянул сначала на Висту, отрешённо пялящегося в бликующую воду, затем на два дрейфующих рядом поплавка, и снова задремал. Цветочный Меч не нуждался ни в ответе, ни в охлаждении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.