ID работы: 10678703

End of the world or end of the darkness?

Слэш
NC-17
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 80 Отзывы 45 В сборник Скачать

Chapter 1. Beginning

Настройки текста
      Банчан одновременно любил и ненавидел мир, в котором родился.       С одной стороны, можно было устроиться весьма неплохо, если ты — сильный альфа с хотя бы парочкой талантов, да и войн уже давно не существовало; с другой — очень уж у многих в жизни было больше боли и страданий, чем всего остального.       Ночь — время для философии. Особенная такая ночь — когда видны звёзды, дует лёгкий южный ветер, а город, в котором они временно остановились, выглядит даже неплохо.       Когда-то в мире существовало много городов, Банчан читал об этом. И две трети поверхности земли занимали водоёмы, а не как сейчас — пустыни.       Банчан ненавидел песок и пыль, которые забивались под одежду, туманили взгляд и мешали очень во многом. Зато ему нравилось представлять каково это — лежать на таинственных пляжах, где песок — это место отдыха между заплывами.       — Ооого, — раздалось совсем рядом. — Кажется, у нас скоро будет новая песня для посиделок у костра, да?       — С чего ты взял? — альфа посмотрел на рыжего, что присел рядом и свесил ноги с края здания так, чтобы не повредить одежду о торчащую арматуру.       — Твой взгляд. И поза, — пожал тот плечами, улыбаясь очень ярко. — Плюс это стало моим хобби. Отслеживать подобные признаки. Например, — задумался, будто бы что-то считая в уме. — Ты знал, что Чанбин начинает говорить рифмой, когда сильно нервничает или хочет у тебя отпроситься в очередную одинокую поездку? Великие пески, этот парень так любит уединение!       — Значит… Тебе нравится наблюдать за командой и отслеживать особенности нашего поведения? — задумчиво переспросил Банчан, игнорирующий строчки песни, которая так сильно хотела сложиться в его голове. Он бы, может, и прогнал Джисона восвояси, но тот в последние пару дней сильно хандрил, а потому было важнее поболтать с ним и поддержать такой настрой.       — Да, очень, — быстро закивал он в ответ, перебирая пальцами края чистой футболки. Вообще, только Хан в их отряде и следил так сильно за чистоплотностью. Сразу по нескольким причинам. — Ты говорил… Что я могу быть… Кем? Забыл это слово. Хотя оно даже было на обложке книги, которую ты дарил. Жаль, что я её потерял.       — Неужели в одном из своих забегов по городу Ёнджун отыскал для тебя кофе? — Банчан едва удержал смех. — Ты тараторишь.       — Каюсь, грешен, — покивал тот смиренно, после чего уже хотел напомнить свой вопрос, но получил ответ прежде:       — Психолог. Ты мог бы быть психологом. Ты отлично понимаешь людей, — Банчан улыбнулся и потрепал рыжие волосы Хана.       — Точно! Слово отличное, мне нравится, как оно звучит, — улыбнулся тот во весь рот, а после перевёл взгляд с лидера их группы на пустынный пейзаж, где тут и там торчали среди песков крыши когда-то высоких зданий. — Я нашёл вывеску, хён. Я знаю, как назывался этот город.       — И как же? — Банчан не хотел выдавать свою осведомлённость, поскольку важнее было дать высказаться Джисону.       — Нью-Йорк, — грустно улыбнулся тот. — Знаешь, когда я увидел его в книге, в библиотеке отца, он мне сразу понравился. Там даже фотографии… Цветные такие, вызывали восхищение, — он потянул руку и указал вправо от них. — Это Эмпайр-стейт-билдинг.       Банчан кивнул, всё-таки медленно проговаривая:       — Я тоже это здание видел на фото.       — Мм, — рыжий чуть склонил голову вбок и вздохнул. — Представляешь, погулять тут, когда город ещё был жив?       — Было бы классно, — Банчан притянул парня к себе и погладил по волосам. Он всегда любил Джисона, как брата, хотя никаких родственников, кроме родителей, у них и не имелось.

***

      — Долго ещё? — в рации после вопроса раздалось шипение. — Хочу отлить.       Банчан сперва усмехнулся из-за нетерпеливости младшего коллеги, а потом ответил:       — Час всего. Потерпишь. Отбой, — он кинул рацию Ёнджуну, который тут же хмыкнул, заставляя спросить. — Что за реакция?       — Просто был удивлён утром, когда ты сказал, что именно я еду с тобой, — из-за резкого поворота багги, огибающего какую-то чуть-чуть выглядывающую из-под земли статую, тот едва не слетел с сиденья. За это он наградил Чана укоризненным взглядом.       — Слушай, мы в порядке. Хорошо? Пусть я и подправил твою красивую физиономию, но ты знаешь, что заслужил. Плюс — ты же, в конечном счёте, остановился.       Из-за маски, что защищала дыхательные пути от пыли, выражения лица Ёнджуна было не видно, но Банчан точно знал, как оно скривилось.       — Твоя правда, лидер, — альфа позволил себе съязвить, подчеркнув интонацией последнее слово.       — В любой момент могу уступить тебе этот пост, если буду уверен, что не поведёшь себя как придурок снова.       — Ты же знаешь, что я невсерьёз, — они оба понимали, что слова относятся и к давешнему инциденту, и к отношению Ёнджуна к иерархии. — Просто мне слегка надоело двигаться в направлении, что ты выбрал. Хочу ближе к дому.       — Я знаю, что у тебя глубокая связь с родителями. Поверь, ни на день об этом не забывал, — Банчан лишь вздохнул. У остальных с семьями дела обстояли гораздо проще — Чанбин своих предков не знал, а самого Чана и Джисона отпустили, попросив не возвращаться. Потому что в Городе ничего хорошего этих двоих не ждало. — И ты обязательно когда-нибудь к ним вернёшься. Если наши планы ничто не нарушит, мы сможем закинуть тебя поближе через полгода.       — Знаю, — Ёнджун сощурил глаза, разглядывая пейзаж. Его страшно бесили очки, которые ограничивали обзор, но это было всяко лучше, чем ловить пыль с песком кожей или слизистой. — Джисон сейчас как? Он же к тебе ночью уходил?       — Да, ко мне. Сейчас уже лучше, но я не знаю, как мы справимся с подобной ситуацией в следующий раз, — Банчану ничего не осталось, кроме как поджать губы. Словами он своё беспокойство всё равно бы не описал.       Следующие минуты до нового места розысков и стоянки прошли в тишине.       Чан не переставал думать о том, как их весёлое приключение стало немного угнетать с появлением одной-единственной проблемы.       Они уже почти два года колесили пустынный мир, наслаждаясь свободой и отсутствием стен и законов вокруг. Всё-таки в Городе им было не место (Ёнджуну — тоже, тот хотел вернуться лишь за родителями).       Предлогов, чтобы выбраться за высокую каменную стену Города, существовало два — охота на диких животных и Большая охота.       Первый вариант выглядел привлекательным, но не давал столь желаемой бесконтрольности — каждый раз требовалось быстро возвращаться.       Второй же позволял забрать два багги на солнечных батареях и отправиться в путешествие длинною, как минимум, несколько лет.       Молодые и беззаботные, необременённые никакими обязательствами, они выбрали стать Охотниками, которые должны вернуть в Город сбежавших дарящих. Впрочем, им самим до воспроизводства населения дела не было никакого, пусть всем уже и стукнуло тогда по восемнадцать.       Демографический кризис после вымирания женщин, и его решение с помощью мутации, позволившей появиться дарящим — тем, кто мог продолжать род, был большой проблемой, но только не для них, желающих лишь выбраться из клетки.       Хотя, несмотря на несущественность целей для них самих, поиски всё-таки продолжали. Чтобы вопросов, в случае чего, не возникло. Впрочем, те не могли не возникнуть — они уже давным-давно выехали за границы вверенной территории и исследовали огромный пустынный мир, тщательно избегая других Охотников.       — Я бы хотел встретить дарящего, — неожиданно выдал Ёнджун. — Хотел бы, чтобы он был только моим.       Банчан понимал эти мысли, ведь младший родился в любящей семье, с двумя родителями.       Но не все они были так удачливы.       — Думаешь, что тоже смог бы… Как твои родители это называют?       — Любовь. Они любят друг друга.       — Если то, что ты рассказывал — правда, то, наверное, я бы тоже хотел.       Только вот, свой дарящий — это казалось фантастикой в их мире, в котором единственные дарящие, которых они видели, — всего три человека. Один из которых — папа Ёнджуна.

***

      — Парни! — Чанбин выглядел так, будто не по нужде бегал, а клад искать. — Парни!       — Чего ты так разорался? — недовольный Ёнджун потирал виски, поскольку его снова начала мучить мигрень.       — Парни! — ещё раз для порядка повторил тот, после задыхаясь и рассказывая. — Я нашёл! Целый! Дом! — закашлявшись, он не мог продолжать свои восторги какое-то время, а после всё-таки договорил. — Он жилой. Там горит свет.       Только после этих слов все повскакивали со своих мест и стали выглядеть встревоженными.       — Дарящие или Охотники? Хоть что-то узнал? — Банчан тут же взял контроль над ситуацией в свои руки.       — Понятия не имею, но у дома стоит два багги, а ещё… — Чанбин нахмурился, ему явно чем-то не нравилось увиденное. — А ещё там высокий забор.       Поскольку все успели немного отдохнуть с дороги, было принято решение выдвигаться немедленно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.