Мальчик, что играет на гитаре

R
В процессе
19
автор
Ange H бета
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 11 779 слов, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
19 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник

VII

Настройки
Примечания:
      Дожидаясь окончания выступления, под странный взор мальчишки, я сидел неподалёку, на остановке напротив, иногда чуть отпивая свой остывший кофе. И наконец, когда время перевалило за восемь часов вечера, Антон начинает собираться, складывая заработанные деньги во внутренний кармашек в чехле для гитары, а саму гитару кладёт по форме туда же. Я быстренько перехожу по пешеходу через дорогу, торопясь к музыканту, который уже собирается уходить. — Антон! — Я его окликаю, чуть помахиваю рукой, которая держит пакетик с булочкой. — Постой!       Он повернулся в мою сторону, непонимающе согнув брови и пряча руки в карманах джинсов. Я подбежал к нему с улыбкой до ушей, а Антон до сих пор сверлил меня взглядом, ожидая продолжения. — Привет… — Сейчас, скорее всего, я похож на глупого дурака, так как из моей головы вылетели все слова, которые были до этого. Эх, а с каким энтузиазмом я бежал к нему… — П-привет, Арсений… — Он неловко улыбнулся мне. Господи, как же мне нравится, когда он произносит моё имя. — Это я тебе… — Не договорив фразу, я протянул ему тот самый пакетик и держатель с его стаканом. Мальчишка уже хотел взять из рук, но неожиданно осёкся и дёрнул руки назад. — На, бери. Наша последняя встреча прошла немножко… плохо. Из-за меня. Прости, я сожалею о своих словах. — Антоновы щёки чуть порозовели, но «извинения» он принял. — Спасибо… А за прошлое мне извиниться надо, это же не ты набухался как последний чёрт и не ввалился в чужую квартиру, пуская слюни в подушку! И я так некрасиво поступил, сбежав от тебя и даже не поблагодарив, прости… — Он сгорбился и опустил свою голову вниз. — Что ты, я вообще не обижаюсь, правда. — Я тыкнул его в плечо, чтобы от посмотрел на меня, — Антон, мир?       Смотря на меня мокрыми глазами, он проигнорировал мой вытянутый к нему мизинец и просто обнял меня, положив свою голову на моё плечо. Я застыл, осмысливая всю ситуацию, до тех пор, пока не услышал тихие всхлипы у моего уха. Он максимально старался скрыть свои тяжёлые вздохи, то получалось тщетно. Я обнял его в ответ с такой теплотой и силой, что ещё чуть-чуть и мы бы слились в одно целое.       Говорят, что человеческие сердца могут синхронизироваться друг с другом сердцебиением, если один другому небезразличен. Мне кажется, что даже если бы у Антона была аритмия, то моё сердце всё равно бы отплясывало с его сальсу.       Когда же всхлипы-охи-вздохи прекратились, он мягко отстранился от меня, а я предложил ему пойти прогуляться. Мы смущённо переглядывались, разговаривали на незначительные проходные темы, так и боясь перейти к сегодняшней ситуации. Когда мы дошли до какого-то парка, он посмотрел на меня и открыл рот, не решаясь заговорить. Это было смешно, я улыбнулся. — Арсений… — Мальчишка обратно отвёл глаза. — Можно просто Арс, если хочешь, — я улыбнулся ещё шире. — Арс, — какой Антон смешной, когда пытается быть серьёзным. — Ты не подумай, что я такой злой и бессердечный, просто я об этой девушке узнал… кое-что плохое. — А-а-а, ты про Иру? — С какой-то лёгкостью в голосе я это сказал. Антон же подавился своим кофе от этих слов. — Чего?! О-откуда ты её знаешь?! — Мальчишка резко остановился. — Антон, не подумай ничего, это всё, что я о ней знаю. — Я тоже остановился. — В каком смысле? — Его выражение лица говорило только об одном… Что в голове у него сейчас маленькая обезьянка бьёт тарелочки друг об друга! — Ну, она работает в одном кафе, где я часто засиживаюсь. Оттуда, кстати, я и брал кофе с булочкой. — О как… Я знал, что она работает в какой-то кофейне, но в какой именно, я не знал.       Мы продолжили свой незамысловатый путь в никуда до тех пор, пока Антон не предложил сесть на лавочку. Когда мы только сели на лавочку, моя память подбросила картинку в тот самый день, когда он был в стельку пьян. Теперь меня мучил один вопрос, который я не мог не задать. — Антон, скажи честно: тебе есть, где ночевать? — Я допил свой кофе и выбросил стаканчик в помойку. — А с ч-чего такие вопросы?.. — Он съёжился. — Не знаю, просто догадка. — Соврал. Не люблю ложь. — М-м-м… Есть, конечно же, откуда у тебя такие мысли?.. — Тоже соврал. Я говорил, что не люблю ложь? — Не ври мне, пожалуйста, я же вижу, Антон. — Наверное, я сказал это очень серьёзно, ибо теперь Антон опустил голову вниз. — Тебе-то какое дело… До меня… — Последнее он сказал поистине разочарованно. Но… С чего бы? — Почему ты решил, что мне нет до тебя дела? — Мальчишка посмотрел на меня со смешком в глазах, а-ля: «что ещё ляпнешь?» — Совсем наоборот! — Да неужели… Я же не дурак, Арс. — Антон откинулся на спинку лавочки, а я напротив: опёрся локтями о колени, тем самым сгорбившись — ты не первый и точно не последний такой «спасатель-друг», который хочет мне помочь… А нечем, понимаешь? — Я повернулся на него из-за плеча, встретившись с ним взглядами. По его раскрасневшейся щеке катилась слеза, и наконец, шёпотом он произнёс: — я не дурак, Арс…       Вмиг во мне включились сотни лампочек, мигавшие красным цветом и сообщая о тревоге. У меня не было плана на этот случай, но и думать о нём не пришлось, я машинально схватил его за плечи и прижал к себе в попытках успокоить. Он не переставал бубнить одну и ту же фразу, а я лишь часто-часто поддакивал ему, мол, да, ты не дурак.       Через несколько минут Антон успокоился, просто обнимая меня, утыкаясь мне носом в плечо. Я тихонечко достал телефон, заказывая нам такси в сторону дома. Только не подумал я об одном: как сказать Антону об этом, чтобы он не подумал, что я маньяк-насильник? Ладно, он же «не дурак», так что должен понять, мои благие намерения. — Тош… Поехали ко мне?..
Примечания:
19 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (2)