ID работы: 1067905

Беспощадность

Слэш
NC-17
Завершён
331
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 96 Отзывы 64 В сборник Скачать

1. Суть

Настройки текста
Я медленно шел, смотря на облака, казалось, что весь мир стал для меня серым и тусклым. Пришлось продать свой дом и купить новый... уже в другом королевстве. Я уехал из Фиора. В гильдии пока вступать не собирался, иначе меня быстро найдут - это невыгодно. Стоило побеспокоиться о собственной скрытности и стараться особо не высовываться и не светиться. В надежде, что ребята меня не найдут... Почему? Суть проста, истина еще проще. Так надо. Мне кажется, или меня теперь постоянно преследуют тучи? Неужто Локсар постаралась? А, впрочем, не до нее сейчас. Стоило подумать о том, что же мне самому теперь делать. Вступить в темную гильдию? Да я вроде как не настолько сильно ступил в сторону для того, чтоб начать творить зло. В другие иные пойти не могу. Опять же говорю - засекут. Ну и мастера между собой любят болтать, явно кто-нибудь расскажет чего. Значит все-таки в темную?.. Да. Определенно. Но в какую? И тут я поворачиваю голову в сторону, отведя взгляд от почерневшего неба, и увидел ее, бывшую противницу, да и вообще - жуткую стерву. Минерва... Что она тут забыла? Хотя, скорее будет уместен вопрос: что тут забыл я сам. - О! Кого я вижу! Отмороженный парень из хвостатых феечек, - она язвительно тянула одно слово за другим, постоянно усмехаясь. Хотя меня вообще поразило то, что она решила со мной заговорить сейчас. Наверное, от нечего делать. - Чего ходим тут? На задании? - уже без интереса спросила та, поглядывая в мою сторону. На мне же были обыкновенные шмотки: белая рубашка да брюки черные. - Нет. Собираюсь вступить в темную гильдию. Я ушел из "Хвоста феи", - лаконично объяснил ей суть, сам не поняв, почему решил именно ей все рассказать. Она не то, что удивилась, это слишком мягкое слово для выражения ее изумленного лица, вытянувшегося, с приподнятыми к верху бровями и слегка округленными глазами от того. - Не верится даже, что ты ступить на путь истинный решил. Выбрал уже гильдию? - спрашивает, особо не заморачиваясь и больше не удивляясь ничему. Быстро же она новости воспринимает. Впрочем, и меня толком задеть нельзя. Только пожимаю плечами в ответ. - Нет, - честно отвечаю, глядя куда-то в сторону. Меня она вообще не интересовала, впрочем, как и многие другие люди. Я к ним относился весьма холодно. И только некоторые могли меня разгорячить, заставив показать настоящие эмоции. - Перейдешь к нам, в "Глаз суккуба"? - спрашивает насмешливо та. Но потом получает вполне ожидаемый (или все же неожиданный) ответ: - Перейду. Поворачиваюсь сначала куда-то в сторону, думая свернуть и уйти, но потом слышу, как меня окликает эта женщина: - Может прямо сейчас пойдем в гильдию? Чего тянуть-то? Или еще не решился? - она явно продолжала насмехаться. Ее забавляло то, что я - ее бывший противник, теперь встал на сторону зла и сам же хочу подчиняться Темному Магу. Но делать нечего. Надо идти. Таким образом я смогу устроить свое прикрытие. Но если кто-нибудь из наших ребят все узнает... от "Хвоста феи" мне не поздоровится. Они никогда не смогут мне простить это предательство. А я и сам не знаю того, будет ли оно временным или же мне навсегда придется остаться злодеем?.. Мы спокойно шли дальше, а небо все темнело и темнело. И не удивительно. Ночь ведь наступала. А я все продолжал скучать по ребятам из гильдии. Они там, скорее всего, меня уже обыскались, всю Магнолию перерыли, а я тут... предаю их. От самих мыслей становилось особенно тошно. - Пришли, - говорит спустя полчаса молчаливого хода она. Минерва, как обычно, кстати говоря, была на высоте. Ее вызывающая одежда, этот дерзкий, страстный макияж, черные волосы, закрученные обыденным образом: две петли по бокам головы из волос, сами же те распущены, достигают до бедер. Лицо обрамляла челка, опускающаяся чуть ниже плеч, а в сами черные волосы вплетены несколько кос. - Проходи, - грубо говорит она, не понимая, почему я остановился и глазею на нее. Впрочем, у меня у самого все в голове вертится. Никак не могу упорядочить происходящее. Мозг закипает. Но иначе не могу. Иначе всем придет конец. - Мастер! - с порога она зовет кого-то. Кого - пока разглядеть не могу, находясь за ее спиной. Но некоторые согильдейцы ее (а теперь, наверное, и мои) уже могли лицезреть меня. - Да, Минерва? - он дожидался объяснений. А я заметил некоторых подвыпивших ребят, которые, как и прочие, остановили свою болтовню и уставились на вошедшего меня. А ведь лица многих из них я мог припомнить. Они были зрителями, обыкновенными зрителями на ВМИ. Помню. - Я привела новенького. Он был из наших врагов, из "Хвоста феи", но теперь желает быть на верной стороне, - вкрадчиво проговаривает женщина, усмехаясь. Несколько минут спустя, когда Минерва таки отступила в сторонку, а Темный Маг, чьего имени не знал никто и который руководил этой гильдией, посматривал с подозрением на меня, пытаюсь понять: друг или враг я? И не собираюсь ли просто пошпионить за ними? - Принят, - резко отвечает тот, от чего некоторые невольно вздрогнули. Согильдейцы не казались мне очень-то мирными. Да и стоило их на первых порах опасаться, пока не вольюсь в компанию. Хотя, конечно же, неплохо было бы держаться возле кого-то знакомого, такого, как Минерва. Но у той, похоже, не было времени со мной возиться. Да и охоты в ее глазах не находилось. Иная девушка с ярко-зелеными волосами, похожими по тону на те, которые у нашей Биски, подошла ко мне с печатью. И я понял, что теперь герб гильдии окончательно закрепит решение Темного Мага. И противиться не стал, хотя сердце и предательски вздрогнуло. Предатель... Теперь только им и могу величать себя. И никем иным. - Куда припечатать? - спрашивает, смотря на меня синими глазами. Она улыбнулась. Так приветливо, так мило... казалось, что у Миры появилась сестра, настолько похожими казались их лучезарные улыбки. Впрочем, эта девушка и заменит мне Миражанну. Возможно, что тут найдутся и прототипы других наших ребят, ну, или хотя бы немного на них похожие. Скорее всего, с ними я и буду водиться. - Сюда, - приподнимаю рубашку, обнажая грудь. С боку сердца теперь припечатан был знак гильдии "Глаз суккуба". В принципе, он соответствовал названию гильдии - черный глаз, немного прищуренный с замысловатыми углами. Красиво, но... Так не хватало того, старого знака - гильдии "Хвост феи". Но его было уже не вернуть сейчас. - Ты теперь официально в нашей гильдии. Некоторые обрадовались новому согильдейцу, некоторые все еще с тревогой поглядывали на меня, а Минерва лишь фыркнула и ушла, решив не задерживаться. У нее явно были дела. Друг иль враг теперь я им? Но уж принял странный грим: То предатель, то их друг, Главное, что не супруг. И пора б определиться: С кем мне жить, а с кем жениться, Но хочу я лишь одно: В "Фейри тейл" мне далеко. Я предатель, но не их - Просто дружелюбный псих. И поймите, тут не я... Тут вся воля у царя. Мне пришлось подчиниться судьбе и сделать свой выбор для того, чтобы сохранить человеческие души и сердца. Но кто теперь спасет их от меня самого?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.