ID работы: 10678703

End of the world or end of the darkness?

Слэш
NC-17
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 80 Отзывы 45 В сборник Скачать

Chapter 18. Lucky as drowned

Настройки текста
Примечания:
      — Везёт как утопленникам, — зло прошипел Чан, упирающийся спиной в скалу и мучительно рассуждающий — что же им делать дальше.       — Если спросишь моё мнение… — Тэён увидел взгляд Бана и умолк.       — Как бы печально это ни было, я согласен с ним, — жёстко добавил Лидо, как раз выглядывающий из-за своего укрытия и поджимающий неудовольственно губы, так как ситуация меняться не желала — единственный на много километров вокруг источник пресной воды окружила целая прорва регрессов.       — Да не сможем мы проехать такое расстояние без припасов воды! — Чан повторил это раз в пятый за последние несколько часов, которые им пришлось провести здесь — в попытках решить, как лучше поступить.       — Так… — Лидо неуверенно прищурился и знаком руки попросил других альф молчать. Пару минут ничего не происходило, а после он произнёс как-то неопределённо-воодушевлённо. — У нас намечается изменение в обстановке.

***

      Продолжать идти на голом инстинкте самосохранения — не лучшая мысль.       Это и на жизнь-то не похоже, лишь жалкая попытка выживать.       Он по кругу гонял эти мысли уже бессчётное количество часов — сам понятия не имел, сколько слонялся и даже не останавливался.       Глухое бормотание сухими губами, казалось, скрашивало безрадостный остаток существования, но это была иллюзия — вслух он говорил с мёртвыми, а это удручало ещё больше.       — Найди воду.       Шёпот с того света уже не удивлял — галлюцинации начались довольно давно, что вообще в порядке вещей для человека с обезвоживанием и тепловым ударом.       — Не смей подыхать только потому, что нас нет!       Ему было действительно интересно — так или иначе сказали бы его спутники, они же — коллеги по рейду для поиска дарящих. На самом деле, с двумя из трёх он был знаком с детства. Так что, пожалуй, да — они бы действительно просили его выжить, а не отправляться следом за ними.       Он не понимал, зачем ему это, но вспоминал, что первым погиб Джонни.       Самый весёлый и неунывающий из них — ему бы оставаться в Городе и никогда не выезжать в ненавистную пустыню, но друзья всегда были важнее собственных интересов. А его друзей тянуло на приключения. Одно из таких приключений — очередной поход в очередной разрушенный город — закончилось тем, что Джонни нашёл свою погибель наступив на мину.       Они так и не поняли, откуда та взялась в останках, казалось, обычного жилого здания.       Пусть никто и не произносил этого вслух, но смерть одного подкосила всех троих.       С Доёном судьба обошлась не менее жестоко — его забрала сама пустыня, если можно так сказать. Ведь его ужалил скорпион, яд которого оказался мгновенно действующим. Сделать ничего не вышло, хотя поняли всё очень быстро.       Да, везло им как утопленникам.       Подумав об этом сейчас, он предположил, что всё это судьба. Их, жадных до жизни, просто догнала судьба, решившая, очевидно, что захотели они слишком многого.       Иначе как объяснить, что Чону вообще…       ВОДА.       Сознание разорвало очевидностью — впереди совершенно точно блестел источник, который он так долго искал.       Нельзя останавливаться!       Да, голос Чону, как это было и при жизни всех парней, был самым громким и призывающим.       В этот раз на нервы это не подействовало. Наоборот — заставило ускориться, бежать сломя голову к единственному, что ему было жизненно необходимо.       Только вот он не учёл, что на пути может возникнуть преграда.       Судьба решила быть с ним жестокой до конца.

***

      — Он что… Не видит их? — удивлённо спросил Тэён, который обычно был довольно скуп на эмоции.       — Получается, что так, — Чан потёр висок и попытался оценить ситуацию как можно рациональнее, но выходило плохо — некий человек, укутаный в тёмные тряпки, нёсся сломя голову к источнику, что окружали регрессы, а у них троих уже было довольно сильное обезвоживание. Запасы воды практически иссякли, пусть и источник находился совсем близко. — А что если он их сумеет распугать?       — Но неизвестно тогда, что будет с ним самим, — парировал Лидо, в то время как Тэён их явно не слушал и решил действовать по-своему — он вырвался из-за прикрытия и помчался навстречу незнакомцу, сбил того с ног и откатился вместе с ним за очередную скалу, коих вокруг наблюдалось в избытке.       — Наконец, — глухо прошептал незнакомец, расслабляясь в крепкой хватке Тэёна, слегка обескураженного такой реакцией. — Теперь-то смерть нашла меня.       — Да меня Тэён зовут, а не смерть, — альфа осторожно размотал ткани, окутывающие лицо, а после поднёс фляжку к пересохшим губам, отдавая свой последний запас. В благодарность он получил лишь одно слово, видимо, обозначавшее имя отключавшегося парня:       — Джэхён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.