ID работы: 10679228

Ночница

Слэш
NC-17
В процессе
74
автор
Natali Orsa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 93 Отзывы 22 В сборник Скачать

13

Настройки текста

***

      Лютик сидел тихо и смотрел на мечущегося Геральта, который пытался выяснить хоть что-нибудь о том, где могла быть Цири. Юлиан, может, и хотел бы помочь, но… чем? Геральт выглядел слишком… злым? Нет. Опасным? Тоже не то, скорее, он просто сильно волновался, но как-то пытаться с ним взаимодействовать и отвлекать его Лютик не спешил. Лезть к нему казалось неправильным в этот момент, но что вообще он мог сделать? Сидеть и не отсвечивать? Ну, почти это он и делал. Факт того, что Цири могла просто пропасть, как-то не укладывался в голове. У него не было детей, да даже младших братьев-сестёр, так что состояние Геральта он разделить не мог. Только сидел и не понимал, что ему делать. На плечо легла рука. Юлиан дернулся и обернулся, за спиной стоял Эскель и мрачно смотрел на Геральта, вышагивающего у противоположной стены.       — Что происходит? — наклонившись, приглушенным голосом спросил он. Юлиан покосился на Геральта, а потом повернулся к Эскелю.       — Цири… — Лютик замялся, не зная как объяснить. — От Йениффер она ушла, но в школе её не было, и телефон отключен. Эскель кивнул и, поставив вещи, направился на кухню. Лютик чуть нахмурился, смотря на него.       — Да, — усмехнулся Эскель. — Мы сегодня вряд ли открываемся, но ты того и гляди в обморок упадешь, Геральту может понадобиться помощь, а мне надо разобрать вчерашние заготовки, чтобы не пропали до завтра. Лютик выдохнул с облегчением. Наверное, он и правда не знал, что было бы лучше: если бы Эскель остался или ушел, оставив его один на один с Геральтом снова. Лютик услышал глухой удар и ругательства. Он повернулся, встречаясь глазами с Геральтом, но тот быстро перевел взгляд куда-то в сторону.       — Пойду в школу, поговорю с учителями, может, кто-то знает, куда она могла деться. Бар на вас, — бросил он, направляясь на выход, но был перехвачен Эскелем, вышедшим с кухни.       — После этого возвращайся сюда. Ламберт явится минут через пятнадцать, и мы будем ждать тебя тут. Это было сказано спокойным тоном, но Лютика пробрало до мурашек. Несколько мгновений они просто смотрели друг другу в глаза, будто ведя мысленный диалог, а потом Геральт кивнул и стремительно удалился. Эскель прижался к косяку и осмотрел Лютика.       — Не переживай. Цири не могла деться куда-то слишком далеко, а мы не дадим Геральту наделать ошибок. Юлиан поджал губы и с силой потёр глаза.       — Чувствую себя беспомощным и бесполезным, — выдавил он.       — Просто подожди, — пожал плечами Эскель. — Мы все сейчас мало что можем сделать. Лютик кивнул, опуская взгляд в стол. Хотелось выпить, но сейчас точно не стоило, а курением он никогда не страдал. Просто ему нужно было сделать что-то как будто привычное, или хотя бы что-то, что он сможет полностью контролировать. Но нет, он не пойдет сейчас наверх и не будет трясущимися руками расстраивать свои инструменты. Перед его взором возникла чашка кофе. Лютик проследил взглядом по руке, поднимая глаза на Эскеля. А потом благодарно кивнул и положил руку на керамический бок.       — Спасибо, — хрипло поблагодарил он. Эскель только тихо ушел на кухню. Остатки кофе остывали в криво стоящей на блюдечке чашке. Юлиан выдохнул и снова набрал номер Цири, с каждой новой попыткой надежды на положительный исход становилось всё меньше. За его спиной громко хлопнула дверь и послышался звонкий ритмичный цокот каблуков.

***

      Геральт очень старался держать себя в руках, хотя выходило с каждой минутой всё хуже. В голову настырно лезли самые нереалистично ужасные варианты, кулаки сжимались в бессилии, волнение душило. Геральт прекрасно понимал, что от того, что он накручивает себя наихудшими исходами, лучше не будет никому. И что сейчас, когда прошло буквально несколько часов с пропажи ребенка, ему мало кто сможет помочь. Даже в полицию обратиться сейчас не получится — должно пройти больше времени, чтобы они восприняли заявление всерьез. Но ждать… было невозможно. Бездействие. Безысходность. Бесполезность. Геральт зашел в знакомое здание школы, кивнул охраннику и уверенно направился к кабинету. Конечно, всё могло быть гораздо тривиальнее, да и, скорее всего, так и было. Например, Цири решила прогулять школу и пошла чкаться где-то со своими дурацкими дружками, а телефон у неё разрядился. Но эта абсолютно логичная теория, к сожалению, совершенно не вязалась с разбушевавшимися эмоциями. От яростно рвущего нутро тайфуна противоречивых чувств заволакивало разум так, что ни одна рациональная и логичная мысль не могла пробиться. Только волнение. Только злость. Только… Только бы с ней всё было в порядке, черт побери! Учительница, завидя Геральта в небольшое окошко в двери класса, мгновенно подрывается и выходит в пустой коридор.       — Здравствуйте, с Цири всё хорошо? — негромко, но настойчиво спрашивает она. Перед ответом Геральт делает глубокий вдох.       — Не знаю, — кратко, но по делу отвечает. — Не могу с ней связаться. Вы не знаете, где она может быть? Женщина понимающе поджимает губы и задумчиво осматривает коридор.       — Наверное, она могла бы быть снова с той компанией.       — Компания?       — Да, несколько ребятишек… Честно говоря, я хотела вас вызвать и поговорить еще на той неделе, но Цири уверяла меня, что вы в курсе и… У нас тут, вы знаете, такие правила. Мы стараемся не вмешиваться в семейные дела, но я думала все равно побеседовать с вами после родительского собрания… Геральт нахмурился, от чего, кажется, преподавательница слегка сбледнула с лица.       — Что за компания? — повторил он, очень стараясь не напугать рычащими нотками в голосе учительницу еще больше.       — Ох, там были просто несколько мальчишек, как мне показалось, постарше, и, их девушки, наверное, но эти ребята не из нашей школы и... на мой взгляд не особенно благонадёжные. Геральт поджал губы. Сорвись он на учительницу — лучше никому не станет. Держи себя, мать твою, в руках!       — Впредь ставьте меня в известность в любом случае, — низким голосом потребовал Геральт сквозь зубы.       — Д-да… да, конечно, прошу прощения за… — снова замельтешила преподавательница.       — Сейчас это неважно, — отмахнулся Геральт. — Вы точно не знаете, кто они и где могут быть? Может, кто-то из одноклассников Цири знает?       — Это вряд ли, — быстро ответила учительница. — Но я поспрашиваю у детей, с которыми она общалась, и позвоню вам, если будет какая-то информация. Геральт кивнул, явно чувствуя намёк на то, что разговор завершен. Выходя из здания, он всё-таки подошел к охраннику и попытался уточнить, видел ли тот кого, и как они выглядели, но кроме уже известной информации тот тоже мало что ему сказал. Уже на выходе у Геральта зазвонил телефон, и он поднял трубку, даже не посмотрев.       — Тебе стоит вернуться в бар, — спокойно, без приветствий или уточнений, произнес голос Эскеля.       — Цири?       — Нет, но тут Йениффер.       — Скоро буду, — коротко бросил Геральт, ускоряя шаг. Видеть сегодня это ведьму хотелось меньше всего. Не в том он состоянии, чтобы… Но она могла что-то знать.

***

      Лютик не успел обернуться, как мимо него уверенным шагом прошла женщина и тут же заглянула в окошко на кухню.       — Где эта истеричка? — с наездом уточнила она, не поздоровавшись. Юлиан встрепенулся, уставившись на вошедшую. Бледная кожа, дерзкий макияж, грива черных волос, белая блузка, черные брюки и заоблачные черные шпильки на лаковых ботильонах. Если бы это был ситком, Лютик бы присвистнул. Из окна раздался страдальческий вздох Эскеля.       — Я сейчас ему позвоню, — смиренно ответил он. Женщина недовольно поджала губы, но отклонилась, припадая бедром к барной стойке и наконец замечая Лютика. Повисло молчание, неприятно давившее. Впрочем, возможно, только на Юлиана. Он постарался улыбнуться, хотя под острым взглядом неестественно-фиалковых глаз хотелось съежится.       — Привет, ты, наверное, Йениффер? — все-таки решился прервать он затянувшееся молчание.       — Наверное, — высокомерно отозвалась она, осматривая Юлиана внимательнее. — А ты?..       — Лютик, — выдал он быстрее, чем подумал, а потом усмехнулся. — Юлиан, я здесь выступаю иногда и…       — Да, — взгляд Йен перестал быть таким холодным, теперь в него примешивалось нескрываемое любопытство. — Ты тот пройдоха, что забрался в кровать к Геральту. Лютик подавил в себе волну раздражения и постарался, чтобы негодование не отразилось на лице.       — Очевидно, нет. Но, надеюсь, в скором времени я и туда заберусь, — слегка усмехнулся он, хотя в груди разливалось и душило чувство гадливости. Йен как-то смешливо фыркнула.       — Ну точно. Нежный цветочек. Ну, чем бы дитя не тешилось, — она закатила глаза, будто все сказанное было только мыслями вслух, а потом снова пронзила внимательным взглядом Юлиана. — Цири о тебе много рассказывала. Лютик тяжело вздохнул, чувствуя, что растягивать губы в улыбке все сложнее.       — Да… — выдохнул он, пытаясь подобрать слова, но…       — О, Боже. Только не разводи тут слякоть, — раздраженно отреагировала Йениффер, переступая с ноги на ногу. — Еще твоей истерики тут не хватало. Лютик поджал губы.       — Геральт вовсе не…       — А то я его не знаю, дорогуша, — перебила его она, складывая руки на груди. — Но тебе не стоит переживать. Я вправлю ему мозги, и мы все найдем Цири. — Лютик внимательно оглядел нарочито уверенную позу, спокойно вздымавшуюся грудь в глубоком вырезе, раздраженно поджатые аккуратно накрашенные губы и сильно сжатые на плечах тонкие пальцы с длинными острыми черными ногтями.       — Да. Я тоже хочу, чтобы её нашли как можно скорее, и все было хорошо, — осторожно заметил он. На него опять накатило отчаяние. Юлиан снова и снова вспоминал их последний разговор с Цири, все больше ощущая неправильность каждого своего слова. Зачем он вообще лез? Что он может советовать и кому?! Он неудачник, ничего не смыслящий ни в любви, ни в жизни! А что, если Цири… попала в неприятности из-за него? Что, если она пропала из-за него?! Да его в принципе тут быть и не должно!       — Эй! — резкий женский голос прорвался сквозь пелену утаскивающих его на дно мыслей. — Ну-ка, возьми себя в руки! Не хватало еще тебя тут успокаивать. Лютик откинулся на спинку стула и посмотрел на Йениффер.       — А что, если… что, если это из-за меня она пропала? Тонкая черная бровь дернулась вверх.       — Я… мы с ней говорили, и, мне кажется, я столько глупостей…       — О чем вы говорили?       — О любви, о жизни, о, — Лютик чуть замялся и протянув руки, взял пустую уже чашку пальцами. — О нас с Геральтом.       — Так между вами действительно что-то есть? — протянула она. Юлиан вздохнул, неуверенный, что стоит говорить этой женщине, а что нет. Снова цокот каблуков, но в сторону, а потом рокот кофемашины.       — Не думаю, что в том, что происходит, твоя вина, — наконец, бросила она. — Но и не отрицаю, что ты действительно мог на неё повлиять. — Юлиан поднял взгляд, снова встречаясь глазами с Йениффер.       — То есть, это всё?..       — То есть, — уверенно перебила она, — возможно, тебе удалось достучаться до неё. И я надеюсь, что не поздно.       — Не поздно? — переспросил Лютик, глубоко вдыхая запах свежего кофе.       — Всё исправить, — спокойно ответила Йениффер, поднося к лицу кружку горячего свежезаваренного кофе. Юлиан задумчиво поджал губы. Возможно, глядя сейчас на эту женщину, он наконец понимает, что имели ввиду Цири и Геральт, говоря о ней, но также он прекрасно видит и то, что их судьбы уже тесно переплетены. Лютик сглотнул, с тихим звяканьем поставив кружку на блюдце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.