ID работы: 1067905

Беспощадность

Слэш
NC-17
Завершён
331
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 96 Отзывы 64 В сборник Скачать

Пролог: "Почему же он ушел?"

Настройки текста
Думаете, что все в гильдии всегда ладненько? Как бы не так. Если не считать всех тех заварушек, в которые постоянно влипают ребята, всех разрушений городов, которые производят, то есть еще кое-что иное, не столь обыденное. А именно - отношения в командах, на которые поделились все "хвостатые". Вот там, за книгами, команда теней. Леви снова пытается справится с заданием, подобранным ей по духу - сосредоточенном на рунах и древних языках. А Джет и Дрой ее всячески поддерживают. Многие думают, что это мешает МакГарден и что та таким образом не может сосредоточиться, но нет же, результаты ее работы говорят об обратном. Где-то за столиком выше сидят Лаксус и Громовержцы. Они что-то бурно обсуждают. И никто не хочет вникать в то, что именно. А вот и Биска с Алзаком собираются на задание, решив оставить свою дочку Аску вместе с дедулей, которого та очень даже любила, а в особенности - сидеть у него на плечах, дергая за поседевшие из-за возраста (а то и не только из-за него, смотря на то, сколько всего крушат его подопечные) волосы. Есть еще много команд. Но самой сильной признана иная, собранная позже остальных. Это команда Нацу Драгнила - Убийцы Драконов. В ней состоят Эльза, Люси, Хеппи, Венди и Шарли. Хотя последние две присоединились не столь давно. Но ведь кого-то забыли, верно? Да, Грея. Отмороженный ушел от них. Ушел из команды, да и из "Хвоста феи" почему-то тоже. Никто не мог объяснить, что с ним произошло. Тот стал черствым, грубым, совершенной льдышкой, которую теперь ничем не пробить. Дождии лишь и оставалось, что лить слезы за своим любимым, которого никак не могла отыскать. Так же, как и в случае с Локи, ребята стали искать его, чтобы хоть узнать причину: "Почему он ушел?". Но так и не нашли, забросив это дело на третий день поисков. Мастер ничего не говорил, лишь отмалчивался в сторонке, хоть и знал правду. Ведь именно к нему втайне зашел Грей, чтобы сообщить о том, что больше не желает состоять в "Хвосте феи". - Почему же?.. - никак не могла понять Люси, рассуждая вслух. Даже Нацу с Эльзой заметно приуныли. Им явно его не хватало. Уже не было того самого ледяного мага, постоянно удивляющегося тому, куда делась его одежда, не было игнорирующего Локсар брюнета, носящего на шее подвеску в форме то ли меча, то ли креста, не было друга, того, с кем в любое время из-за любой мелочи мог бы смахнуться Драгнил. Если сначала розововолосый за ним явно скучал и горевал, не зная, что и думать (а думать-то особо и не получалось), постоянно искал мага, но, не найдя, смирился со всем и стал относиться к нему иначе. Непонятно откуда появилась жуткая злость, ненависть, обращенная к Фулбастеру за то, что тот вот так вот просто взял и пошел прочь, даже не сказав ничего, даже не попрощавшись. И это при том, что они были лучшими друзьями, хотя иногда и могли по-дружески враждовать. И это после всего того, что они вместе все пережили. Венди заплакала. Тихо, робко, но все же... Шарли же, как обычно, оставалась невозмутимой, чего не скажешь о Хеппи, который тоже уже привык к брюнету. Темные тучи сгустились над гильдией. И, нет, это не для красного словца написано. Над ней действительно сгустились огромные тучи. Дождия бушевала. Казалось, что еще немного, и всю Магнолию напрочь затопит. И никто, даже Мира, постоянно пытающаяся быть рядом с ней, не могла успокоить Локсар, которая, возможно, больше никогда не увидит того, кем восхищалась и кого горячо любила. - Грей-сама... - она рыдала, а вместе с ней проливалось горькими слезами и само небо. - Ну же, успокойся. Миражанна даже не знала, что ей сказать-то. Просто поглаживала по плечу, стараясь особо не разрывать и без того огромную рану. - Почему он ушел? - пыталась та выспросить у Макарова, когда все же смогла остаться с ним наедине в одной из комнат. - Это его решение, - просто ответил мастер, повернувшись в сторону. Это значило, что более ничего тот не скажет. А за столько лет Мира понимала подобные его жесты и без слов. Знала, что так будет, но не спросить не могла.

Прошла неделя.

Тучи не раздвигались. Всего несколько человек, среди них, естественно, и Локсар, продолжали искать Фулбастера, но все тщетно. В других гильдиях его не наблюдалось, а это значит, что никуда тот не переходил. Просто ушел, и все. С концами. Будто и нет человека. Будто не было его никогда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.