ID работы: 10678703

End of the world or end of the darkness?

Слэш
NC-17
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 80 Отзывы 46 В сборник Скачать

Chapter 19. In two minds

Настройки текста
      Хёнджин практически заснул на посту, когда его внезапно, но очень осторожно погладили по плечу.       — Не изводи себя и иди отдыхать, — рядом на небольшом диванчике устроился Тэн. — Давай-давай. Ты пост сдал, я пост принял.       — Ты не сомневаешься? — даже в полусонном состоянии младший продолжал думать-думать-думать.       — В чём, по-твоему, я должен сомневаться? — Тэн нахмурился и сложил руки на груди, приготовившись слушать, что же его друг снова вбил в свою светлую голову.       — В том, что твой альфа уехал с моим не пойми куда и вернутся они чёрт знает когда. Не сомневаешься в их решении? Ехать такой малой группой… Даже отряды поисковиков создаются по четыре человека.       — Но они должны найти довольно много народу и поедут обратно с ними, — старший выгнул недоумённо бровь. — Да и наши альфы, не знаю уж касательно третьего, но наши стоят двоих каждый.       — Я понимаю, но не могу перестать беспокоиться, — Хёнджин поднялся с места, собираясь сразу уйти, но вкрадчивый шёпот друга заставил замереть:       — Просто подумай о другом — поможет ли кому-нибудь твоё беспокойство или ты можешь сделать что-то более полезное, чем терзание собственного ума?       Младший оставил эти слова без ответа, но в его голове они продолжали звенеть ещё довольно долго.

***

      — Марк — Хёнджин, Хёнджин — Марк, — зевая и потягиваясь сказал Чимин. — Вы тут знакомьтесь, а я пошёл спать.       Стоило только старшему покинуть помещение, как Хван оказался подле нового в их кругу дарящего, который знаком попросил быть тише и указал на двоих спящих на кровати, на краю которой он сидел, там расположились Джэйк и Хванун, напрочь отказывавшийся отходить от сына.       — Чем я способен помочь? — хмурясь и настраиваясь слушать, спросил Хёнджин.       — На самом деле, тут даже я мало что могу сделать, — вздохнул рыжий и осторожно положил руку на лоб ребёнка рядом с собой. — Без каких-либо лекарств или чего-то подобного, нам остаётся только…       — Их можно сделать из трав?       — Что, прости? Я спал довольно давно последний раз, так что лучше формулировать поточнее.       — Ему помогут какие-нибудь лекарства, сделанные на травах? Я хорошо в них разбираюсь и не раз делал настойки для своих друзей.       — Так вот что под «учеником» подразумевал Тэмин, — тихо хмыкнул старший, после крепко задумавшись. — Да, есть несколько возможных вариантов. Запишешь?       — Запомню, — кивнул Хёнджин, настроенный не пропустить ни слова.       — Так. Для начала нам нужен экстракт бадьяна. Ещё поможет…

***

      — Ты точно в порядке? — Феликс неловко переминался с ноги на ногу, оглядываясь по сторонам для наблюдения за возможными опасностями, хотя больше его беспокоил друг, чуть ли не землю носом рывший в поисках пунктов из невидимого списка, о котором рассказал ранее.       — В абсолютном, — сказал тот грубовато, после всё-таки остановившись и потерев глаза чистой, не испачканной землёй и травами, рукой. — Прости. Я подустал, — он посмотрел всё-таки на Ли и мягко добавил. — Я занимаюсь очень полезным делом, поэтому всё хорошо.       — Ты третий день как заводной рыщешь вокруг в поисках трав и никому не позволяешь себе помочь. Постоянно что-то таская для Марка… — как очень страшный секрет, прикрыв рот одной рукой, рассказал Феликс то, что Хёнджин и так о себе знал. — Ты должен либо замедлиться, либо взять кого-то с собой, только не…       — Чем отличается убой-трава от валерьяны?       — Понятия не имею, но…       — Вот и никто больше, кроме меня, не знает. Поэтому в помощниках никакого смысла. Я уже сам об этом думал, не переживай.       — Ты можешь кому-то говорить, что делать, и тогда…       — Это займёт больше времени, чем мне самому всё сделать, — теперь Хван уже выглядел разозлённым, даже кулак непроизвольно сжал. — Феликс, не нарывайся на ещё большую грубость.       Ли только раздражённо выдохнул и через секунду развернулся, отправляясь подальше от одержимого друга, далекого от вменяемости.

***

      — Ты поздно. Что-то случилось? — Чанбин подал Феликсу руку и помог забраться к нему — на крышу.       — Не хочу сейчас об этом, — мягко улыбнулся дарящий и тут же завалил старшего на спину, устроившись сверху. — Соскучился по тебе.       — Всего два дня по разным углам поселения, и ты уже готов лежать на мне? Стоит почаще разлучаться тогда? — засмеялся Чанбин, тут же отхвативший мощный удар по рёбрам. Прикосновение вышло не просто не приятным, а весьма болезненным. — Это за что? Я пошутил.       — Я не настроен на шутки, — прошипел Ли, слезая с него и мгновенно оказываясь на краю крыши.       Он обхватил ноги руками, сжался весь и затих.       — Прости, пожалуйста, — Чанбин сел рядом и посмотрел пару секунд на него, после отведя взгляд, чтобы не злить ещё и назойливым вниманием. — Не стоило так шутить, ведь не хочу быть долго вдали от тебя.       Дарящий беспомощно всхлипнул, поскольку ему просто космически повезло с альфой.       Некоторое время они провели в тишине — Со боялся снова обидеть или разозлить, а Феликс не хотел позволять видеть себя совсем разбитым.       Немного успокоившись, Ли решился пояснить:       — Я просто переживаю из-за Хёнджина. Во-первых, он загоняет себя сверх меры и это плохо для его ментального состояния. Во-вторых, с его физическим состоянием тоже не всё ладно… — дарящий запнулся, перебирая пальцами одной руки по собственному колену. Чанбин во время этой паузы лишь сел ближе — чтобы прямо боком к боку. Ни одного слова он не проронил, что подтолкнуло Феликса к откровенности. — Его период сместился. Такое случалось с Субином не раз, у меня было как-то, но не у Хёнджина…       — Поэтому его состояние вызывает большое беспокойство? — после нескольких минут тишины решился подтолкнуть рассказ совершенно риторическим вопросом Чанбин.       К его удивлению — сработало это эффективно.       — Да. Я не могу знать, какие последствия будут у такого, но их вообще не хотелось бы. Последствий этих, — снова тяжело вздохнув, Феликс, наконец, сел свободнее — поставил руки позади, а ноги разогнул и спустил с края крыши. Высоты он никогда не боялся, так что чувствовал себя в таком положении гораздо лучше, чем ещё минуту назад. — Разговор с папой ничего не дал — тот тоже пытался образумить Хёнджина, но… Без результатов…       — Я поговорю с ним, — уверенно заявил альфа, до абсурдного уверенный в своих силах.       — Ты? — могло бы прозвучать даже обидно, но Чанбин прекрасно понимал, почему Ли задаёт вопрос именно так.       — Я, — он лишь усмехнулся и спросил с любопытством. — Ты давно его последний раз видел? Если подменишь меня в карауле, сразу пойду на разговор с этим упрямцем.       — Да я к тебе после встречи с ним и пришёл. На западном краю поселения он. Собирает свои дурацкие цветочки да травинки, — Феликс фыркнул, снова ощущая волну раздражения и злости, которую вызывало поведение друга.       — Тогда пожелай мне удачи, — Чанбин подмигнул, поцеловал в щёку и тут же отправился прочь, в направлении выясненном только что.       — Удачи, — язвительно сказал вслед дарящий. — Провели время вместе блин!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.