ID работы: 10678466

History of a single clan

Гет
NC-17
Заморожен
99
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 34 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 2. Рабочие будни

Настройки текста

***

Pov. Вайлет Открыв дверь ногой, я вошла в бар. Сегодня у меня был первый рабочий день и начинался он, на моё счастье, только в 5 вечера. Так уж вышло, что я любительница поспать, поэтому подниматься рано не люблю. Люди, сидящие в баре, сразу обратили на меня внимание. Ну естественно, красный купальник, красная кожаная куртка и короткие джинсовые шорты. Ах да, ещё грубые ботинки на каблуке. Парни стали засматриваться, пока я глазами искала Деймона. Увидев брюнета в компании какого-то солидного мужчины в костюмчике, я уверенной походкой направилась к ним, виляя при этом бёдрами. Увидев меня, Деймон хищно улыбнулся, отвлекаясь от разговора с мужчиной. —Итак, покахонтас, гони мои пять сотен баксов, —усмехнулась я, протягивая раскрытую ладонь брюнету. Тот усмехнулся и достал обещанные денежки. Точнее, проигранные денежки. —С тобой весьма интересно спорить, особенно по пьяни, —хмыкнул Деймон. —Мы не знакомы, я Вайлет, —представилась я, протягивая мужчине в костюме руку. —Элайджа, —улыбнулся брюнет, подхватывая мою руку и целуя тыльную сторону. Боже, какие манеры. Он сто процентов вампир, больше так никто не делает. Я не смогла сдержать улыбку, так как за свои 50 лет не застала той эпохи, когда целуют руки при знакомстве или встрече. Только если встречала каких-нибудь старых вампирчиков. —Не составишь нам компанию? —спросил Деймон с какой-то коварной улыбкой. —Извините, мальчики, но у меня работа, —пожала плечами я и направилась в подсобку, дабы надеть миленький розовый фартучек (надо с первой же зарплаты купить новый, а этот сжечь). Там в коробках копошился Джереми. После вчерашней пьянки мы даже немного подружились. И под « немного» я умею ввиду «сдружились не по-детски, обменявшись всеми контактами, которыми только можно, а ещё вместе танцевали чуть ли не на барной стойке». —Смотрю, ты все таки надела купальник, —хохотнул Джереми, увидев меня. —А я был уверен, что ты не станешь выполнять спор. —Спор это святое! —тут же воскликнула я. —Как я могла не выполнить условия? Да еще и за пять сотен баксов. За пять минут заработала столько, сколько официанткой за весь вечер, и то не за каждый. Джереми усмехнулся и, попрощавшись, свалил домой, так как сейчас смена Мэтта. Я вышла из подсобки очаровательно улыбаясь и пошла к какой-то парочке, чтобы принять заказ. В принципе, работать официанткой это даже весело. За два часа работы я успела перехватить стакан виски у Мэтта. Тот, конечно, поворчал про мою отмазку «Так работать веселее», но все же успокоился. С ним мы не очень сдружились, потому что он вчера быстро свалил. Вот блин, чувствую себя алкоголичкой. Но работать на трезвую голову это же просто невозможно! Выходя в очередной раз из подсобки, я увидела сестру, сидящую за барной стойкой и мирно попивающую виски. Я бесцеремонно подошла к ней и, выхватив стакан из руки, сделала пару глотков. —Ты во что одета, девочка по вызову?—вскинула брови Лиза. —Не рановато для купальника? —Демонстрировать красивую фигуру никогда не рано, —убедженно ответила я. —Ну-ну, —сестра окинула меня скиптичным взглядом. —Как работается официанткой? —ехидно поинтересовалась Лиза. —Чудееесно, —протянула я. —Мне пора работать. Я увидела как Деймон и какой-то ещё один незнакомый мужчина вошли в бар, садясь за столик. Что-то он зачастил с посещениями, ушёл ведь всего 2 часа назад. Я направилась к ним. —Заказ уже придумали? —спросила я, держа в руках блокнот и доставая из-за уха карандаш. —Ага, бурбон. Давай сразу бутылку, —махнул рукой Деймон. —На твой вкус. Он поиграл бровями, явно со мной заигрывая. Вот же бабник старый. Да-да, я давно поняла, что он вампир по тем количеством бурбона, которые он пил и не пьянел. Ну ещё и по дневному кольцу. —А тебе? —поинтересовалась я у второго мужчины. —Я больше любитель виски. —Отлично, тоже бутылку как этому алкоголику? —уточнила я, указывая концом карандаша на Деймона. Мимо прошла сестренка, подавая смешок: —Если будешь так с клиентами обращаться, то тебя от сюда попрут. —Чтож, я не сильно растроюсь, —приторно мило улыбнулась я вслед Лизе. —Ну так...? —вновь повернулась я к мужчинам, один из которых бесцеремнно пожирал взглядом зад моей сестры. Нет, ну говорю же - бабник. —После твоих слов я и правда чувствую себя алкоголиком, —подал смешок незнакомый мужчина, все это время не отводивший взгляд от меня. Радует то, что смотрел то он в глаза, а не пониже. —Давай для начала стакан. Я Рик. —Вайлет. Я поспешила удалиться, дабы принести заказ. Вскоре Деймон сидел чуть ли не в обнимку с бутылкой, о чём-то напряжённо болтая с Риком, который медленно цедил виски, ну а после меня ещё парочку раз подзывал, чтобы обновить. Телефон в кармане завибрировал, а на весь бар разошлась 9 симфония Бетховена. Ну что сказать? Я люблю Бетховена! Деймон смотрел на меня с удивлением, а вот Рик даже как-то с уважением, что-ли. —Да, систер,—сказала я, приняв звонок. —Не ожидала, что ты по мне так быстро соскучишься. —Плохие новости: ты в полной и беспростветной заднице, —серьёзно заявила Лиза. —С чего это? —Потому что я тебя убью. Ты что, блин, реально красный диплом под ножку тумбы положила?! —А ты думала, что я шучу? —подала смешок я. —Он просто очаровательно смотрится под ножкой, не находишь? —Поговорим дома, —серьёзно заявила сестра и отключилась. Ох, чувствую, сегодня будет капитальная промывка мозгов. Сестренка любит все контролировать и выглядеть всегда превосходно. Нет, я тоже бомжом не хожу, но у неё это имеет определённый характер.

***

Pov. Автор Пока Вайлет обслуживала клиентов или просто ходила без дела туда-сюда, Рик краем глаза следил за ней, что не укрылось от глаз Деймона. —Смотрю, ссора с Дженой и правда серьёзная, —хмыкнул Сальваторе. —Она не поднимает трубку, —добавил Рик. —Что за Вайлет? Раньше её не видел. Зальцман кивком головы указал на рыжеволосую, которая оперлась рукой о барную строку и доставала Мэтта, упрашивая его не быть таким грустным и улыбнуться, потому что парень стоял темнее тучи. И Деймон может понять Мэтта: в городе объявился ещё один первородный, который хочет убить его подругу. Если с Элайджей они вроде как заключили сделку, то таинственный Клаус все ещё является угрозой. Особенно учитывая то, что его никто не видел, следовательно не знает, как он выглядит. А вот «Рик» последнюю неделю посмеивался над компашкой Елены. Клаус вселился в историка, дабы разузнать, насколько сильна ведьма Беннет. И, честно говоря, жизнь Рика была до невозможности скучной, а сам он занимался самокопанием: слишком уж много на него навалилось. —Недавно переехала со своей цитирую «через чур серьёзной сестрой, которая не даёт ей спокойно жить, доставая своими моралями», —ответил Деймон, выпив стакан бурбона залпом. —Откуда такие подробности? —спросил Рик. —Мы вчера неплохо пообщались, —ухмыльнулся Сальваторе. Рик не мог понять девушку: на первый взгляд она кажется абсолютно легкомысленной (взять хотя бы её купальник), но было в ней что-то интригующее(учитывая её мелодию звонка). Отчего-то Рику казалось, что она не так проста, как хочет казаться. Хотя, быть может, он просто преувеличивает, и она сама обычная. Но ему бы хотелось разгадать эту загадку.

***

Лиза сидела за своим рабочим столом и искала в ноутбуке нужные ей документы. Это было тяжеловато, ведь там их было порядком много. Раздражённо вздохнув, она решила отвлечься, забивая в поисковую строку Google свободные вакансии адвоката в Мистик Фоллс. И таковые имеются. «Только как теперь эту свободолюбивую загнать на адекватную работу? Она же упрется рогом в этот бар и работу официантки, и попробуй её потом переубедить», —размышляла Лиза. «Нет, тут надо действовать не напрямую...» Размышления прервал звонок в дверь. Брюнетка встала из-за стола и прошла вниз, на первый этаж дома, а после открыла дверь. Перед ней стоял элегантный мужчина в чёрном костюме, который придавал ему некой аристократичности. —Полагаю, Вы Элайджа? —спросила Лиза. —Да. И чем же я мог понадобиться, раз уж Вы меня искали, Элизабет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.