Мальчик, что играет на гитаре

R
В процессе
19
автор
Ange H бета
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 11 779 слов, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
19 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник

VI

Настройки
Примечания:
      Доброе утро всем, кто меня слышит. Сегодня я проснулся в наилучшем настроении, если не учитывать тот факт, что своим звонком меня разбудил Серёжа с достаточно пугающим криком. Меня бы действительно это напугало, но я спал, так что просто простонал что-то похожее на «ага», «угу», «ок». Через некоторое время он мне позвонил повторно. Но уже в дверь. Помучившись, простонав, я всё-таки стянул с себя одеяло, попутно надеясь, что Матвиенко уйдёт. — Да чёрт бы тебя побрал, Сергей! — Даже не удосужившись надеть хоть какую-то одежду кроме трусов, я пошёл открывать дверь другу.       На пороге меня ждал не только Серёжа, но и какая-то девушка, откровенно уставившаяся мне куда-то вниз. — Арс, блин, ты чего?! — Матвиенко закрыл ладонью глаза девушки, — Постыдился хотя бы её! — Я начал разглядывать девушку, но ладонь на её лице несколько мешала, — ПРИКРОЙСЯ!       После ярко выраженной угрозы от друга, я рванул к себе в комнату за одеждой, пока пара проходила на кухню. Матвиенко что-то щебетал девушке, а я матерился себе под нос. Наконец, когда я прилично оделся, вышел из комнаты, то полностью увидел лицо девушки. С ровной осанкой она пила недавно заваренный чай, а Серёжа в это время испепелял меня взглядом. Я же мог просто на него смотреть глазами а-ля «кто это и что она делает в моей берлоге?».       Выглядела она молодо и красиво, так что я предположил, что ей лет так двадцать. Девушка была покрашена в рыжий, это было видно по очень неестественному цвету волос, и имела много веснушек, покрывавших нижнюю часть её личика. На ней была дорогая одежда, не скрывающая её красивые формы, прошу заметить. — Всё, Арс, оделся? — Хмыкнул перед этой фразой друг. — А теперь знакомься: Арсений, — Алина; Алина, — Арсений, — Для вежливости я смущённо кивнул головой, за что получил такой же жест в ответ. — Приятно познакомиться, Алина. Что вас привело в моё скромное жилище? — Я чуть фальшиво улыбнулся. — Взаимно, — девушка улыбнулась лучезарной улыбкой, — знаете, если тут хорошенько убраться, то вполне себе хорошая квартира. Даже очень. — Алин, ты вообще не в ту степь загнала, — Серёжа улыбнулся девушке и пододвинулся к ней поближе. — Сначала проясню ситуацию: эта рыжеволосая красавица — моя девушка, — он расплылся в улыбке, — трогать её нельзя, а смотреть и завидовать можно, — девушка начала хихикать. — Только похвастаться пришёл, или ещё что-то? — Менее дружелюбно спросил я. — Ну, тогда ближе к делу! — Сергей хлопнул в ладоши. — Арс, ты же ещё помнишь своего пацанчика? — МОЕГО??? СЕРЁЖА, ВООБЩЕ ОБОРЗЕЛ ТАКОЕ ГОВОРИТЬ? НЕ ПРИ АЛИНЕ ЖЕ! — Серёж, не прям и его. — Поправила его девушка. Господи, я сейчас умру от стыда. — Это пока что, — Матвиеныч нахально улыбнулся и приподнял одну бровь на меня, — так вот. Алина с ним учится! Вот это совпадение, да?       Я откровенно обескуражен. Так сказать, мир тесен. Удивительное совпадение, соглашусь, но зачем мне эта информация, я так и не понял. Может, стоило спросить, но, думаю, мой взгляд сказал всё сам за себя. — Арс, совсем дурачок, да? — Матвиенко сложил руки на груди. — Эта прекрасная девушка может познакомить тебя с ним! Ну, как тебе идея?

Что

— Что.

***

— В смысле не хочешь, Арс?! Я тут стараюсь, выкручиваюсь, устраиваю встречи со всякими персонами, а ты не хочешь? Да иди ты!       Серёжа уже битый час уговаривает меня согласиться на помощь его подружки. Я не хоч-… Ну, то есть, хочу, но не хочу чтобы нам кто-то устраивал встречи. Мы что, на «Давай поженимся!», что ли? Вот именно, что нет! А я не желаю выглядеть как сталкер какой-нибудь. Но Алина уговаривала меня более спокойней, чем этот агрессивный, что внушало какое-никакое доверие и сталь в её характере. — Арсений, ты же понимаешь, что просто так я бы не была заинтересована тобой, да? — Вдруг, после недолгой паузы снова заговорила девушка, — я же беспокоюсь не о твоём одиночестве, а о его здоровье. Мы с ним общаемся как в интернете, так и в жизни. И я тебе скажу так: я его никогда не видела выспавшимся или бодрым, правда. Так что если не ты, то тогда я. — А-а-э-а? — Что-то вообще ничего не понял, да. — А, нет, понял. То есть ты хочешь, чтобы я познакомился с ним и как мама ходил и следил? — Если вкратце, то да. — Приятное тебе, полезное ему, Арсен, что-то не устраивает?       Хм. Как-то становится обидно, что меня хотят использовать, как няньку какому-то малышу. Но если так подумать, то другого шанса познакомиться не будет. Неприятно, но хочется. Чёрт. — «А-а-ай, ладно, будь что будет!» — В мыслях я махнул рукой, но на деле же остался неподвижным, — эх, ладно, я согласен.

***

Чувствую, день обещает быть весёлым.

      Который день подряд меня будит Серёжин звонок, но сегодня на линии был не он. Его «подружка» напоминала мне, что сегодня должен быть «первый шаг» от меня, — именно, моё присутствие рядом с ним. Пока всё легко, но какие задания будут на последующих уровнях непоня-я-ятно.       Сегодня по работе всё хорошо — моих сцен нет, так что отдыхаем эти дни. Ну, как отдыхаем… У меня появилась ещё одна «работёнка», так что-… А что, вообще, я жалуюсь? Я скоро увижусь с симпатичным парнем, нас хотят свести друзья с обоих сторон, картины успешно начали продаваться, деньги на хлеб есть, всё шикарно! Так, кстати о хлебе… Надо бы сходить в кафе и купить ему кофе с булочкой, ибо Алина мне уже успела нажаловаться о его питании. Только какую ему купить? С вишней, с яблоком, с черникой, с малиной, с чем?! Так, подумаем логически: пирожок должен сочетаться с кофе, а какой кофе он обычно пьёт? С карамельным сиропом и орешками. Что подходит к карамели? Корица. Значит… — Добрый день, что будете заказывать? — Приветливо улыбнулась девушка за кассой. — Ам… Один кофе латте с карамельным сиропом и ореховой крошкой, один горький, без сахара. — Девушка хмыкнула такому контрастному сочетанию. — И у вас есть булочка с корицей? — Да, записать? — Она оторвала голову от стоп-листа, висящего на стене. — Угу. Всё с собой. — Я кивнул головой, потихоньку направляясь за свободный столик. — Время ожидания 15 минут, приятного аппетита! Добрый день…— Затараторила девушка, уже обращаясь к новому клиенту.       Я сидел и, погрузившись в свои мысли, осматривал уже родное кафе. Тут всегда было тихо и спокойно, уютно и малолюдно, хотя блюда у них просто отпад! И вправду, ни в Москве, ни в Омске, да что там говорить, в остальной части Питера, нигде больше не найдёшь такое место! С этим кафе связано множество воспоминаний: после переезда в Санкт-Петербург, когда мне негде было ночевать, сюда я ходил греться; тут я впервые познакомился с Серёжей и с Алёной, да вообще, много-много всего связанно с этим местом, эх, былые времена!

Я должен когда-нибудь привести сюда Антона.

      То ли время быстро идёт, то ли его кто-то перемотал, но мой заказ уже был готов и его нужно было забирать. На раздаче стояла та самая фуИра, которая, очевидно, без особого оптимизма здесь работала, в отличии от всех остальных её коллег. Завидев вдалеке меня, она отвела взгляд куда-то вниз и, дождавшись, пока я дойду до неё неспешным шагом, заговорила: — Горький кофе, карамельный латте с орехами и один пирожок с корицей, Вы? — Да, моё. — Она вытянула открытую ладонь, как бы намекая на оплату. — По карте. — Ща, секунду. — Ирина чуть нагнулась, явно ища на своём столике терминал для оплаты. И нашла, вытянув всё в той же руке тот самый предмет.       После этой процедуры я вытянул руку, ожидая свой заказ. Бумажный пакет, сверху закрученный в трубочку и закреплённый маленькой деревянной прищепкой для декора. Их фишка.       Выйдя на улицу, меня сразу обдало осенним ветром. Бр-р, пора уже покупать новое пальто, в этом становится холодно. Интересно, а что Антон носит? Неужели до сих пор свою толстовку, поверх которой ветровка, хм. Надеюсь, нет.       Я уже дошёл до места, где должно слышится его мурчание, смешанное с гитарной мелодией. Как только я вышел из-за угла, то увидел его — Мальчишку, что играет на гитаре, и, как я сказал ранее, он сидел на бордюре в толстовке и ветровке. Надеюсь, что кофе не остынет, по окончанию его выступления, ибо надо же чем-то согреть эту холодную тушку. Так, ладно, подумаем об этом позже, сейчас мне надо хотя бы послушать, о чём поёт этот пацан.       Я попробовал вслушиваться. Я попробовал ещё раз вслушиваться. И единственное, что я понял, так это то, что он ещё не начал петь. А только пока что идёт… Бренчание гитары? Может, это у него распев идёт, не знаю. — Кхм… А. а… А-а! Кх-кх! Ес-если!.. — Мальчишка с гитарой прочистил горло, постучал два раза по корпусу, и, похоже, он всё ещё меня не заметил.       Антон начинает разыгрывать мелодию на струнах, опуская лицо как можно ниже. Вздох, и… — Если ты будешь со мною жить, я попробую бросить пить… — Как же тихо он начал, аж мурашки по коже. — Однозначно брошу курить, потому что тебя бесит дым.       Ух ты, песню-то какую выбрал, будто послание!.. Но кому?

Бесит кашель мой, как у больных,

И нам пришлось бы поехать в Крым…

      По-тихоньку начал собираться народ вокруг него, а я всё так же стоял поодаль ото всех. Мальчишка, что играет на гитаре, продолжал петь, я смотреть, а люди слушать, всё как всегда, мне нравится… Только сейчас мне некуда торопиться, я знал его имя и любимый кофе, которое, как раз-таки, держал в руках, и то, что он учится на четвёртом курсе. Мне и половины этой информации вообще не нужно, чтобы просто умиротворённо слушать песню, доносящуюся из его уст…       Я, похоже, как ни старался, всё равно прослушал половину песни, ибо мелодия песни со спокойной перескочила на громкую и напряжённую. — Ты не будешь со мною жить, даже в самом счастливом сне. — Он поднимает голову. В мою сторону. Но взгляд его прикован не ко мне, а к чему-то позади меня. По его раскрасневшимся щекам стекают капли слёз. — Даже если бы мы, вдруг, оказались совсем одни! — Антон начал не петь, а кричать, прямо срывая голос, — Оказались на самом дне!.. И считать перестали дни! — Антон до сих пор смотрит куда-то сквозь. — Смотри, как певец вкладывается в песню, прямо до костей пробирает, да? — Заговорил мужской голос где-то сбоку. — Ну да, будто он уже пережил такой момент, ох, до дрожи в теле! — Певуче ответила какая-то девушка.       И вправду, мурашки с кулак по коже бегают. И так играть на публику может не каждый актёр, так что я, на свой страх и риск, оглянулся. И пожалел.       Там стояла Ира, которую я буквально недавно видел в кафе. И выглядела она не очень: если на работе она была с лицом, выражающим недоверчивость и безразличие, то сейчас она была настолько вымученная, заплаканная и разочарованная, что только и хотелось её обнять и успокоить, как зашуганного котёнка.

      И теперь я понял.

      В тот день, когда я выходил из театрального здания и подслушивал её разговор по телефону, то она говорила с Антоном, точно! Она его хотела закадрить, а он не поддался на её чары, вот же похититель женских сердец! Но, как я помню, она ещё с кем-то позже говорила по телефону, но тут уже я подзабыл… Ну, ничего, потом всё узнаю, а сейчас я просто спокойно повернусь обратно в Антону и-… Он смотрит прямо в мои глаза своими, проникая в самую душу. Но этот взгляд не выражает ничего плохого. — Ты хороший друг… — В его глазах читалось что-то между «прости меня» и «помоги мне». Но чем же, Антон, чем?! — Слишком много людей вокруг… — В ответ на мои мысли тихо пропел Антон.       Я всё ещё стоял поодаль него, из-за чего люди, проходившие между нас, загораживали мне вид на него. Мне не особо интересно, что происходит там, сейчас я, мои мысли зациклены на том, что происходит между нами. Хотя, ответ на вопрос прост, — ничего.

Слишком много подруг вокруг!

      Но так ли это?
Примечания:
19 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник