ID работы: 10678466

History of a single clan

Гет
NC-17
Заморожен
99
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 34 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 8. Нужно иметь терпение

Настройки текста
Примечания:
Pov. Вайлет Лиза лежала на своей кровати без сознания. Я удивлённо наблюдала за тем, как Элайджа сидит рядом с ней и то проверяет лоб на наличие температуры, то промакивает мокрым полотенцем лицо. Заботится короче. Похоже, между ними что-то есть. И позже я об этом подробно распрошу Лизу. Я вышла из её комнаты и вошла в комнату для гостей, где на кровати лежала Келли. Я обтерла её лицо от крови и пыли, попыталась как-то уложить её поудобнее. —Ви? —прохрипела брюнетка, приоткрыв глаза. Я подскочила с кровати и взяла на тумбе стакан с водой, подавая девушке. Она медленными глотками выпила содержимое, пока я придерживала ей голову. —Тебе хоть немножко лучше? —спросила я. —Определённо, —вымученно улыбнулась Келли. Я взяла её за руку и начала произносить заклинание. Мне стало заметно хуже, закружилась голова, я чувствовала, как моя жизненная сила перетекает к ней. —Спасибо, —сказала Келли, выдернув руку. —Мне лучше. Я улыбнулась и предложила ей принять душ. Дав ей полотенце, я отправила её в ванную, а сама присела на кровать и крепко так задумалась. Как же Келли было тяжело, она провела два чёртовых года с этими фанатиками. Нам крупно повезло, что их «охраняемая» база оказалась почти что и не охраняемой. Десяток человек всего-то. Семерым Элайджа просто вырвал сердце, а остальным трём я перемолола мозг в кашу. И это было...легко как-то. Я, честно говоря, ожидала чего-то совсем другого.

***

Pov. Лиза Я открыла глаза и увидела перед собой Элайджу. Он склонился надо мной, проверяя тыльной стороной руки мой лоб. Его лицо было таким сосредоточенным, ни одна эмоция не проскакивала. —Я что-то пропустила? —спросила я будничным тоном, будто вела беседу с давним другом. —Нет, не думаю, —покачал головой Элайджа, отстраняясь. —Ты была без сознания пару часов. Вайлет, кстати, сейчас помогает... Келли, её ведь так зовут? —Да, —кивнула я и села поудобнее. —И вы давно знакомы, —предположил мужчина. —Мы из одного клана, росли вместе. Она старше меня на лет 10. Два года назад мы с ней отправились в один отдалённый город на севере Финляндии, чтобы найти пару ведьм, которые могут нам помочь. На нас напали, мне удалось спастись, а Келли убили на моих глазах. Я думала, что она умерла. Но теперь понимаю, что на меня наложили иллюзию. —Почему не забрали и тебя? —Не знаю, —честно ответила я. —В этой истории много загадок, как впрочем и в моей жизни. Наступила тишина. Я думала о появлении Келли. Она ведь моя лучшая подруга. Мы столько лет провели вместе рука об руку. Я видела её в темнице такой разбитой, что сердце разрывалось. Элайджа сидел рядом и выглядел он не менее задумчиво. Я аккуратно дотронулась до его руки, обращая на себя внимание. Он перевёл на меня взгляд своих карих глаз. —Спасибо за помощь, —сказала я. —Не стоит, —улыбнулся Элайджа. —Я пойду проведаю Келли, —сказала я и начала вставать с кровати. Элайджа хотел помочь, но я гордо вздернула голову и сделала это сама. Надо возвращаться к своим привычкам. А я привыкла решать свои проблемы сама и справляться без чьей-либо помощи, если это возможно. Элайджа понял мои действия и с уважением кивнул. Келли лежала на кровати, когда я зашла. Её волосы были мокрыми и беспорядочно лежали на плечах и спине, пока Келли пыталась их расчесать. Я улыбнулась картине, которую я раньше видела довольно часто. —Давай помогу, —сказала я, забрав из её рук расческу и помогая ей. Келли благодарно улыбнулась и подставила голову ближе ко мне. Я легко водила расческой по волосам, убирая спутавшиеся пряди. —Вайлет поехала забрать вещи из своей квартиры. Сказала, вы поссорились, и она съехала в тайне от тебя, —сказала Келли. —Да, я немного переборщила с заботой, —виновато сказала я. —Не хотела посвящать её в проблемы ковена, думала, что она к такому ещё не готова. —Ей перевалило за полтинник. Мы в свои 50 лет уже во всю были посвящены в дела ковена, —усмехнулась Келли. —Она казалась мне ветренной и безответственной, а по итогу спасла и меня, и тебя, —вздохнула я.

***

Pov. Вайлет Я собирала свои шмотки в чемодан, запихивая последние элементы одежды. Они все никак не хотели влазить, и я уже готова была смачно психануть, а если такое происходит, то беги и прячься. Но к всеобщему счастью свершилось чудо, потому что я запихнула всё. Взяв чемодан и вещи, которые мне нужны, я вышла из квартиры. Таксист все ещё ждал меня, как я и просила. Он помог мне загрузить чемоданы в багажник. На телефон пришло сообщение от Джереми: «Заедь, когда сможешь, в бар.» Я написала ему ответ: «Через пять минут подойдёт?» Джереми на заставил себя долго ждать: «Да.» Я вздохнула и сказала таксисту ехать в Мистик Гриль, потому что потом мне может быть некогда туда ехать. Одна работа юриста на дому чего только стоит. —Подождите меня тут, думаю, это займёт максимум 10 минут, —сказала я, когда машина остановилась у бара. Таксист посмотрел на меня а-ля «я тебе личный водитель?». —Я заплачу в два раза больше, чем надо. Таксист мило и приветливо мне улыбнулся, пообещав ждать хоть час. Я вышла из машины и вошла в бар. Джереми встретил меня приветливой улыбкой. Он сидел за дальним столиком. Я прошла к нему. —Как делишки, скучный работник бара? —спросила я, обнимая его. —Кто бы говорил, нудный юрист! —хмыкнул он, обняв меня в ответ. Мы уселись за столик и заказали по чашке кофе. И с каких пор я пью кофе в баре? Лиза оказывает на меня дурное влияние. —Ты так по мне соскучился, малыш Гилберт? —спросила я, перекривляв Деймона. —О да, —хохотнул Джереми с моей пародии. —До меня тут весточка дошла, что ты ведьма. —Да, есть такое дело, —кивнула я, пробуя кофе, которое принесла официантка. —Ох блин, и давно тут такое вкусное кофе? У вас супер крутой бариста? —Ага, кофемашиной его звать, —хмыкнул Джереми. —И кстати, пока я вспомнила, не снимай этот браслет, —сказала я, указав на кожаный браслет на его запястье. —Он не позволяет таким ведьмам как я применять на тебя магию. —Таким ведьмам как ты? —переспросил Джер. —Бессмертным, очень сильным и чертовски сексуальным, —перечислила я, подмигнув парню. —Приятно видеть, что даже работа юриста тебя не меняет, —усмехнулся Джер. Ему на телефон пришло сообщение. —Черт, мне бежать надо. —Ну тогда вали, —улыбнулась я. —Пока, —усмехнулся Джер и вышел из бара. Я сидела и допивала свой вкусный кофе, как в бар кто-то вошёл и сразу же сел возле меня. Этим кем-то оказался Ник. —Здравствуй, любовь моя, —сказал он, подхватив мою руку и поцеловав ее. —Привет, спаситель мой, —улыбнулась я. —Могу составить тебе компанию в распитии чего-то покрепче чем кофе, —с тонким и бесстыдным намёком сказал Ник и лукаво улыбнулся, а на щеках показались ямочки. —Сегодня у меня слишком много дел для чего-то покрепче, —с сожалением сказала я и томно продолжила: —Но в следующий раз я вся твоя. —Обожаю, когда из уст красивой девушки звучат такие слова, но вот ждать не люблю, —усмехнулся Ник. —Нужно иметь терпение, —сказала я ему на ухо и встала. —Увидимся, Ник. Я подмигнула ему напоследок и, видя как он еле держится, чтобы не накинуться на меня прямо здесь, ушла с чистой душой. Таксист завёз меня домой и уехал счастливый, потому что только своим заказом я дала ему возможность купить новый телефон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.