ID работы: 10678466

History of a single clan

Гет
NC-17
Заморожен
99
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 34 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 7. Что за срочность?

Настройки текста
Примечания:

***

Pov. Лиза Сырость места, где я нахожусь, проникла в нос, вызывая приступ рвоты. Я разлепила глаза и огляделась. Это мне почти ничего не дало, потому что вокруг была непроглядная темень. Когда зрение немного сфокусировалось, я заметила в углу какую-то тень. —Ты кто? —не церемонясь спросила я, вставая с холодного каменного пола и тут же садясь обратно, потому что голова закружилась. Я дотронулась до затылка и посмотрела на руку, где была кровь. —Я…? —с некой насмешкой в хриплом голосе спросила тень. Сложно было даже различить, мужчина это или женщина. Тень придвинулась немного вперёд, подставляя под лунный свет лицо. Я ахнула, а в горле непроизвольно собрался ком. —Келли? —неверящим голосом спросила я. — Я думала, тебя убили. Я на четвереньках подползла к ней, потому что встать сил не было. Следом за моими руками тянулась железные цепи, прикреплённые намертво к стене. Я оказалась совсем рядом с ней. —Что же с тобой сделали? —дрожащим голосом спросила я. На её лице куча кровоподтеков, туш под глазами размазана, чёрные волосы, собранные в хвост, спутаны и вымазаны кровью, левая рука выгнута под неестественным углом. —Они выясняют, отчего мы можем умереть, —хрипло сказала девушка. —Чтобы сделать себя такими, только более совершенными. —И ты все 2 года была тут? — мои руки дрожали, когда я придвинулась ближе и обняла её, пытаясь максимально безболезненно это сделать. Келли ничего не сказала. Она обняла меня и разрыдалась. Это и было ответом. Я сама не смогла сдержать слез, поглаживая её по спине в успокаивающем жесте.

***

Pov. Вайлет За окном уже давно стемнело. Я просидела над гримуаром четыре часа, но ни на шаг не придвинулась к тому, чтобы найти что-нибудь стоящее, что поможет в поиске сестры. Никогда бы не подумала, что буду так волноваться за эту высокомерную, нахальную, вредную и благородную задницу. Но как только позвонила мама и сказала, что Лиза не отвечает на звонки уже сутки, то я конкретно так испугалась. Особенно учитывая тот факт, что на наш клан, как оказалось, ведут охоту какие-то ведьмы-фанатики, которым тупо завидно, что мы живём долго, а они как люди. Ну вот я наткнулась на одно из подходящих заклинаний, для которого нужно много разных ингредиентов. Все они у меня были, кроме последнего. Ну и где мне взять кровь первородного вампира? И кто вообще такое заклинание придумал? Отложив претензию к составителю гримуара, я стала размышлять. Я знаю только двух вампиров: Деймона и Элайджу. Сальваторе будет излишне выпендриваться, а вот Элайджа, думаю, будет вполне заинтересован в нахождении Лизы. Откопав телефон под кучей листов и записей, я нашла номер Элайджи.

***

Элайджа открыл мне дверь, и я чуть ли не влетела в квартиру, сразу поворачиваясь к мужчине. Он как всегда был собран, благороден и спокоен. На его фоне я выглядела психованной какой-то: руки дрожали, глаза нервно бегали по всему, что попадётся. —И что за срочность? — спросил он, указывая приглашающим жестом на кресло. —Лиза пропала, —сразу без прелюдий заявила я, махая рукой на это самое кресло. —Оказалось, она уже сутки не отвечает на звонки, а дома никого нет. Лиза никогда так не пропадает. Она могла не сказать мне, но родителям сказала бы. А они сами не в курсе. Я нашла заклинание, чтобы найти её, но мне нужна кровь первородного вампира. Ты можешь её как-нибудь достать? С меня должок. Элайджа лукаво усмехнулся и прошёл к барной стойке, беря стакан в руки. Он прокусил свое запястье и наливал кровь в стакан, пока рана не зажила. Взяв стакан, Элайджа всунул его мне в руки. —Хватит? —спросил он. —Эмм, ты первородный? —со всем возможным скептицизмом спросила я. —Да, —кивнул мужчина, а я услышала звук чего-то падающего. Кажется, это была моя челюсть. —К-круто, —заикнулась я. —Я помогу тебе спасти Элизабет, она как никак участвует в моем маленьком плане, —сказал Элайджа.

***

Вот чем не люблю такие ритуалы, так это тем, что надо рисовать всякие пентаграммы, значки-крючки, а я в рисовании ну не ноль конечно, но рисую плохо. И все же каким-то чудом я нарисовала на тёмном ламинате в моей квартире нужные знаки, расставила свечи и приготовила ингредиенты. Смешав все компоненты, я начала рисовать на руках этой смесью руны. Элайджа не без интереса наблюдал за моими действиями, стоя в нескольких метрах от меня, дабы не мешать. —Feas motus gaser cuzers pita nimun leam, —произносила я до тех пор, пока не заполнила руки рунами. Все они разом засветились, что означало успешное проведение ритуала. Мои глаза полностью побелели, зрачки исчезли, а голова оказалась запрокинута. От избытка магии, переполнившей меня, я развела руки и закричала. Она будто меня разрывала.

***

Pov. Лиза Келли сидела рядом со мной без сознания, пока я приобнимала её за плечи. Она была слаба физически и сломлена морально. Её так долго держали здесь, так долго проводили опыты, что она в конец потеряла магию. Её просто выкачали из Келли. За несколько часов, что я здесь провела, я успела понять несколько фактов: мы в темнице; цепи антиволшебные, то есть блокируют магию; мы находимся где-то посреди леса. Просто время от времени слышится стучания дятла и кукование кукушки. Это отвлекает от плохих мыслей. Ненадолго, но отвлекает. Где-то за железной дверью послышались торопливые шаги. Замок открылся, и в темницу вошли Вайлет и Элайджа. —Боже, Лиза, ты как? —испуганно спросила сестренка и подскочила ко мне. —Это Келли? В горле пересохло от обезвоживания, и я только и могла что что-то невнятно шептать и кивать головой. Элайджа подошёл к нам и дотронулся до цепей, чтобы их разорвать, но резко отдернул руку. —Они обжигают вампиров, —сказала Ви. Сестра сосредоточенно посмотрела на цепи и начала произносить заклинание. Я увидела на её руках руны. Она использовала древнее заклинание поиска. Даже боюсь спросить, где она нашла кровь первородного вампира, но меня волнует другое. Это заклинание очень тяжёлое, одно неверное действия, одна ошибка, и магия разорвёт ведьму. Я сама то не уверенна, что у меня получится его выполнить, а Ви смогла и в полном порядке. Цепи на мне и Келли упали со звоном на пол. —Уходим, —сказал Элайджа и обратился к сестре: —Я возьму девушку без сознания, а ты помоги Элизабет. Вайлет послушно кивнула, что для меня нечто космическое, и помогла мне подняться. Вампир взял на руки Келли, а Ви приобняла меня за плечи, взваливая половину тяжести моего тела на себя. Вскоре мы вышли на улицу. Глаза сразу ослепило яркое солнце. Когда я привыкла, увидела кучу трупов, лежащие между деревьев. У большинства было вырвано сердце, а у остальных из глаз все ещё медленно текла чёрная кровь. Да, узнаю почерк Ви. Элайджа исчез на вампирской скорости вместе с Келли. Я начала что-то нервно шептать, обращаясь к сестре. —Он отнесет её в машину и вернётся, —ответила мне Ви, будто поняв, о чем я ей пыталась сказать. Вайлет вела меня куда-то, стараясь делать быстрые шаги, но при этом делая маленькие передышки для меня. Она явно знала дорогу, что обо мне не скажешь. Голова нещадно болела и кружилась. Я вот-вот готова потерять сознание. Не знаю, чем это вызвано. Я не ела и не пила ничего уже почти двое суток, но таким меня не убить. Можно только ослабить. А может дело в этой блядской ране на затылке? Или мне могли вколоть какой-то яд, чтобы проверить, как организм будет с этим справляться. Элайджа вернулся через две минуты. Он подхватил меня на руки, а Ви взял за локоть. За секунду мы оказались возле дороги. На обочине стояла чёрная машина. Келли была заботливо уложена на заднем сидении, я села рядом с ней, беря за руку. Элайджа сел за руль, а Ви на переднее пассажирское. Оказавшись в безопасности, я позволила себе потерять сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.