ID работы: 10678466

History of a single clan

Гет
NC-17
Заморожен
99
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 34 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1. Виски? В 10 утра?

Настройки текста

***

Pov. Вайлет Я направлялась в бар в Мистик Фоллс. Хотелось напиться и забыться. Хотя, больше мне хотелось бы забыться. По крайней мере выкинуть последний час из памяти. Кто, блин, дёрнул меня зайти в дом не постучав, когда там моя сестра? Черт, я, конечно, многое могу понять, но чтобы так громко стонать на весь дом, который по размерам чуть ли не особняк. Хорошо хоть это все было не на моих глазах, иначе бы моя детская психика была бы безвозвратно испорчена. В баре было мало людей. Я уселась на стульчик у барной стойки и попросила бармена по имени Джереми дать мне виски. —Виски? —переспросил брюнет. —В 10 утра? —У меня стресс, —тут же оправдалась я. —Застала сестру в пикантный момент. —Тут я тебя понять могу, —хохотнул парень. Он поставил на стойку мой стакан с виски и начал принимать заказ у какой-то девчонки. Я пригубила виски, блаженно прикрывая глаза. —Слушай, а вам тут официантки не нужны? —спросила я у парня, когда он снова подошёл ко мне. —Я очень ответственная, —заявила я, нагло соврав. Нифига подобного. —Нужны, —обрадовался парень. —Отлично, Джереми, —хлопнула в ладоши я и протянула ему руку: —Вайлет, но лучше просто Ви.

***

—Ты ведь Лиза, да? —спросил один из ведьмаков. —А где младшенькую Вайлет потеряла? —Ты перепутал, —со скрежетом в зубах ответила я. —Я Вайлет. Господи, да мы же вообще не капли не похожи. Начиная с её чёрных волос, заканчивая моими рыжими. Натуральными, между прочим! Острые скулы сестры резко контрастируют с моими слегка (!) пухлыми щечками. Хотя должна признать, что любовь к красной помаде у нас одинакова сильна (ну и немножко к открытой одежде). Сестра всегда была ответственной. «Бери пример с Лизы, она молодец» —наставленчески говорили родители, когда сестра добивалась успехов в магии и жизни. Хотя почему «говорили»? Они и сейчас мне это говорят. Неужели никто не может понять, что я хочу капельку пожить для себя?! И не важно, что мой жизненный путь уверенно перешёл черту пятидесяти лет! Это мелочи для такой ведьмочки как я! Уже в 18 я перестала стареть (как и весь мой клан) Я всегда влезала в какую-нибудь задницу, из которой меня вытягивала сестренка. Примерно как и сейчас. Я умудрилась разозлить одну шайку ведьмаков. Прилично так разозлить… Сейчас мне светит кровавая расправа. —Чем ты, черт возьми, думала, шпана малолетняя? —шипела как самая настоящая анаконда сестренка, заводя меня за свою спину, чтобы как обычно уладить все вопросы цивилизованным способом. —Они сделали мне непристойное предложение, —тут же возмутилась я. Эти нахалюги предложили мне «перепихон». Фу, даже звучит херово, а если ещё учесть их внешний вид, то мне срочно понадобятся таблетки, чтобы меньше рвало. —Мальчики, давайте не будем ссориться? —дипломатично поинтересовалась сестра, обращаясь к этим утыркам. —Мы можем договориться, ведьмочки, —усмехнулся один из них и облизнулся. —Да ты в край охренел, —возмутилась я. Сестренка, на моё удивление, все же уладила этот вопрос. Дипломатка херова! И теперь кровавая расправа отложена на долгие времена (просто я более чем уверена, что мы ещё встретимся). —Господи, как можно быть такой безответсвенной? —закатывала глаза Лиза, пока вела машину. —Хэй, я, вообще-то, на работу устроилась! —сказала я, гордо вздернув подбородок. —Серьёзно? Ты решила за пятьдесят лет все же попробовать работать и не сидеть на моей шее? —прилично удивилась Лиза. —И кем же, позволь спросить, ты будешь работать? —Официанткой, —махнула рукой я. —Да ты, блять, издеваешься? Какой нахрен официанткой?! У тебя красный диплом из университета в шкафу нахрена лежит? —Что бы был, —невозмутимо ответила я, а после поправила: —И нифига не в шкафу. У меня ножка от тумбочки шататься начала, я не смогла ничего найти, поэтому положила диплом. —О Боги! Ты просто невыносима! —Мы атеисты, —напомнила я.

***

Уже второй раз за день я шла в Мистик Гриль. И, кстати, второй раз, чтобы напиться, ну и пару бумажек по работе подписать. За барной стойкой стоял уже другой парень, блондин. Из служебного помещения вышел Джереми и улыбнулся мне. —Пошли, тебе нужно расписаться, —он указал мне на дверь, из-за который только вышел. Там стояло пару столиков, на одном из которых лежали бумажки. Как я поняла, это типа кухня, а рядом есть ещё и кладовка. Джереми мне все тут показал. Когда с делами было покончено я твёрдо заявила: —Предалагаю напиться. Даже повод есть: я работу получила. В итоге мы сидели за барной стойкой и буха… культурно отдыхали. Блондин за стойкой оказался Мэттом, с которым я на пьяную голову быстро познакомилась. Вскоре возле нас плюхнулся какой-то брюнет в кожанке. Он стрельнул глазками по мне, а после хищно улыбнулся. А вот Джереми и Мэтт закатила глаза. —Малыш Гилберт, на секунду отойдем? —спросил брюнет, а после кивка Джера, увёл его. Так, стоп. Гилберт? Ух блин, это же братик двойника! Я знала, что приехав в Мистик Фоллс, мы полюбому кого-то встретим из шайки этой Милены (или Елены?), но чтобы так быстро. —Так что за повод? —спросил незнакомый брюнет, возвращаясь вместе с Гилбертом. —Я получила работу, —промурлыкала я брюнету. Мда, пить для меня опасно. Зато как весело! —Эх, думаю, я смогу к вам присоединиться, —заявил он, подзывая Мэтта налить ему бурбон. Ох, чувствую, это будет не самая скучная ночь в моей скромной жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.